Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Окт 2011 20:32

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Юляша, Леночка, та я ж не спорюSmile Я говорю шо думаю со своим мизерным опытом, а вы люди отзывчивые, если ошибаюсь, так и скажете: гонишь ты, Ната! А пигменты это натурально? Минеральные... Хм... Я щас тоже вот нянчу свое ''хочу все натурально''. Думаю со временем пройдетSmile)) И все же химия и синтетика не одно и то же... Наверно и экстракты действуют как то на масла, но и сроки годности... Хех... Да. Но мыло у тебя- шедевры! *завидует и думает какоеб еще ''зато'' ответить про свои мылки*Smile)))
Светочка, видишь ли, я на 100% подсолнечном постоянно варюSmile)) не прогоркаетSmile)) И в шампуни льна 10%, тоже ниче. Я думаю дело все в том, что нулевой пережир явление условное. Когда в калькуляторе выставляешь пережир 0, на самом деле получается на NаОН 1,5-2%, на КОН 8-10%.
Девочки, мыла красивые, сил нет! Поуговаривайте меня еще немного и я начну пользоваться краскамиSmile)) А вдруг получится?

11 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Хм... как всегда, правы ВСЕ))))
girl_haha я одно усвоила: теперь тысячу раз подумаю, прежде чем выставлять свои "какахи классИк", пахнущие "мылом с нуля" girl_haha

11 Окт 2011 20:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
А пигменты это натурально?

А как же?Минералы это что?Не из космоса же они girl_haha Основное там оксиды железа и пр.Минеральная косметика же считается натуральной,самой лучшей,чудо-супер-люкс!А я,например,пигменты беру на американских сайтах,там есть дЬЮкумент,что одобрено,исследовано как краситель для косметики для глаз,губ,прочего,вот,например, натуральный пренатуральный дёготь не исследован на предмет использования в глаз))))Больше скажу,это известный концероген,накапливаться способен,им нельзя злоупотреблять.А натуральные мыльные орешки,знаете что будет,если при мытье волос в глазки попадёт?Потеряете зрение на час,а то и на весь день.
3еркало писал(а):
И все же химия и синтетика не одно и то же

С этого места поподробнее...........Лаурил, думаете, синтетика?Не-а,производное растительных масел,и ччО?А вот микрофибра и мембраны всяческие,синтетика,намного безопаснее для кожи,особенно детской,чем натуральная-пренатуральная шерсть.Так что,вопрос открыт..........

zmeuka писал(а):
прежде чем выставлять свои "какахи классИк", пахнущие "мылом с нуля"

Блин,ну вот чо все на свой счёт?!!Я ж про себя,рассказала,что мне лично так приятнее,каждый делает для себя то,что нравится,тут разве кто-то кому-то сказал "ООО,пАдруга,каках ты наварила,вали отседова,не оскорбляй наших чувств эстетических"? girl_haha girl_haha girl_haha Мои классические фекальные мыла можно увидеть в галерее,они не спрятаны girl_haha Просто я сварила такое и такое и сделала выбор.

11 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Йошкин кот!!! Девочки, я никого не хотела задеть. Мне очень жаль, шо я тут как бы спровоцировала... Кхе... Ну скажем- несогласие. Я вообще то варю жидкое мыло, что, согласитесь, совсем не обязывает к внешнему виду мыла. Было б прозрачное и ладушкиSmile Зато полезности и очищающие качества у него на первом месте... Ну и вот. Со своей колокольни, т.с...
Леночка, видишь ли, синтетика это мертвая материя, искусственная, не несущая положительную энергетику природы... Если ты понимаешь о чем я... В общем это мои тараканыSmile)))

11 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Йолки!!!!!!Как у нас сегодня интересно Drinks or Beer А то всё "ойкакоемыльце","ойкакиевымалаццы",фи,аж липко во рту girl_haha Наташ,никто не задет и даже не раздражён,у нас ,по-моему,весьма конструктивный спор,в котором не обязательно должна родиться истина,просто новички почитают и каждый для себя сделает выводы Congratulate
Синтетика да,мёртвая,не несёт положительную энергетику,НО,при этом и отрицательную не несёт,это функциональная добавка,для удобства ,такскаать,а для общения с природой у меня есть аромалампа,ванна с солью,вонючая грязь с озера Сиваш,я балдею от всего этого,хожу по полдня с маслом на голове и принюхиваюсь к эфиркам,пью хороший чай,грызу арбузы и поливаю цветочки на окне Romashki

11 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Мне очень жаль, шо я тут как бы спровоцировала... Кхе... Ну скажем- несогласие. Я

Наташ, да ты то тут причем? girl_haha girl_haha girl_haha
Помоему на всех форумах идут такие споры, и никто не должен ни на кого обижаться. praising

12 Окт 2011 7:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
вот жеж споры какие dance2

zmeuka писал(а):
я одно усвоила: теперь тысячу раз подумаю, прежде чем выставлять свои "какахи классИк", пахнущие "мылом с нуля"

аааааааааа!!!!!!!!!! вот только попробуй не выставлять, приеду и объясню популярно - чёкаво!!! girl_haha girl_haha girl_haha

я очень-очень люблю смотреть на красивые мыльца наших умелиц, но знаю, мне ТАК не сделать...
А "классИк" натурально заводит на подвиги, ибо:
1) полезно,
2) девочки душу в него вкладывали;
(замечание: оба пункта относятся, разумеется, и к простым, и к элитным мыльцам)
3) кусочки выглядят очень по-домашнему, очень уютно
4) это мне по силам Embarassed

пойти что ли наварить мыла с глиной? scratch_one-s_head

12 Окт 2011 11:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
ойкакоемыльце","ойкакиевымалаццы",фи,аж липко во рту

Ну.а как без этого?Разве каждая из нас сосвоими часто неудачными творениями,не нуждается в поддержке?Конечно.есть сильные.самодостаточные люди.Я-не из таких.
Может.поэтому тоже люблю натуральные краски,нежные,теплые.А вашими с удовольствием любуюсь.Мы же все такие разные!И это здорово!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html][/URL]

12 Окт 2011 11:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Наобещала я вам вчера с три короба, а в результате получилось совсем не то, чего я ожидала... Сварила два мыла, но фотографию выложу только одного, второе плохо воспринимается эстетически girl_haha
Соляное, ГС, аромат Кензо. Соль морская, 50% от веса масел.
Фото

12 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Вы все неправы! Это плохо впадать в крайности, нужно же совмещать. Не буду голословной)))
Соляное, окрашенное микой
Фото

Еще одно с микой
Фото

Американскими пигментами красила вот это
Фото

и это
Фото

А вот тут! тут все натуральное. Основной цвет от масел, а коричневый - тертое какао
Фото

Еще одно натуральное. Зеленый цвет от масла лавра. Свирлы в нем не удались, но мне все равно оно нравится.
Фото

А вот так я обиграла тот самый цвет. В темной части деготь.
Фото

Еще одно мыло, которое считаю интересным. Без красителей вообще.
Фото

Это не хвастушки, это примеры))) Желание, чтобы меня похвалили-поддержали пропало... а появились уверенность в себе, своем мыле и, как это не прискорбно, лень. Думаю, многие через это проходили. Или я не права???

12 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa Shocked
огосе... с лавром и последнее особенно впечатлили. Нежность и изыск!

12 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
makedonskayasa, спасибо! Я как раз в таких шедеврах нуждаюсь. На меня как волшебный пендель действует. Есть к чему стремиться)))

12 Окт 2011 17:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Не было времени поучаствовать в дискуссии, развернувшейся здесь и оживившей летнее затишье, но следила за ней с интересом. И вот явилась Света-makedonskayasa и так немногословно, но очень доказательно и наглядно расставила все точки над i. Я сама хотела написать нечто в том же духе, только не смогла бы проиллюстрировать таким количеством великолепных примеров. Каждый вправе иметь свое мнение и его отстаивать, оставаться при нем или менять на другое, но не впадая в крайности. Каждый вправе использовать те компоненты, которые показали себя в мыле молодцами, и кожа на них не отреагировала отрицательно.
Мы же, действительно, все разные, и это здорово!
А хвалить и поддерживать друг друга будем, потому что некоторым очень это нужно.

12 Окт 2011 21:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
makedonskayasa
Света-обалдеть!!! wacko1 А чем ты красные полосочки сделала? Ну.колись!!! girl_bye

12 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
девочки, можно я вставлю три копейки ( на пять не потянуть)?

Я не варю мыло с нуля, но читаю смотрю эту тему постоянно и мне нравятся все ваши мыла. И красивые и очень красивые) Мне кажется вреднее чем в магазине сделать все равно не удастся, любой вариант вашего мыла полезнее для шкурки и приятнее для глаза. А самое главное от души ведь сделано. Хвалитесь пожалуйста, творите, пробуйте новое и новое, для следущих мыловаров это очень важно Romashki

13 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну вот,пришла Ляксеивна и всё Апошлила girl_haha girl_haha girl_haha Да не говорила я ,что натуральное некрасиво,мы говорили о том только,что красители натур многие портят мыло,тухнут в нём.

Ой,деуки,провоцируете меня к неправомерным действиям,сёдня нет,а завтра сделаю мыло со своими красивенными французскими глинами,ооочинна натуральными dance2 dance2 dance2

13 Окт 2011 4:37

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Девочки, я рада, что вы меня правильно поняли)))

Галочка, полоски в последнем? Это глицеринка, заготовленная заранее, крашена, кстати, пищевым красителем.

Да, Лен, СО2-шки дело такое... Полное разочарование у меня от них. Хорошо хоть я только облепиху купила, а то б и не знала куда девать сейчас! А как я их хотела!
У меня мыло не испортилось, а вот настроение - да. Мыло вот это, ярко-желтый цвет от СО2 облепихи, а через две недели цвета слились практически полностью - даже сфотографировать сил нет, так растроена...
Фото

13 Окт 2011 6:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa, у меня тоже облепиха (купленная для других целей) очень быстро цвет теряет, делала глицериновое, ну такой насыщенный цвет был, а через пару недель от него тоже ничего не осталось

13 Окт 2011 19:59

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
почитала последние пару страниц и вот захотелось прокомментировать Smile простите

sveta1601 писал(а):
Яркий пример мед- самый сильный аллерген на свете.

А медолюбы говорят, что настоящая аллергия на мед чуть ли не 1 на 100 000 случаев, что мед диагност и просто показывет где хуже всего.

А про деготь слышали? Раньше говорят им почти все кожные болезни лечили, а теперь нет. А почему? а потому его много синтетического, на который как раз и идет реакция....

Еще говорят, что аллергии начались в век санитарии, типа чистота, порядок, синтетика, вот иммунная система и а) либо разрастается, б) либо слабая и сильно всего боится.

mamatriraza писал(а):
порой на отваре щёлочь разводишь и такой запахан,что точно понимаешь,нихира там полезного,аммиак чистой воды

а вот это как раз нормально. Показатель того, что реакция идет, прошла и щелочь как более сильное соединение что-то где-то выместила, и достаточно пары молекул и вот вам запах- это говорит, что он весь ушел ))

а прогоркает часто даже переваренное детское мыло... и ваще в инете много воплей о том, что этим летом куча всего попртилось почему-то..
Так что это масла старые, планеты так стояли и прочая фигня ))

13 Окт 2011 20:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
мМарта писал(а):
а потому его много синтетического, на который как раз и идет реакция....

Я говорила не о реакции на дёготь,а о том,что он сильный канцероген со всеми вытекающими.Он именно для лечения,а не для постоянного использования.

мМарта писал(а):
прошла и щелочь как более сильное соединение что-то где-то выместила, и достаточно пары молекул и вот вам запах- это говорит, что он весь ушел ))

Не всегда,иногда запах не уходит,химики объясняют это тем,что что-то пошло не так,в результате реакции образовались соединения совсем не полезные.У меня раз калиевое мыло простояло месяц ,в надежде,что запах выветрится,но нет,выкинула.Запах просто с ног сбивал и вышибал слезу.Вобщем,на воде (для меня) лучше всего,самое предсказуемое мыло,нам же нужно не только пользу принести,но и не навредить.Ни одна лаборатория или самый опытный химик-практик не сможет нам с вами предсказать что конкретно получится в результате реакций щёлочи и отвара.Мы же не высчитываем милиграммы тех или иных веществ на 100 грамм воды ,и не сможет даже если захотим.Я теперь за траву внутрь,воду в мыло Congratulate

мМарта писал(а):
А медолюбы говорят, что настоящая аллергия на мед чуть ли не 1 на 100 000 случаев, что мед диагност и просто показывет где хуже всего.

То есть,имеется в виду,что отёк Квинке это просто показатель какой-либо болезни?Всё таки это аллергия,а я лично знаю 2 людей которые от запаха мёда начинают задыхаться,а при попадании его внутрь опухают,теряют сознание и перестают дышать,на это очень страшно смотреть,нуна.... такую диагностику.И ,кста,у меня нет 200 тыщ близких знакомых.И я сама супергипермедолюб!!
А то ,что аллергия - чума века,всем известно,экология и бла-бла-бла......

14 Окт 2011 1:42

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
иногда запах не уходит

то есть щелочь в отваре растворилась и стокий постоянный запах аммиака?
фигня какая...
аммиак NH3 или NH4OH считается слабее чем NaOH и потому могут в результате реакции выделиться, но как только реакция дошла до конца, то и запах и следы аммиака исчезают.Может надо было подождать с этой щелочью....
и потом только использовать. Одно дело просто щелочь растворить, а другое- реакция ужо какая-то..
mamatriraza писал(а):
Я теперь за траву внутрь,воду в мыло

логично!

mamatriraza писал(а):
отёк Квинке это просто показатель какой-либо болезни?

не )))))) конечно отек Квинке- это конкретный показатель аллергии. Эти медолюбы мне доказывали, что люди без отека Квинке,но с аллергией на мед- ну там покраснение, температура, чесотка- куча всякого другого- вот это типа показатели юла-бла-бла......

ладно спасибо, вот поседела тут рядом с практиками- волшебницей себя почувствовала - пойду к детскому )))

14 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
мМарта писал(а):
и стокий постоянный запах аммиака?

именно!потому и говорю,ну нафик сюрпризы Congratulate

14 Окт 2011 7:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
У меня раз калиевое мыло простояло месяц ,в надежде,что запах выветрится,но нет,выкинула.Запах просто с ног сбивал и вышибал слезу.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ни разу у меня такого не было...
makedonskayasa
Света , я балдю, какая красотищща, а вот последнее с глицериновыми вставками мне особо полюбилось, что то новенькое ты им внесла!!! good good2 good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
makedonskayasa писал(а):
Да, Лен, СО2-шки дело такое...

девочки, у меня вот ниразу не было их... Embarassed Поэтому я даже и молчу т.к. опыта общения с ними ноль.Все хотела, но тепеь даже и пытаться их не буду пробовать. я тоже не с пустыми руками, переваривала мыло из неудавшегося. Хоть и гель оно прошло бурный, но в итоге мягковатое такое.... wacko1 Вчера решилась на переделку. Было такое.
Фото

Стало такое.
Фото

В составе 60% рапсового, повидимому именно из- за него было мягкое.Остальные по 10 % кокос, пальма касторовое , абрикос.Красила розовым пигментом. Холодное было с эфирками лимона, лаванды и иланга. Переварила добавила немного отдушки
"Kenzo" .

14 Окт 2011 9:38

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, про мед это я говорилаSmile)) Мед очень спорный продукт! Видов меда масса! О нем все знать не возможно. Не стоит споритьSmile И травы тоже...
Небольшой ОФФ: 22 года назад из-за применения антибиотиков я потеряла слух, стала инвалидом. С того времени я больше не выпила ни одной таблетки. Здоровье не лошадиное, но все недуги лечу травами, которые собираю самаSmile))
Травы не так безобидны, как многие думают. При их применении, если сама травы не знаешь ОЧЕНЬ хорошо, обязательно нужно ТОЧНО выполнять рекомендации, выдерживать рецептуру. (пардон за офф)
Я когда тока начинала мыло варить, тоже задавалась вопросом какая реакция идет и что образуется при растворении щелочи в отварах. Ответа нет до сих пор! Но в то же время уже пришла к выводу: если травами пользоваться осторожно, со знанием дела, то применять их в мыле можно и нужно! Зато не стоит пользоваться дистилированной водой. По крайней мере для разведения щелочи.
В общем мыло как борщ- у каждой хозяйки свой, и у каждой самыйм вкусныйSmile)))
Света, ты почто небо в облаках переварила??? *думает: вот бы мне такое мыло. Я б переваривать не стала. Я бы им любовалась!*
Девочки, на мылки ваши у меня просто слов нет! Одни завидки. Меня б жаба задушила таким мыться. Наверно...

14 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, первое - нежное очень give_heart
а второе - я бы не решилась в ванной выложить... гости разные, не поймут - чего это они "хажрались", пироженки в ванной оставили Drinks or Beer

Наверх
;