Малгося
Малгося
Украина
Сегодня хочу с вами поделиться замечательным рецептом, который я недавно увидела на канале «Другая кухня». Пирог замечательный!
Нежное дрожжевое тесто,
которое готовится предельно просто, ароматные кисленькие абрикосы
и сладкая хрустящая корочка
– мммм
- обязательно попробуйте – это вкусно!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
350 г муки
180 г сметаны
70 мл молока
1 яйцо
100 г сахара
30 г слив. масла
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л крахмала
1 ч.л. сухи дрожжей
Щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
500 г абрикосов
Для штрейзеля:
100 г слив. масла
100 г сахара
1 ст. муки
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
В треплом молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ст.л сахара и муки.
Перемешать. Пока дрожжи включаются в работу, взбить венчиком 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить сметану (у меня 15% жирности) и подошедшие дрожжи.
Аккуратно перемешать и всыпать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
Перемешать все до однородности – тесто получается гуще, чем на оладьи, но мягкое и липнущее к рукам – поэтому для замешивания вполне подойдет лопаточка или ложка. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 -1,5 часа.
Затем в форму, смазанную маслом и/или застеленную пергаментом (у меня диаметр формы -24 см), выложить подошедшее тесто, не обминая его. Лопаточкой, слегка смазанной растительным маслом, равномерно распределить его по форме.
Для штрейзеля растереть в крошку сливочное масло, сахар и муку.
Выложить сверху половинки абрикосов и засыпать штрейзелем.
Выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40.
Ароматный и вкусный пирог готов! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html]
[/URL]