Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2011 20:32
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
Юляша, Леночка, та я ж не спорю
Светочка, видишь ли, я на 100% подсолнечном постоянно варю Девочки, мыла красивые, сил нет! Поуговаривайте меня еще немного и я начну пользоваться красками |
||||||
|
11 Окт 2011 20:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
Хм... как всегда, правы ВСЕ))))
я одно усвоила: теперь тысячу раз подумаю, прежде чем выставлять свои "какахи классИк", пахнущие "мылом с нуля" |
||||||
|
11 Окт 2011 20:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А как же?Минералы это что?Не из космоса же они Основное там оксиды железа и пр.Минеральная косметика же считается натуральной,самой лучшей,чудо-супер-люкс!А я,например,пигменты беру на американских сайтах,там есть дЬЮкумент,что одобрено,исследовано как краситель для косметики для глаз,губ,прочего,вот,например, натуральный пренатуральный дёготь не исследован на предмет использования в глаз))))Больше скажу,это известный концероген,накапливаться способен,им нельзя злоупотреблять.А натуральные мыльные орешки,знаете что будет,если при мытье волос в глазки попадёт?Потеряете зрение на час,а то и на весь день.
С этого места поподробнее...........Лаурил, думаете, синтетика?Не-а,производное растительных масел,и ччО?А вот микрофибра и мембраны всяческие,синтетика,намного безопаснее для кожи,особенно детской,чем натуральная-пренатуральная шерсть.Так что,вопрос открыт..........
Блин,ну вот чо все на свой счёт?!!Я ж про себя,рассказала,что мне лично так приятнее,каждый делает для себя то,что нравится,тут разве кто-то кому-то сказал "ООО,пАдруга,каках ты наварила,вали отседова,не оскорбляй наших чувств эстетических"? Мои классические фекальные мыла можно увидеть в галерее,они не спрятаны Просто я сварила такое и такое и сделала выбор. |
||||||
|
11 Окт 2011 21:36
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
Йошкин кот!!! Девочки, я никого не хотела задеть. Мне очень жаль, шо я тут как бы спровоцировала... Кхе... Ну скажем- несогласие. Я вообще то варю жидкое мыло, что, согласитесь, совсем не обязывает к внешнему виду мыла. Было б прозрачное и ладушки
Леночка, видишь ли, синтетика это мертвая материя, искусственная, не несущая положительную энергетику природы... Если ты понимаешь о чем я... В общем это мои тараканы |
||||||
|
11 Окт 2011 21:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
|
Йолки!!!!!!Как у нас сегодня интересно
А то всё "ойкакоемыльце","ойкакиевымалаццы",фи,аж липко во рту Наташ,никто не задет и даже не раздражён,у нас ,по-моему,весьма конструктивный спор,в котором не обязательно должна родиться истина,просто новички почитают и каждый для себя сделает выводы
Синтетика да,мёртвая,не несёт положительную энергетику,НО,при этом и отрицательную не несёт,это функциональная добавка,для удобства ,такскаать,а для общения с природой у меня есть аромалампа,ванна с солью,вонючая грязь с озера Сиваш,я балдею от всего этого,хожу по полдня с маслом на голове и принюхиваюсь к эфиркам,пью хороший чай,грызу арбузы и поливаю цветочки на окне |
||||||
|
11 Окт 2011 21:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Наташ, да ты то тут причем?
Помоему на всех форумах идут такие споры, и никто не должен ни на кого обижаться. |
||||||
|
12 Окт 2011 7:20
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
вот жеж споры какие
аааааааааа!!!!!!!!!! вот только попробуй не выставлять, приеду и объясню популярно - чёкаво!!!
я очень-очень люблю смотреть на красивые мыльца наших умелиц, но знаю, мне ТАК не сделать... А "классИк" натурально заводит на подвиги, ибо: 1) полезно, 2) девочки душу в него вкладывали; (замечание: оба пункта относятся, разумеется, и к простым, и к элитным мыльцам) 3) кусочки выглядят очень по-домашнему, очень уютно 4) это мне по силам
пойти что ли наварить мыла с глиной? |
||||||
|
12 Окт 2011 11:01
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
Ну.а как без этого?Разве каждая из нас сосвоими часто неудачными творениями,не нуждается в поддержке?Конечно.есть сильные.самодостаточные люди.Я-не из таких. Может.поэтому тоже люблю натуральные краски,нежные,теплые.А вашими с удовольствием любуюсь.Мы же все такие разные!И это здорово!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html] [/URL] |
||||||
|
12 Окт 2011 11:45
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||
|
12 Окт 2011 12:35
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||
|
Вы все неправы! Это плохо впадать в крайности, нужно же совмещать. Не буду голословной)))
Соляное, окрашенное микой Еще одно с микой Американскими пигментами красила вот это и это А вот тут! тут все натуральное. Основной цвет от масел, а коричневый - тертое какао Еще одно натуральное. Зеленый цвет от масла лавра. Свирлы в нем не удались, но мне все равно оно нравится. А вот так я обиграла тот самый цвет. В темной части деготь. Еще одно мыло, которое считаю интересным. Без красителей вообще. Это не хвастушки, это примеры))) Желание, чтобы меня похвалили-поддержали пропало... а появились уверенность в себе, своем мыле и, как это не прискорбно, лень. Думаю, многие через это проходили. Или я не права??? |
||||||
|
12 Окт 2011 13:07
|
reta
|||||
|
makedonskayasa
огосе... с лавром и последнее особенно впечатлили. Нежность и изыск! |
||||||
|
12 Окт 2011 16:22
|
Иванушкина
Коми |
|||||
|
makedonskayasa, спасибо! Я как раз в таких шедеврах нуждаюсь. На меня как волшебный пендель действует. Есть к чему стремиться)))
|
||||||
|
12 Окт 2011 17:14
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
|
Не было времени поучаствовать в дискуссии, развернувшейся здесь и оживившей летнее затишье, но следила за ней с интересом. И вот явилась Света-makedonskayasa и так немногословно, но очень доказательно и наглядно расставила все точки над i. Я сама хотела написать нечто в том же духе, только не смогла бы проиллюстрировать таким количеством великолепных примеров. Каждый вправе иметь свое мнение и его отстаивать, оставаться при нем или менять на другое, но не впадая в крайности. Каждый вправе использовать те компоненты, которые показали себя в мыле молодцами, и кожа на них не отреагировала отрицательно.
Мы же, действительно, все разные, и это здорово! А хвалить и поддерживать друг друга будем, потому что некоторым очень это нужно. |
||||||
|
12 Окт 2011 21:41
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
|
makedonskayasa
Света-обалдеть!!! А чем ты красные полосочки сделала? Ну.колись!!! |
||||||
|
12 Окт 2011 23:48
|
Неженка
54 года |
|||||
|
девочки, можно я вставлю три копейки ( на пять не потянуть)?
Я не варю мыло с нуля, но читаю смотрю эту тему постоянно и мне нравятся все ваши мыла. И красивые и очень красивые) Мне кажется вреднее чем в магазине сделать все равно не удастся, любой вариант вашего мыла полезнее для шкурки и приятнее для глаза. А самое главное от души ведь сделано. Хвалитесь пожалуйста, творите, пробуйте новое и новое, для следущих мыловаров это очень важно |
||||||
|
13 Окт 2011 0:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
|
Ну вот,пришла Ляксеивна и всё Апошлила
Да не говорила я ,что натуральное некрасиво,мы говорили о том только,что красители натур многие портят мыло,тухнут в нём.
Ой,деуки,провоцируете меня к неправомерным действиям,сёдня нет,а завтра сделаю мыло со своими красивенными французскими глинами,ооочинна натуральными |
||||||
|
13 Окт 2011 4:37
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||
|
Девочки, я рада, что вы меня правильно поняли)))
Галочка, полоски в последнем? Это глицеринка, заготовленная заранее, крашена, кстати, пищевым красителем. Да, Лен, СО2-шки дело такое... Полное разочарование у меня от них. Хорошо хоть я только облепиху купила, а то б и не знала куда девать сейчас! А как я их хотела! У меня мыло не испортилось, а вот настроение - да. Мыло вот это, ярко-желтый цвет от СО2 облепихи, а через две недели цвета слились практически полностью - даже сфотографировать сил нет, так растроена... |
||||||
|
13 Окт 2011 6:51
|
reta
|||||
|
makedonskayasa, у меня тоже облепиха (купленная для других целей) очень быстро цвет теряет, делала глицериновое, ну такой насыщенный цвет был, а через пару недель от него тоже ничего не осталось
|
||||||
|
13 Окт 2011 19:59
|
мМарта
СПб |
|||||
|
почитала последние пару страниц и вот захотелось прокомментировать
А медолюбы говорят, что настоящая аллергия на мед чуть ли не 1 на 100 000 случаев, что мед диагност и просто показывет где хуже всего. А про деготь слышали? Раньше говорят им почти все кожные болезни лечили, а теперь нет. А почему? а потому его много синтетического, на который как раз и идет реакция.... Еще говорят, что аллергии начались в век санитарии, типа чистота, порядок, синтетика, вот иммунная система и а) либо разрастается, б) либо слабая и сильно всего боится.
а вот это как раз нормально. Показатель того, что реакция идет, прошла и щелочь как более сильное соединение что-то где-то выместила, и достаточно пары молекул и вот вам запах- это говорит, что он весь ушел )) а прогоркает часто даже переваренное детское мыло... и ваще в инете много воплей о том, что этим летом куча всего попртилось почему-то.. Так что это масла старые, планеты так стояли и прочая фигня )) |
||||||
|
13 Окт 2011 20:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я говорила не о реакции на дёготь,а о том,что он сильный канцероген со всеми вытекающими.Он именно для лечения,а не для постоянного использования.
Не всегда,иногда запах не уходит,химики объясняют это тем,что что-то пошло не так,в результате реакции образовались соединения совсем не полезные.У меня раз калиевое мыло простояло месяц ,в надежде,что запах выветрится,но нет,выкинула.Запах просто с ног сбивал и вышибал слезу.Вобщем,на воде (для меня) лучше всего,самое предсказуемое мыло,нам же нужно не только пользу принести,но и не навредить.Ни одна лаборатория или самый опытный химик-практик не сможет нам с вами предсказать что конкретно получится в результате реакций щёлочи и отвара.Мы же не высчитываем милиграммы тех или иных веществ на 100 грамм воды ,и не сможет даже если захотим.Я теперь за траву внутрь,воду в мыло
То есть,имеется в виду,что отёк Квинке это просто показатель какой-либо болезни?Всё таки это аллергия,а я лично знаю 2 людей которые от запаха мёда начинают задыхаться,а при попадании его внутрь опухают,теряют сознание и перестают дышать,на это очень страшно смотреть,нуна.... такую диагностику.И ,кста,у меня нет 200 тыщ близких знакомых.И я сама супергипермедолюб!! А то ,что аллергия - чума века,всем известно,экология и бла-бла-бла...... |
||||||
|
14 Окт 2011 1:42
|
мМарта
СПб |
|||||
то есть щелочь в отваре растворилась и стокий постоянный запах аммиака? фигня какая... аммиак NH3 или NH4OH считается слабее чем NaOH и потому могут в результате реакции выделиться, но как только реакция дошла до конца, то и запах и следы аммиака исчезают.Может надо было подождать с этой щелочью.... и потом только использовать. Одно дело просто щелочь растворить, а другое- реакция ужо какая-то..
логично!
не )))))) конечно отек Квинке- это конкретный показатель аллергии. Эти медолюбы мне доказывали, что люди без отека Квинке,но с аллергией на мед- ну там покраснение, температура, чесотка- куча всякого другого- вот это типа показатели юла-бла-бла...... ладно спасибо, вот поседела тут рядом с практиками- волшебницей себя почувствовала - пойду к детскому ))) |
||||||
|
14 Окт 2011 1:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
именно!потому и говорю,ну нафик сюрпризы |
||||||
|
14 Окт 2011 7:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ни разу у меня такого не было...
makedonskayasa Света , я балдю, какая красотищща, а вот последнее с глицериновыми вставками мне особо полюбилось, что то новенькое ты им внесла!!!
девочки, у меня вот ниразу не было их... Поэтому я даже и молчу т.к. опыта общения с ними ноль.Все хотела, но тепеь даже и пытаться их не буду пробовать. я тоже не с пустыми руками, переваривала мыло из неудавшегося. Хоть и гель оно прошло бурный, но в итоге мягковатое такое.... Вчера решилась на переделку. Было такое.
Стало такое. В составе 60% рапсового, повидимому именно из- за него было мягкое.Остальные по 10 % кокос, пальма касторовое , абрикос.Красила розовым пигментом. Холодное было с эфирками лимона, лаванды и иланга. Переварила добавила немного отдушки "Kenzo" . |
||||||
|
14 Окт 2011 9:38
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
Девочки, про мед это я говорила
Небольшой ОФФ: 22 года назад из-за применения антибиотиков я потеряла слух, стала инвалидом. С того времени я больше не выпила ни одной таблетки. Здоровье не лошадиное, но все недуги лечу травами, которые собираю сама Травы не так безобидны, как многие думают. При их применении, если сама травы не знаешь ОЧЕНЬ хорошо, обязательно нужно ТОЧНО выполнять рекомендации, выдерживать рецептуру. (пардон за офф) Я когда тока начинала мыло варить, тоже задавалась вопросом какая реакция идет и что образуется при растворении щелочи в отварах. Ответа нет до сих пор! Но в то же время уже пришла к выводу: если травами пользоваться осторожно, со знанием дела, то применять их в мыле можно и нужно! Зато не стоит пользоваться дистилированной водой. По крайней мере для разведения щелочи. В общем мыло как борщ- у каждой хозяйки свой, и у каждой самыйм вкусный Света, ты почто небо в облаках переварила??? *думает: вот бы мне такое мыло. Я б переваривать не стала. Я бы им любовалась!* Девочки, на мылки ваши у меня просто слов нет! Одни завидки. Меня б жаба задушила таким мыться. Наверно... |
||||||
|
14 Окт 2011 16:24
|
reta
|||||
|
sveta1601, первое - нежное очень
а второе - я бы не решилась в ванной выложить... гости разные, не поймут - чего это они "хажрались", пироженки в ванной оставили |
я одно усвоила: теперь тысячу раз подумаю, прежде чем выставлять свои "какахи классИк", пахнущие "мылом с нуля"
А то всё "ойкакоемыльце","ойкакиевымалаццы",фи,аж липко во рту
[/URL]

А чем ты красные полосочки сделала? Ну.колись!!!

Поэтому я даже и молчу т.к. опыта общения с ними ноль.Все хотела, но тепеь даже и пытаться их не буду пробовать. я тоже не с пустыми руками, переваривала мыло из неудавшегося. Хоть и гель оно прошло бурный, но в итоге мягковатое такое....