Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 20:32
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Юляша, Леночка, та я ж не спорю
![]() ![]() ![]() Светочка, видишь ли, я на 100% подсолнечном постоянно варю ![]() ![]() Девочки, мыла красивые, сил нет! Поуговаривайте меня еще немного и я начну пользоваться красками ![]() |
||||||
11 Окт 2011 20:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Хм... как всегда, правы ВСЕ))))
![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2011 20:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А как же?Минералы это что?Не из космоса же они ![]()
С этого места поподробнее...........Лаурил, думаете, синтетика?Не-а,производное растительных масел,и ччО?А вот микрофибра и мембраны всяческие,синтетика,намного безопаснее для кожи,особенно детской,чем натуральная-пренатуральная шерсть.Так что,вопрос открыт..........
Блин,ну вот чо все на свой счёт?!!Я ж про себя,рассказала,что мне лично так приятнее,каждый делает для себя то,что нравится,тут разве кто-то кому-то сказал "ООО,пАдруга,каках ты наварила,вали отседова,не оскорбляй наших чувств эстетических"? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2011 21:36
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Йошкин кот!!! Девочки, я никого не хотела задеть. Мне очень жаль, шо я тут как бы спровоцировала... Кхе... Ну скажем- несогласие. Я вообще то варю жидкое мыло, что, согласитесь, совсем не обязывает к внешнему виду мыла. Было б прозрачное и ладушки
![]() Леночка, видишь ли, синтетика это мертвая материя, искусственная, не несущая положительную энергетику природы... Если ты понимаешь о чем я... В общем это мои тараканы ![]() |
||||||
11 Окт 2011 21:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Йолки!!!!!!Как у нас сегодня интересно
![]() ![]() ![]() Синтетика да,мёртвая,не несёт положительную энергетику,НО,при этом и отрицательную не несёт,это функциональная добавка,для удобства ,такскаать,а для общения с природой у меня есть аромалампа,ванна с солью,вонючая грязь с озера Сиваш,я балдею от всего этого,хожу по полдня с маслом на голове и принюхиваюсь к эфиркам,пью хороший чай,грызу арбузы и поливаю цветочки на окне ![]() |
||||||
11 Окт 2011 21:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Наташ, да ты то тут причем? ![]() ![]() ![]() Помоему на всех форумах идут такие споры, и никто не должен ни на кого обижаться. ![]() |
||||||
12 Окт 2011 7:20
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
вот жеж споры какие
![]()
аааааааааа!!!!!!!!!! вот только попробуй не выставлять, приеду и объясню популярно - чёкаво!!! ![]() ![]() ![]() я очень-очень люблю смотреть на красивые мыльца наших умелиц, но знаю, мне ТАК не сделать... А "классИк" натурально заводит на подвиги, ибо: 1) полезно, 2) девочки душу в него вкладывали; (замечание: оба пункта относятся, разумеется, и к простым, и к элитным мыльцам) 3) кусочки выглядят очень по-домашнему, очень уютно 4) это мне по силам ![]() пойти что ли наварить мыла с глиной? ![]() |
||||||
12 Окт 2011 11:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Ну.а как без этого?Разве каждая из нас сосвоими часто неудачными творениями,не нуждается в поддержке?Конечно.есть сильные.самодостаточные люди.Я-не из таких. Может.поэтому тоже люблю натуральные краски,нежные,теплые.А вашими с удовольствием любуюсь.Мы же все такие разные!И это здорово!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html] ![]() |
||||||
12 Окт 2011 11:45
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
12 Окт 2011 12:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Вы все неправы! Это плохо впадать в крайности, нужно же совмещать. Не буду голословной)))
Соляное, окрашенное микой Еще одно с микой Американскими пигментами красила вот это и это А вот тут! тут все натуральное. Основной цвет от масел, а коричневый - тертое какао Еще одно натуральное. Зеленый цвет от масла лавра. Свирлы в нем не удались, но мне все равно оно нравится. А вот так я обиграла тот самый цвет. В темной части деготь. Еще одно мыло, которое считаю интересным. Без красителей вообще. Это не хвастушки, это примеры))) Желание, чтобы меня похвалили-поддержали пропало... а появились уверенность в себе, своем мыле и, как это не прискорбно, лень. Думаю, многие через это проходили. Или я не права??? |
||||||
12 Окт 2011 13:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
makedonskayasa
![]() огосе... с лавром и последнее особенно впечатлили. Нежность и изыск! |
||||||
12 Окт 2011 16:22
|
Иванушкина
Коми |
|||||
makedonskayasa, спасибо! Я как раз в таких шедеврах нуждаюсь. На меня как волшебный пендель действует. Есть к чему стремиться)))
|
||||||
12 Окт 2011 17:14
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||
Не было времени поучаствовать в дискуссии, развернувшейся здесь и оживившей летнее затишье, но следила за ней с интересом. И вот явилась Света-makedonskayasa и так немногословно, но очень доказательно и наглядно расставила все точки над i. Я сама хотела написать нечто в том же духе, только не смогла бы проиллюстрировать таким количеством великолепных примеров. Каждый вправе иметь свое мнение и его отстаивать, оставаться при нем или менять на другое, но не впадая в крайности. Каждый вправе использовать те компоненты, которые показали себя в мыле молодцами, и кожа на них не отреагировала отрицательно.
Мы же, действительно, все разные, и это здорово! А хвалить и поддерживать друг друга будем, потому что некоторым очень это нужно. |
||||||
12 Окт 2011 21:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
makedonskayasa
Света-обалдеть!!! ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2011 23:48
|
Неженка
54 года |
|||||
девочки, можно я вставлю три копейки ( на пять не потянуть)?
Я не варю мыло с нуля, но читаю смотрю эту тему постоянно и мне нравятся все ваши мыла. И красивые и очень красивые) Мне кажется вреднее чем в магазине сделать все равно не удастся, любой вариант вашего мыла полезнее для шкурки и приятнее для глаза. А самое главное от души ведь сделано. Хвалитесь пожалуйста, творите, пробуйте новое и новое, для следущих мыловаров это очень важно ![]() |
||||||
13 Окт 2011 0:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ну вот,пришла Ляксеивна и всё Апошлила
![]() ![]() ![]() Ой,деуки,провоцируете меня к неправомерным действиям,сёдня нет,а завтра сделаю мыло со своими красивенными французскими глинами,ооочинна натуральными ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 4:37
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Девочки, я рада, что вы меня правильно поняли)))
Галочка, полоски в последнем? Это глицеринка, заготовленная заранее, крашена, кстати, пищевым красителем. Да, Лен, СО2-шки дело такое... Полное разочарование у меня от них. Хорошо хоть я только облепиху купила, а то б и не знала куда девать сейчас! А как я их хотела! У меня мыло не испортилось, а вот настроение - да. Мыло вот это, ярко-желтый цвет от СО2 облепихи, а через две недели цвета слились практически полностью - даже сфотографировать сил нет, так растроена... |
||||||
13 Окт 2011 6:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
makedonskayasa, у меня тоже облепиха (купленная для других целей) очень быстро цвет теряет, делала глицериновое, ну такой насыщенный цвет был, а через пару недель от него тоже ничего не осталось
|
||||||
13 Окт 2011 19:59
|
мМарта
СПб |
|||||
почитала последние пару страниц и вот захотелось прокомментировать
![]()
А медолюбы говорят, что настоящая аллергия на мед чуть ли не 1 на 100 000 случаев, что мед диагност и просто показывет где хуже всего. А про деготь слышали? Раньше говорят им почти все кожные болезни лечили, а теперь нет. А почему? а потому его много синтетического, на который как раз и идет реакция.... Еще говорят, что аллергии начались в век санитарии, типа чистота, порядок, синтетика, вот иммунная система и а) либо разрастается, б) либо слабая и сильно всего боится.
а вот это как раз нормально. Показатель того, что реакция идет, прошла и щелочь как более сильное соединение что-то где-то выместила, и достаточно пары молекул и вот вам запах- это говорит, что он весь ушел )) а прогоркает часто даже переваренное детское мыло... и ваще в инете много воплей о том, что этим летом куча всего попртилось почему-то.. Так что это масла старые, планеты так стояли и прочая фигня )) |
||||||
13 Окт 2011 20:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я говорила не о реакции на дёготь,а о том,что он сильный канцероген со всеми вытекающими.Он именно для лечения,а не для постоянного использования.
Не всегда,иногда запах не уходит,химики объясняют это тем,что что-то пошло не так,в результате реакции образовались соединения совсем не полезные.У меня раз калиевое мыло простояло месяц ,в надежде,что запах выветрится,но нет,выкинула.Запах просто с ног сбивал и вышибал слезу.Вобщем,на воде (для меня) лучше всего,самое предсказуемое мыло,нам же нужно не только пользу принести,но и не навредить.Ни одна лаборатория или самый опытный химик-практик не сможет нам с вами предсказать что конкретно получится в результате реакций щёлочи и отвара.Мы же не высчитываем милиграммы тех или иных веществ на 100 грамм воды ,и не сможет даже если захотим.Я теперь за траву внутрь,воду в мыло ![]()
То есть,имеется в виду,что отёк Квинке это просто показатель какой-либо болезни?Всё таки это аллергия,а я лично знаю 2 людей которые от запаха мёда начинают задыхаться,а при попадании его внутрь опухают,теряют сознание и перестают дышать,на это очень страшно смотреть,нуна.... такую диагностику.И ,кста,у меня нет 200 тыщ близких знакомых.И я сама супергипермедолюб!! А то ,что аллергия - чума века,всем известно,экология и бла-бла-бла...... |
||||||
14 Окт 2011 1:42
|
мМарта
СПб |
|||||
то есть щелочь в отваре растворилась и стокий постоянный запах аммиака? фигня какая... аммиак NH3 или NH4OH считается слабее чем NaOH и потому могут в результате реакции выделиться, но как только реакция дошла до конца, то и запах и следы аммиака исчезают.Может надо было подождать с этой щелочью.... и потом только использовать. Одно дело просто щелочь растворить, а другое- реакция ужо какая-то..
логично!
не )))))) конечно отек Квинке- это конкретный показатель аллергии. Эти медолюбы мне доказывали, что люди без отека Квинке,но с аллергией на мед- ну там покраснение, температура, чесотка- куча всякого другого- вот это типа показатели юла-бла-бла...... ладно спасибо, вот поседела тут рядом с практиками- волшебницей себя почувствовала - пойду к детскому ))) |
||||||
14 Окт 2011 1:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
именно!потому и говорю,ну нафик сюрпризы ![]() |
||||||
14 Окт 2011 7:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() makedonskayasa Света , я балдю, какая красотищща, а вот последнее с глицериновыми вставками мне особо полюбилось, что то новенькое ты им внесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, у меня вот ниразу не было их... ![]() ![]() Стало такое. В составе 60% рапсового, повидимому именно из- за него было мягкое.Остальные по 10 % кокос, пальма касторовое , абрикос.Красила розовым пигментом. Холодное было с эфирками лимона, лаванды и иланга. Переварила добавила немного отдушки "Kenzo" . |
||||||
14 Окт 2011 9:38
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Девочки, про мед это я говорила
![]() ![]() Небольшой ОФФ: 22 года назад из-за применения антибиотиков я потеряла слух, стала инвалидом. С того времени я больше не выпила ни одной таблетки. Здоровье не лошадиное, но все недуги лечу травами, которые собираю сама ![]() Травы не так безобидны, как многие думают. При их применении, если сама травы не знаешь ОЧЕНЬ хорошо, обязательно нужно ТОЧНО выполнять рекомендации, выдерживать рецептуру. (пардон за офф) Я когда тока начинала мыло варить, тоже задавалась вопросом какая реакция идет и что образуется при растворении щелочи в отварах. Ответа нет до сих пор! Но в то же время уже пришла к выводу: если травами пользоваться осторожно, со знанием дела, то применять их в мыле можно и нужно! Зато не стоит пользоваться дистилированной водой. По крайней мере для разведения щелочи. В общем мыло как борщ- у каждой хозяйки свой, и у каждой самыйм вкусный ![]() Света, ты почто небо в облаках переварила??? *думает: вот бы мне такое мыло. Я б переваривать не стала. Я бы им любовалась!* Девочки, на мылки ваши у меня просто слов нет! Одни завидки. Меня б жаба задушила таким мыться. Наверно... |
||||||
14 Окт 2011 16:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sveta1601, первое - нежное очень
![]() а второе - я бы не решилась в ванной выложить... гости разные, не поймут - чего это они "хажрались", пироженки в ванной оставили ![]() |