Aquarium-Torte
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2009 0:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: Для бисквита: 4 белка 2 ст. ложки воды 150 гр. сахара 1 п. ванилина 4 желтка 100 гр. муки 1 п. пуддинг ванильный 2 ч. ложки разрыхлителя Для крема: 400-500 гр. маскарпоне 500 гр. творога, мелкого 100 гр. сахара 1 п. желатина (прозрачного) 2 б. сливок 1-2 п. ванилина 1-2 п. укрепителя для сливок 2 п. заливки для тортов (прозрачную) голубую пищев. краску Белки + воду, хорошо взбить, взбивая дальше добавить ванилин и сахар. Всё вместе очень хорошо взбить. Желтки добавить в белковую массу и ещё раз хорошо взбить. Муку + разрыхлитель + пуддинг, смешать и осторожно вмешать в яичную массу. Форму или противень смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой. Выложить приготовленную массу на противень (форму ) и выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 30 минут. Дать коржу хорошо остыть. В это время приготовить крем: Желатин растворить. Маскарпоне + творог + сахар + ванилин, хорошо взбить. Добавить в творожную массу ещё тёпло-горячий желатин и хорошо перемешать. Взбить хорошо 1 б. сливок и осторожно смешать с творожной массой. Крем выложить на бисквит и убрать на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Приготовить заливку для торта, как написанно на упаковке + голубую пищев. краску и вылить массу на крем, сразу же убрав в холодильник, чтобы масса загустела. Оставшиеся сливки взбить + укрепитель для сливок + ванилин + немного голубой пищев. краску и при помощи щприца украсить бока торта. А также украсить торт разными конфетами и печеньями в виде рыбок, ракушек и водорослей. Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-373840167.html][/URL]
|
||
03 Май 2009 0:43
|
Апполинария
|
|
Irina Haas
Ира, какая красота !!! Молодец, твои рецепты - выше всяких похвал! Спасибо !!! |
||
03 Май 2009 1:27
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
Ах какая красота торт как сказка.Спасибо за рецепт и за идею
|
||
03 Май 2009 1:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Аппполинария, спасибо большое !!!
Карина, и тебе огромное спасибо !!! |
||
03 Май 2009 1:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! Тортик просто потрясающий! Умничка!!!
Скажи, пожалуйста, пудинг растворимый? Я не видела у нас в продаже прозрачного желе для торта - только всевозможные фруктовые: ананасовый, абрикосовый, клубничный, малиновый, виноградный. Что посоветуешь? |
||
03 Май 2009 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Жанчик, пуддинг я брала, который надо варить, только в тесто его надо сухой-порошок добавлять !!! А заливку возми мне кажется лучше ананасовую или абрикосовую, они более прозрачные, чем другие, надо ведь чтобы голубой получился, если ты будешь краску добавлять и украшать в виде аквариума ! Ну, а если ты хочешь по другому украсить, то разницы нет, какую ты заливку возьмёшь !!! Удачи тебе !!!
|
||
03 Май 2009 1:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Ирочка, не перестаю удивляться твоему таланту . Спасибо за то, что ты радуешь нас своим искусством!
|
||
03 Май 2009 1:56
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Rosalinda, спасибо большое прибольшое, мне ооочень приятно, читать такие тёплые слова !!!
|
||
03 Май 2009 1:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! Спасибо тебе за быстрый ответ. А у меня еще возникли вопросы. Сколько нужно этого пудинга? Кажется, в твоей пачке 38 г? А у меня, я писала, 100 г. И 1 п. желатина - это сколько? У меня 14 г. И еще о сливках. В моей пачке 250 мл, а у тебя?
Ты извини, что задаю много вопросов. Просто у нас разные продукты и разная расфасовка - не хочется ошибиться. |
||
03 Май 2009 2:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириша!!! Ну умереть не встать!!!! Потрясающий торт! И каких размеров!!!!! Судя по фото просто огромный! БРАВО!!!!!
|
||
03 Май 2009 2:06
|
Daenur
62 года israel |
|
ИРИНАААААААААААААА у меня и слов нет...сижу...как кошка на сметану облизываюсь
|
||
03 Май 2009 2:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Жанчик, я с радостью всегда отвечаю, если есть вопросы !!!
Пуддинг возьми тогда чуть меньше 0,5 пачки, если у вас они по 100 гр., желатин у нас 1 уп., - это 10 гр. и сливкия брала тоже каждая по 250 мл. ! Если ещё будут вопросы, то я сразу же отвечу !!! |
||
03 Май 2009 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка, спасибо, милая! Но раньше на очереди твой тортик из готового слоеного теста. Я за тобой просто не успеваю!!!
|
||
03 Май 2009 2:15
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Ирина какой красавец я в восторге от твоего торта!!! молодец!!!
|
||
03 Май 2009 2:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириш, я честно говоря не измеряла по размеру торт, но он получился меньше, чем нормальный противень ! Ну если надо, то сейчас побегу на кухню и измерю пока ещё весь торт не слопали !!! Спасибо тебе большое, твои тортики мне тоже все ооочень нравятся !!!
ilona, ооочень рада тебя всегда видеть на моих страничках, спасибо бооольшое прибольшое !!! |
||
03 Май 2009 2:18
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/url]
|
||
03 Май 2009 2:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Жанчик, а надо !!! Надеюсь и на вкус тортики тебе понравятся !!! Буду с нетерпением ждать результатов !!!
Наташенька, спасибо большое !!! |
||
03 Май 2009 2:23
|
Светик
48 лет Германия |
|
Irina Haas
Ирина,я только прочитала название-и сразу подумала,что это ты приготовила!меня интуиция не подвела! как всегда-СУПЕР!!!!! |
||
03 Май 2009 2:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|
аlbina
|
||
03 Май 2009 2:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Светочка, спасибо ооогромное !!!
|
||
03 Май 2009 2:29
|
Светик
48 лет Германия |
|
жалко,маскарпоне нет в холодильнике.придётся отложить до понедельника
|
||
03 Май 2009 2:29
|
Lesik
51 год USA |
|
Ирочка, тортик ну очень красивый! Какая же ты умничка! Спасибо за рецептик!
|
||
03 Май 2009 2:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Светик, желаю тебе удачи !!!
Леночка, ооочень рада, что тортик понравился !!! |
||
03 Май 2009 2:55
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
|
Супер! Очень красиво!!!
|
||
03 Май 2009 2:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Катюша, спасибо большое !!!
|