Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
10 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, ну вот как вы такую красоту ваяите??? Блин, как не возьмусь за твердое мыло, все какое нибудь неожиданное г... выходитSad То краски подведут, то вот взбитое сваяла- нихрена не шапкой *плакаю и завидую* руки видать ректально растутSad
 
11 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ахринеть-не встать,деввки!!! Завидую по-бело-чёрному))))))
Молодцы!! Нате цвяты Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Я гонюсь за лидером!!!!

Не согласна,идём ноздря в ноздрю friends friends friends
3еркало
Не всё сразу,и у нас были какахи и прочие "натуральности" girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Молодцы!! Нате цвяты

ой,спасибаааа,как приятнооооо Drinks or Beer
 
11 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляна
Юлях, ты просто как-то от не с нами ну совсем..... praising
Давай в компанию, организуем трио бандуристов! friends friends friends
mamatriraza писал(а):
Не согласна,идём ноздря в ноздрю

Лана, угаварила Drinks or Beer
3еркало писал(а):
*плакаю и завидую*

Тока не надо плакать!!!!! Это *опыт, сын ошибок трудных.......*
Видели бы вы мою позавчерашнюю истерику, когда я выбрасывала полкило непонятного вещества, которое не захотело становиться мылом, в ведро... Wink
 
11 Окт 2011 0:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Давай в компанию, организуем трио бандуристов!

Да,да,да Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Юляшка_33 писал(а):
Видели бы вы мою позавчерашнюю истерику, когда я выбрасывала полкило непонятного вещества, которое не захотело становиться мылом, в ведро...

Девочки,я ЭТО видела,в прямом эфире,она реально сварила и выкинула в ведро,мне плакать хотелось ireful
 
11 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Спасибо, девочки, за поддержкуSmile Не, ну выкидывать я не выкидую, свойства то мыла от внешнего вида не зависят, но так хочется яркого, что боюсь скоро изменю своему принципу- все только на 100% натуральное...
 
11 Окт 2011 2:55

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
3еркало писал(а):
все только на 100% натуральное...

Наташ, я какое-то время тоже пыталась все делать исключительно натуральное... Но очень быстро остыла. Не нравятся мне скоропортящиеся товары, а мыло, которого я наварила много в мае, испортилось уже к середине лета - все гидролаты, отвары, настои, натуральные красители совершенно не подходят для качественного вылеживания.
Даже если получается сделать действительно красивое мыло с натуральными красителями, эти же красители играют злую шутку - со временем меняют цвет, выцветают, прогоркают и т.д. А мыло цвета "натюрель" я просто не люблю. То же самое и с запахом. В мыле "с нуля" пищевые ароматизаторы приобретают не совсем тот запах, на который рассчитываешь, и исчезает он очень быстро. Результат - опять же мыло "натюрель".
Очень многие меня забросают тапками, но я варю не столько для себя, сколько для клиентов, а убедить человека, что коричневое мыло с запахом "просто мыло с нуля" гораздо приятнее и полезнее, чем ароматный красивый кусок мыла, сделанного по тому же рецепту, практически невозможно.
Для меня самой основными факторами являются - аромат, пена и отсутствие раздражения и ощущения стянутости и сухости после применения. А рецепты, по которым я варю, давно проверены мною, моей семьей и друзьями. Никто не жалуется, даже мой мегааллергичный сын. Поэтому меня не напрягает совершенно, что мои мыла "не полностью натуральны". Wink
 
11 Окт 2011 9:10

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Юляша, но-но!!! *кидает тапком* )))) Шо это натуральное пропадает и портится? Ну отвар, да, но гидролаты, экстракты и многое другое само по себе не портится от года и больше, а уж во взаимодействии с щелочью и подавно! Вот то, что не нравится натуральное- это аргумент))) Не особо конечно просторно творчеству. А на счет натуральное=неаллергенное это ошибочное мнение. Яркий пример мед- самый сильный аллерген на свете. Так что натуральные ингры надо использовать с осторожностьюSmile Но все же я еще не созрела для синтетики. Заказчики это да: критерий- запах и красивости. И хоть ты им кол на голове теши объясняя, что не бывает натурального аромата кокоса или клубники, им плевать, подай, хоть тресни(((( Эх...
 
11 Окт 2011 9:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
все гидролаты, отвары, настои, натуральные красители совершенно не подходят для качественного вылеживания.

Юль, ну прям...у меня есть мыла отложила по кусочку.Еще самые первые на травах и соках, и хоть бы что им.Стали просто суперские мылки.Хотя я свои мыла любила покормить. girl_hahaЧего только туда не пихала...в рот столько не ложила , сколько в мыло girl_haha Эт я щас поутихла.И ни одно мыло с едой не испортилось. А вот тоже летом делала на воде прям несколько партий прогоркли... Так что от отваров точно не зависит, думаю тут в другом дело .Я думаю тут масла роль играют.
по видимому либо дома масла стоят и неправильное хранение, либо нам такие масла сбагривают в магазах...((( а вот еще одно мыло было окрашено несколькими красителями натуральными.И вот прогорк именно один только цвет, это точно из за этого красителя, он был на масле настоен.
И соглашусь с Наташей что на очень многие натуральные травы , ингридиенты может быть еще какая аллергия... wacko1 Сама на таком попадалась уже. Пожэтому мне на воде мылки даже больше симпатичны.

Девочки ваши мылки в тандеме просто обалденно хороши!!!!!! good2 good good2 good girl_in_love Цвета , свирлы, ароматы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девчат,вы хоть слышыте ,о чём речь?Юля сказала не только про порчу,про внешний вид и запах! Увы,какаш-классИк ,не цвет радости и хорошего настроения,СО2-шки в мыле буквально через месяц ,почти все,выцветают или вовсе коричнивеют,это порча,хоть и не воняет,например хвоя в мыле портится моментом,эфирки выветриваются,овощи-фрукты темнеют тоже некрасиво,и это всё при том,что сомнительная польза от ошпаренных щёлочью соков,да,там образуются некие полезные соединения,но мы же моемся этим,а не мажем на ночь,так что,мыло должно мыть,быть красивым,пенным,душистым,всё,имхА Congratulate Остальное мы может на себя и так намазать,в креме,маске или ваще скушать,поверьте,полезнее в тыщу раз Wink

Да здравствует мыло душистое,и полотенце пушистое(с) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
11 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лен, дак о том и речь.Я ж уже тоже написала, что предпочитаю больше на воде. но вот
Юляшка_33 писал(а):
все гидролаты, отвары, настои, натуральные красители совершенно не подходят для качественного вылеживания.

с этим несогласна просто. У меня которые на воде были без всяких добавок успешно прогоркли причем за короткое время( что это было?) , грешу только на масла. А вот внешний вид само собой, это уже выбирает кому что больше нравится. Некоторым внешний вид и запах не имеет значения. Другим нужен запах, цвет .Это уже личное дело каждого.Как говорится на вкус и цвет. у меня подруга совсем не заморачивается насчет внешнего вида и меня не понимает чего это я с мылосм вожусь... girl_haha girl_haha girl_haha Она любит отварчики, добавочки и вся семья ее с ней согласны. Кожа у нее , ее детей и мужа стала за год мыловарения беспроблемная,( раньше очень мучалась). Хотя она изменила в своих уходовых средствах только мыло, крема остались прежние.И еще она химик, работает уже 20 лет в лаборатории , и по видимому что то понимает в этом деле, но я сней стараюсь на эти темы не разговаривать...(чтобы не выглядеть дурой) girl_haha Вообще сколько читаю(не наш форум , а в общем)то одно говорится, потом это же опровергается , то опять опровергнутое опровергают и идут к обратному...)))) Я читаю всегда на всех форумах только споры, но даже химики толком не отвечают на все эти важные для нас вопросы... А я считаю , что все мыло прекрасное и на отварах и на соках и на воде .и кому то какаш доставляют радость тоже.
mamatriraza писал(а):
но мы же моемся этим,а не мажем на ночь
Щас новички почитают и вернутся назад к гелям для душа и магазинским мылам... girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Свет,качественное вылёживание,это и внешний вид в том числе,если мыло не протухло ,а просто стало страшным,для меня это уже *фунехочудажеврукибрать*,мне важна эстктика,да,даже в мыле,вот моюсь Юляхиными мылами и радостно мне Yahoo! У меня даже ребёнок самый мелкий,даю ему мыло (Юлькино же) оченно натурального вида,с бамбуковым порошком,глиной,короче натур girl_haha Он сказал"кака" и взял с полки другое,красивое girl_haha Так что лучше уж белое без никаво,тем более есть добавки натур,но не страшные,какао,уголь,глины,СО2 некоторые,но не все. Вспомни индиго,уж как я хотела его!!Как мечтала! Фу-фу-фу!Не знаешь как развести,потом течёт ,как сволочь,да ну,пигменты интереснее в сто раз и хоть не совсем натур,но они безопасные абсолютно,какой смысл отказываться?
sveta1601 писал(а):
химик, работает уже 20 лет в лаборатории , и по видимому что то понимает в этом деле,

Я тя умоляю girl_haha Они по учебникам до сих пор договориться не могут,какие уж тут мыльные процессы,иногда заглядываю на Химик.ру,мамадарагая,там споры похлеще наших,кто в лес,кто по дрова и каждый прав.
sveta1601 писал(а):
и вернутся назад к гелям для душа и магазинским мылам...

Ну и пусть,значит не очень-то и хотели,кто для себя решил варить мыло,тот будет не смотря ни на что,а если кому для возврата к гелям достаточно моего поста( а я собссна кто?да так,мимо шла) ,тот нифига не мыловар Drinks or Beer
 
11 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Свет,качественное вылёживание,это и внешний вид в том числе,если мыло не протухло ,а просто стало страшным,для меня это уже *фунехочудажеврукибрать*,мне важна

Лен, дак о чем спор то.... О внешнем виде? Какой смысл тогда? у каждого свой показатель , и у каждого свои взгляды и своя эстетика. Вообще на эту тему нет смысла вести разговор. я тоже такого же мнения, и всегда стремилаь к красивому мылу.Раньше да пихала что ни попадя в него... girl_haha Но теперь и лень и не вижу смысла. Лично для меня фактор , что я сама омылила масла и положила пережир какой мне надо ,остальное не важно.А уж добавки и внешний вид, ну насчет этого не стоит и спорить...))))
mamatriraza писал(а):
Вспомни индиго,уж как я хотела его!!Как мечтала! Фу-фу-фу

Лен, а мне нравится индиго, я его в холодное прям в массу и блендером , расходится здоровско не течет и цвет остается прежним.
mamatriraza писал(а):
Они по учебникам до сих пор договориться не могут,какие уж тут мыльные процессы,иногда заглядываю на Химик.ру,мамадарагая,там споры похлеще наших,кто в лес,кто по дрова и каждый прав.

ну дак , а я про что? Везде одни споры и ни одного путнего ответа и доказательства.Эт как мы щас с тобой переиваем из пустого в порожнее... girl_haha girl_haha girl_haha Но одно хочу сказать, когда человек каждый день сталкивается и имеет какие то знания и опыт , то все таки он понимает больше нас любителей. Но опять же химия такая наука...каждый прав , но мнения у всех разные...
mamatriraza писал(а):
Ну и пусть,значит не очень-то и хотели,

Вот как ты так можешь?
сама научилась и ладно? girl_haha girl_haha girl_hahaь Сами то как начинали, как вспомню, мама дорогая....Сколько было сомнений, и спросить то не у кого было... Эт щас информации вон пруд пруди, ингов каких хошб и сколько хошь.Так что девочки варим дальше и радуемся тому что унас есть!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой-ой-ой..... wacko1
Простите, девочки, что нечаянно развела тут дебаты на полдня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я просто высказала свое мнение насчет собственной эстетики восприятия, а вы уже на химик.ру подались girl_haha girl_haha girl_haha
Я ж никого не хотела обидеть и ничего не имела в виду, просто мое мнение - полностью натуральное - это не значит полностью лучшее. Вот и все.
Сегодня вечером снова парный танец и похвастушки dance3 dance3 dance3
 
11 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот как ты так можешь?
сама научилась и ладно?

Свет,я не понИла наезда,у нас вон 400 с лишним страниц практического опыта,я сказала про тех,кто вроде и хочет,а вроде и нет,полно таких.
 
11 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Простите, девочки, что нечаянно развела тут дебаты на полдня

Юль, дак наоборот хорошо же, что каждый высказывает свое мнение, у всех оно разное и то что тема хоть как то оживилась это просто здорово, давно уже такого не было. friends
Юляшка_33 писал(а):
Я ж никого не хотела обидеть и ничего не имела в виду

Не думаю, что ты пыталась и не думаю, что кто то биделся. girl_haha Лично меня трудно обидеть, да и не вижу ваще тут ничего обидного. praising смотря кто как воспримет.Или давайте тогда молчать и не высказываться. Будет скучно.
mamatriraza писал(а):
Свет,я не понИла наезда,у нас вон 400 с лишним страниц практического опыта,я сказала про тех,кто вроде и хочет,а вроде и нет,полно таких.

Лен, ну если ты приняла это за наезд.... Smile , вконце вон смайлики , посмеялась... unknown
Когда пишешь, конечно воспринять можно по разному, но у меня и в мыслях даже не было... Drinks or Beer
Юляшка_33 писал(а):
Сегодня вечером снова парный танец и похвастушк

ООО супер, ждем с нетерпением!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Окт 2011 16:25

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Американка взбитое ГС


А вот по любимому рецепту мыло "нахулиганило" в этот раз. След у него всегда был очень быстрым, а тут гель начался я еще в вформу не успела переложить(( и в итоге достала, а брусок жирный, так и не нарезала еще
 
11 Окт 2011 17:11

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Ох, девочки, какая бурная дискуссия развернулась в связи с моим постомSmile))) Я, собственно, новичок в мыловарении, такшта пока не спорю, а тока спрашуюSmile))) Честно скажу: у меня создалось впечатление, что натуральное мыло и красивое мыло это разные направления в мыловарении. Одна моя знакомая делает мыло- шедевры!!! Могу часами на ее мыло смотретьSmile)) но это для продажи, а для себя такие страшненькие, но зато полезные. Я тоже склонялась к мнению, что мыло моет и все. Что самая большая польза от мыла- отсутствие вреда, но вот теперь, подумав, почитав и послушав, пришла к выводу, что мыло тоже оказывает косметический эффект, просто мыло мылу рознь и им не все умеют пользоваться. Варить умеют, а пользуются как промышленнымSad((( А для того, чтоб делать такие красивые мылки, как у вас, опыта не достаточно, нужно еще иметь вкус, такшта я нервно курю в сторонкеSad(( И думаю: а зато я травы знаю и мыло у меня полезноеSmile))гг
А прогоркает в мыле пережир. Больше там нечему портиться. Там уже нет масел. Соли не прогоркают. Надо просто в пережир масла устойчивые и будет нам щастьеSmile))
 
11 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
конечно воспринять можно по разному, но у меня и в мыслях даже не было..

Свет,да я не в штыки,ты чо? Drinks or Beer меня обидеть или задеть трудно,када обижусь ты поймёшь сразу girl_haha
3еркало писал(а):
что натуральное мыло и красивое мыло это разные направления

Заблуждение!Вот чем конкретно моё мыло ненатурально?У меня чО ,масло синтетическое или пигменты мои минеральные ненатуральны?И откуда известно,какие именно соединения возникают в мыле с отварами?А может яды образуются?Сто раз убедилась,природа такую шутку сыграть может с нами ,маманегарюй wacko1 Отдушки я люблю?Да,и они м.п. намного безопаснее многих ЭМ.Варила я всякое,порой на отваре щёлочь разводишь и такой запахан,что точно понимаешь,нихира там полезного,аммиак чистой воды,интуитивно если чувствуешь такие вещи,хорошо,а если тупо стремишься к "натуральности" ,может быть сюрприз и не один.Я говорю так уверенно ,потому что прошла уже все этапы и варить начала будучи беременной по загону "хочу всё натуральное". Да,как только в масло мы наливаем раствор щёлочи,это уже реакция ,химическая,а значит химия,по сути...........
 
11 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Вот ни добавить ни отнять нечего. Только вот у меня такой вопрос
3еркало писал(а):
А прогоркает в мыле пережир

У меня прогоркли летом мыла, в которых в пережире были рис, макадамия и жожоба - вполне устойчивые к прогорканию масла. Мыла испортились за месяц. Но некоторые цвета в них были окрашены натуральными красителями.
И мой вопрос: виноват пережир? Или все-таки красители?

А пока вот сегодня начала с мужского мыла. ГС, взбитое. Вылила 2 флакона мужских духов "Burberry" и "Bvlgari"
Фото
 
11 Окт 2011 19:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
И мой вопрос: виноват пережир? Или все-таки красители?

В твоём мыле хвойном ,которое и у меня протухло,виноваты точно СО2-шки,хвойная портится мгновенно,у меня тоже быстро испортилось,облепиха не знаю,смотря какое масло,запросто и она могла.Вобщем," не все Ёгурты одинаково полезны" praising
Юляшка_33 писал(а):
А пока вот сегодня начала с мужского мыла

Дайте два good2 good2 good2 good2 good2 Похоже на картинки из прогноза погоды girl_haha
 
11 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
Американка взбитое ГС

Какое интересное получилось, нежное!!! good2 good good2 good Вот и у меня американка колом встает, а обычно наоборот должно быть.. unknown
mamatriraza писал(а):
меня обидеть или задеть трудно,када обижусь ты поймёшь сразу

girl_haha girl_haha girl_haha friends
3еркало писал(а):
А прогоркает в мыле пережир. Больше там нечему портиться. Там уже нет масел. Соли не прогоркают. Надо просто в пережир масла устойчивые и будет нам щастье)

Наташ а это тоже спорный вопрос, попробуй омыли одно подсолнечное или льняное допустим масло , без пережира и посмотришь как быстро оно прогоркнет.
 
11 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Дайте два

Обязательно будет у тебя два!!!!! friends friends friends
 
11 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ой пока писала , тут опять красотища!!! Как будто ураган внутри!!! good2 good girl_in_love Очень красивое!!! girl_in_loveНатурально мужское.
Юляшка_33 писал(а):
И мой вопрос: виноват пережир? Или все-таки красители?

Юль, а вот меня тоже такой вопрос мучает... Интересно раньше же тоже были мыла с такими же пережирами и красители не изменились у меня , но вот партия мыл тоже прогоркла.( окрашенные были минеральными пигментами). Я думаю всеж на масла.По видимому истекший срок хранения. Т.к. инет магазинов сейчас развелось тьма тьмущая, поэтому нас скорее всего продают залежавшийся товар под видом свеженького...(((
 
11 Окт 2011 19:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
Светуль, спасибо!!! Romashki
sveta1601 писал(а):
Я думаю всеж на масла

А я и не знаю, чего думать, на самом деле. Потому как и лен я в рецепты раньше добавляла в пережир, и немало - по 5-10%, и ничего - до сих пор кусочки лежат, уже второй год пошел, и СО2 хвои я в одно добавляла - прогоркать начало только через год, а во втором меньше месяца прошло, и все... unknown Может, ты и права, может и масла спорченны были.... Сейчас уже не разберешь, да, если честно, и не хочется.
Сейчас мы трилон добавляем в мыло, должен подольше сохранить кусочки.

Наверх
;