Абрикосовый пирог со штрейзелем

Сообщение Автор
Абрикосовый пирог со штрейзелем
15 Июл 2019 21:30

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Сегодня хочу с вами поделиться замечательным рецептом, который я недавно увидела на канале «Другая кухня». Пирог замечательный! good2 Нежное дрожжевое тесто, nyam2 которое готовится предельно просто, ароматные кисленькие абрикосы nyam2 и сладкая хрустящая корочка nyam2 – мммм nyam2 nyam2 nyam2 - обязательно попробуйте – это вкусно! good2

Потребуется:
350 г муки
180 г сметаны
70 мл молока
1 яйцо
100 г сахара
30 г слив. мсасла
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л крахмала
1 ч.л. сухи дрожжей
Щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
500 г абрикосов
Для штрейзеля:
100 г слив. масла
100 г сахара
1 ст. муки

Приготовление:
В треплом молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ст.л сахара и муки.

Фото


Перемешать. Пока дрожжи включаются в работу, взбить венчиком 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Фото


Затем добавить сметану (у меня 15% жирности) и подошедшие дрожжи.

Фото


Аккуратно перемешать и всыпать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

Фото


Перемешать все до однородности – тесто получается гуще, чем на оладьи, но мягкое и липнущее к рукам – поэтому для замешивания вполне подойдет лопаточка или ложка. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

Фото


Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 -1,5 часа.

Фото


Затем в форму, смазанную маслом и/или застеленную пергаментом (у меня диаметр формы -24 см), выложить подошедшее тесто, не обминая его. Лопаточкой, слегка смазанной растительным маслом, равномерно распределить его по форме.

Фото


Для штрейзеля растереть в крошку сливочное масло, сахар и муку.

Фото


Выложить сверху половинки абрикосов и засыпать штрейзелем.

Фото


Фото


Выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40.
Ароматный и вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2019 1:16

Распечатать сообщение
Малгося, какой пирог замечательный!!! Люблю дрожжевое тесто, особеннт на сметанке, а еще больше люблю, когда месить руками ничего не надо!!! Дас ароматными абрикоскамиииии.... Спасибо, надо обязательно попробовать!!!! nyam2 good2 good good Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
16 Июл 2019 12:46

Распечатать сообщение
Малгосечка, твой абрикосовый пирог невозможно соблазнительный nyam2 и такой солнечный, под стать солнечному цветку гелиопсису. girl_in_love
Спасибо за хороший рецепт. Rose Думаю, сухие дрожжи можно заменить на живые в соответственной пропорции. Что-то не очень люблю сухие дрожжи, хотя изредка готовлю с ними. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Июл 2019 20:15

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт girl_claping Такой домашний, ароматный nyam2 а штрейзель делает его таким нарядным, с пикантной хрустинкой good2
Забираю, обязательно попробую friends очень понравился girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Июл 2019 18:43

Распечатать сообщение
Малгосенька! Рецепт прекрасный, очень и очень вкусный пирог. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только я не много оплашала, взяла малую форму для выпекания. И на старуху бывает проруха. girl_haha На вкусовых качествах пирога это, конечно, не отразилось, но внешний вид пострадал. Я, даже не хотела фото выкладывать, а потом решила, что как есть так есть.

Фото


Фото


Пирог не смотря на свой внешний вид, очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Моим домашним очень понравился. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Малгосенька! Спасибо за чудесный рецепт вкусного летнего пирога. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Июл 2019 18:24

Распечатать сообщение
Малгося

Фото


Фото


Фото


Спасибо за рецепт, у меня с малиной и яблоком.
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
20 Июл 2019 2:08

Распечатать сообщение
Малгося
как только Вы выставили рецепт, я загорелась печь пирог, полностью доверяю Вашим рецептам good2 и этот не исключение! dance2
Ванильно-ароматный, легкий, воздушный, в меру сладкий, с кислинкой абрикос nyam2
(абрикосы были слишком крупные, я порезала)
Благодарю за рецепт! Romashki
и фотоотчет...

Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
08 Авг 2019 1:04

Распечатать сообщение
Марина0909


Марина0909 писал(а):
а еще больше люблю, когда месить руками ничего не надо!!!

Вот и меня это привлекло - с таким пирогом справится даже тот, кто на ВЫ с дрожжевым тестом. good2

Багира-Манго

Багира-Манго писал(а):
твой абрикосовый пирог невозможно соблазнительный и такой солнечный, под стать солнечному цветку гелиопсису.

Такой поэтичный комплимент пирогу! friends heart
Багира-Манго писал(а):
Думаю, сухие дрожжи можно заменить на живые в соответственной пропорции. Что-то не очень люблю сухие дрожжи, хотя изредка готовлю с ними.

Я тоже думаю, что со свежими дрожжами пирог только выиграет. Wink


казачка

казачка писал(а):
Забираю, обязательно попробую

С удовольствием отдаю в умелые ручки! friends sharik sharik

милюда

милюда писал(а):
Рецепт прекрасный, очень и очень вкусный пирог.

До чего ж приятно получать похвалу от опытных хозяюшек! Embarassed Yahoo! Embarassed Люсенька, спасибо за похвалюшки и за аппетитные фоточки! give_heart give_heart give_heart
милюда писал(а):
Только я не много оплашала, взяла малую форму для выпекания.

Уже внесла коррективы в рецептик. Embarassed Это моя оплошность, что не написала диаметр формы. Прошу прощения. Embarassed

Velichka

Velichka писал(а):
Спасибо за рецепт, у меня с малиной и яблоком.

Ирочка, спасибо большое за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Я тоже хочу попробовать этот пирог с другими ягодами. friends

Heritage

Heritage писал(а):
как только Вы выставили рецепт, я загорелась печь пирог, полностью доверяю Вашим рецептам и этот не исключение!

Embarassed Embarassed Embarassed Очень лестный комплимент! wacko1 Yahoo! и со мной на "ты" - так как-то привычней! praising Wink
Очень рада, что рецептик пригодился и порадовал! give_heart give_heart give_heart Лично меня в этом рецепте привлекла простота, но и вкус не подвел. Wink Абсолютно согласна и с мнением по поводу сладости пирога - на мой вкус он идеально (в меру) сладкий. friends Для тех же, кто любит более сладкое тесто, можно увеличить количество сахара. Но я бы этого все же не делала. Wink
Heritage писал(а):
Благодарю за рецепт!

В ответ хочу искренне поблагодарить за внимание к моим рецептам и за подробные вкусные фотоотчеты, украшающие уже не одну мою страничку! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Девочки, спасибо огромнейшее за ваше внимание и теплые отзывы!!!!!

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Авг 2019 13:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Вкусненько! girl_claping
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
10 Авг 2019 12:28

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Очень рада, что рецептик понравился! give_heart give_heart give_heart


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |