Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 23:48
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Девочки, ну вот как вы такую красоту ваяите??? Блин, как не возьмусь за твердое мыло, все какое нибудь неожиданное г... выходит
![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 0:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ахринеть-не встать,деввки!!! Завидую по-бело-чёрному))))))
Молодцы!! Нате цвяты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 0:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Не согласна,идём ноздря в ноздрю ![]() ![]() ![]() 3еркало Не всё сразу,и у нас были какахи и прочие "натуральности" ![]() ![]()
ой,спасибаааа,как приятнооооо ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 0:36
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Юляна
Юлях, ты просто как-то от не с нами ну совсем..... ![]() Давай в компанию, организуем трио бандуристов! ![]() ![]() ![]()
Лана, угаварила ![]()
Тока не надо плакать!!!!! Это *опыт, сын ошибок трудных.......* Видели бы вы мою позавчерашнюю истерику, когда я выбрасывала полкило непонятного вещества, которое не захотело становиться мылом, в ведро... ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 0:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Да,да,да ![]() ![]() ![]()
Девочки,я ЭТО видела,в прямом эфире,она реально сварила и выкинула в ведро,мне плакать хотелось ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 2:08
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Спасибо, девочки, за поддержку
![]() |
||||||||
11 Окт 2011 2:55
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Наташ, я какое-то время тоже пыталась все делать исключительно натуральное... Но очень быстро остыла. Не нравятся мне скоропортящиеся товары, а мыло, которого я наварила много в мае, испортилось уже к середине лета - все гидролаты, отвары, настои, натуральные красители совершенно не подходят для качественного вылеживания. Даже если получается сделать действительно красивое мыло с натуральными красителями, эти же красители играют злую шутку - со временем меняют цвет, выцветают, прогоркают и т.д. А мыло цвета "натюрель" я просто не люблю. То же самое и с запахом. В мыле "с нуля" пищевые ароматизаторы приобретают не совсем тот запах, на который рассчитываешь, и исчезает он очень быстро. Результат - опять же мыло "натюрель". Очень многие меня забросают тапками, но я варю не столько для себя, сколько для клиентов, а убедить человека, что коричневое мыло с запахом "просто мыло с нуля" гораздо приятнее и полезнее, чем ароматный красивый кусок мыла, сделанного по тому же рецепту, практически невозможно. Для меня самой основными факторами являются - аромат, пена и отсутствие раздражения и ощущения стянутости и сухости после применения. А рецепты, по которым я варю, давно проверены мною, моей семьей и друзьями. Никто не жалуется, даже мой мегааллергичный сын. Поэтому меня не напрягает совершенно, что мои мыла "не полностью натуральны". ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 9:10
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Юляша, но-но!!! *кидает тапком* )))) Шо это натуральное пропадает и портится? Ну отвар, да, но гидролаты, экстракты и многое другое само по себе не портится от года и больше, а уж во взаимодействии с щелочью и подавно! Вот то, что не нравится натуральное- это аргумент))) Не особо конечно просторно творчеству. А на счет натуральное=неаллергенное это ошибочное мнение. Яркий пример мед- самый сильный аллерген на свете. Так что натуральные ингры надо использовать с осторожностью
![]() |
||||||||
11 Окт 2011 9:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, ну прям...у меня есть мыла отложила по кусочку.Еще самые первые на травах и соках, и хоть бы что им.Стали просто суперские мылки.Хотя я свои мыла любила покормить. ![]() ![]() по видимому либо дома масла стоят и неправильное хранение, либо нам такие масла сбагривают в магазах...((( а вот еще одно мыло было окрашено несколькими красителями натуральными.И вот прогорк именно один только цвет, это точно из за этого красителя, он был на масле настоен. И соглашусь с Наташей что на очень многие натуральные травы , ингридиенты может быть еще какая аллергия... ![]() Девочки ваши мылки в тандеме просто обалденно хороши!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 12:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Девчат,вы хоть слышыте ,о чём речь?Юля сказала не только про порчу,про внешний вид и запах! Увы,какаш-классИк ,не цвет радости и хорошего настроения,СО2-шки в мыле буквально через месяц ,почти все,выцветают или вовсе коричнивеют,это порча,хоть и не воняет,например хвоя в мыле портится моментом,эфирки выветриваются,овощи-фрукты темнеют тоже некрасиво,и это всё при том,что сомнительная польза от ошпаренных щёлочью соков,да,там образуются некие полезные соединения,но мы же моемся этим,а не мажем на ночь,так что,мыло должно мыть,быть красивым,пенным,душистым,всё,имхА
![]() ![]() Да здравствует мыло душистое,и полотенце пушистое(с) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 13:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лен, дак о том и речь.Я ж уже тоже написала, что предпочитаю больше на воде. но вот
с этим несогласна просто. У меня которые на воде были без всяких добавок успешно прогоркли причем за короткое время( что это было?) , грешу только на масла. А вот внешний вид само собой, это уже выбирает кому что больше нравится. Некоторым внешний вид и запах не имеет значения. Другим нужен запах, цвет .Это уже личное дело каждого.Как говорится на вкус и цвет. у меня подруга совсем не заморачивается насчет внешнего вида и меня не понимает чего это я с мылосм вожусь... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 14:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Свет,качественное вылёживание,это и внешний вид в том числе,если мыло не протухло ,а просто стало страшным,для меня это уже *фунехочудажеврукибрать*,мне важна эстктика,да,даже в мыле,вот моюсь Юляхиными мылами и радостно мне
![]() ![]() ![]()
Я тя умоляю ![]()
Ну и пусть,значит не очень-то и хотели,кто для себя решил варить мыло,тот будет не смотря ни на что,а если кому для возврата к гелям достаточно моего поста( а я собссна кто?да так,мимо шла) ,тот нифига не мыловар ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 14:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лен, дак о чем спор то.... О внешнем виде? Какой смысл тогда? у каждого свой показатель , и у каждого свои взгляды и своя эстетика. Вообще на эту тему нет смысла вести разговор. я тоже такого же мнения, и всегда стремилаь к красивому мылу.Раньше да пихала что ни попадя в него... ![]()
Лен, а мне нравится индиго, я его в холодное прям в массу и блендером , расходится здоровско не течет и цвет остается прежним.
ну дак , а я про что? Везде одни споры и ни одного путнего ответа и доказательства.Эт как мы щас с тобой переиваем из пустого в порожнее... ![]() ![]() ![]()
Вот как ты так можешь? сама научилась и ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 15:16
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Ой-ой-ой.....
![]() Простите, девочки, что нечаянно развела тут дебаты на полдня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто высказала свое мнение насчет собственной эстетики восприятия, а вы уже на химик.ру подались ![]() ![]() ![]() Я ж никого не хотела обидеть и ничего не имела в виду, просто мое мнение - полностью натуральное - это не значит полностью лучшее. Вот и все. Сегодня вечером снова парный танец и похвастушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 15:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Свет,я не понИла наезда,у нас вон 400 с лишним страниц практического опыта,я сказала про тех,кто вроде и хочет,а вроде и нет,полно таких. |
||||||||
11 Окт 2011 15:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, дак наоборот хорошо же, что каждый высказывает свое мнение, у всех оно разное и то что тема хоть как то оживилась это просто здорово, давно уже такого не было. ![]()
Не думаю, что ты пыталась и не думаю, что кто то биделся. ![]() ![]()
Лен, ну если ты приняла это за наезд.... ![]() ![]() Когда пишешь, конечно воспринять можно по разному, но у меня и в мыслях даже не было... ![]()
ООО супер, ждем с нетерпением!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 16:25
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
11 Окт 2011 17:11
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
Ох, девочки, какая бурная дискуссия развернулась в связи с моим постом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А прогоркает в мыле пережир. Больше там нечему портиться. Там уже нет масел. Соли не прогоркают. Надо просто в пережир масла устойчивые и будет нам щастье ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 19:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Свет,да я не в штыки,ты чо? ![]() ![]()
Заблуждение!Вот чем конкретно моё мыло ненатурально?У меня чО ,масло синтетическое или пигменты мои минеральные ненатуральны?И откуда известно,какие именно соединения возникают в мыле с отварами?А может яды образуются?Сто раз убедилась,природа такую шутку сыграть может с нами ,маманегарюй ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 19:17
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Вот ни добавить ни отнять нечего. Только вот у меня такой вопрос
У меня прогоркли летом мыла, в которых в пережире были рис, макадамия и жожоба - вполне устойчивые к прогорканию масла. Мыла испортились за месяц. Но некоторые цвета в них были окрашены натуральными красителями. И мой вопрос: виноват пережир? Или все-таки красители? А пока вот сегодня начала с мужского мыла. ГС, взбитое. Вылила 2 флакона мужских духов "Burberry" и "Bvlgari" |
||||||||
11 Окт 2011 19:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
В твоём мыле хвойном ,которое и у меня протухло,виноваты точно СО2-шки,хвойная портится мгновенно,у меня тоже быстро испортилось,облепиха не знаю,смотря какое масло,запросто и она могла.Вобщем," не все Ёгурты одинаково полезны" ![]()
Дайте два ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 19:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Какое интересное получилось, нежное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ а это тоже спорный вопрос, попробуй омыли одно подсолнечное или льняное допустим масло , без пережира и посмотришь как быстро оно прогоркнет. |
||||||||
11 Окт 2011 19:26
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Обязательно будет у тебя два!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 19:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
ой пока писала , тут опять красотища!!! Как будто ураган внутри!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, а вот меня тоже такой вопрос мучает... Интересно раньше же тоже были мыла с такими же пережирами и красители не изменились у меня , но вот партия мыл тоже прогоркла.( окрашенные были минеральными пигментами). Я думаю всеж на масла.По видимому истекший срок хранения. Т.к. инет магазинов сейчас развелось тьма тьмущая, поэтому нас скорее всего продают залежавшийся товар под видом свеженького...((( |
||||||||
11 Окт 2011 19:49
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
sveta1601
Светуль, спасибо!!! ![]()
А я и не знаю, чего думать, на самом деле. Потому как и лен я в рецепты раньше добавляла в пережир, и немало - по 5-10%, и ничего - до сих пор кусочки лежат, уже второй год пошел, и СО2 хвои я в одно добавляла - прогоркать начало только через год, а во втором меньше месяца прошло, и все... ![]() Сейчас мы трилон добавляем в мыло, должен подольше сохранить кусочки. |