Aquarium-Torte
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2010 4:00
|
dlja_rezeptov
Natalia 47 лет |
|||
danke
|
||||
20 Май 2010 0:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
02 Июн 2010 16:11
|
Tatiati
Татьяна |
|||
Ириш, как там у тебя со временем?Осталось ещё немного и садик у нас закрывается, а мы последний месяц в нём и в школу. Воспитательницы регулярно про рецепт напоминают.
|
||||
03 Июн 2010 2:21
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Танюш, я постараюсь на выходных ! У меня этих тетрадей с рецептами штук 15, я уже просматривала их, но не нашла ! А с какой именно тетради я этот рецепт брала уже не помню, но я постараюсь !!!
4 Eiweiß 2 EL. Wasser 150 g. Zucker 1 Pkt. Vanillzucker 4 Eigelb 100 g. Mehl 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille 1 TL. Backpulver Eiweiß, Wasser, Zucker, Vanillezucker, - zusammen steif schlagen, Eigelb unterrühren. Backpulver, Mehl und Vanillepudding mischen und unterheben. Teig zubereiten und in eine gefetteten und bemehlten Form, 30 Minuten bei 175°C auf untere Schiene goldgelb backen. 400-500 g. Mascarpone 500 g. Quark 100 g. Zucker 1 Pkt. Gelatine, klar 2 B. Schlagsahne 1-2 Pkt. Vanillezucker 1-2 Pkt. Sahnesteif 2 Pkt. Tortenguss, klar Gelatine einweichen. Mascarpone mit Quark und Zucker glatt rühren. Die Gelatine auflösen etwa 2 EL. Mascarponecreme darunter rühren und anschließend die Gelatinemasse unter die Mascarponecreme schlagen. Kalt stellen Die Sahne + Vanillezucker + Sahnesteif steif schlagen. Beides unter die gelierende Mascarponecreme heben. |
||||
26 Июл 2010 21:21
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
27 Июл 2010 2:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Галюш, тортик просто ВОСТОРГ, "водичка" такая тёмненькая получилась - КРАСОТА, а украшение !!!
Огромное спасибо за прелестное фото !!! |
||||
28 Июл 2010 17:26
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Спасибо за похвалу,конечно до Ваших тортиков(украшений)еще очень далеко мне,буду стараться,делала много тортиков по Вашим рецептам,очень вкусные и нежные получаются.Спасибо за рецепты!!!
|
||||
29 Июл 2010 1:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Галюш, ну ты чего меня на "Вы",[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html][/URL]мы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-54779271.html][/URL]все на "ты" !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-660753255.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1030996359.html][/URL] |
||||
21 Авг 2010 18:52
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||
22 Авг 2010 2:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Олеся, крем можно любой изпользовать, маскарпоне можно и творогом заменить ! Или же маскарпоне вообще не добавлять ! Тортик твой, с улитками ты тоже здорово придумала !!!
Сынишку поздравляю с Днём Рождения !!! Чмокни от меня !!! Сладенький мальчишечка, даже не верится, что у меня через год тоже уже такой большой будет !!! |
||||
07 Сен 2010 0:03
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Великолепно оформлено!!
|
||||
07 Сен 2010 2:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Оксан спасибо огромное !!!
|
||||
28 Сен 2010 17:11
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||
Делала на Д/р сыну в детский сад .
Ошибки конечно были : 1. недостаточно ровно был уложен крем , поэтому заливка стекла к краям в основном. 2. слишком много краски в заливке , хотелось немного светлее , но этот гусс во время варки мутный, в сл. раз добавлю краску в самом конце варки, когда гусс становится прозрачным. От формы готовое изделие отошло идеально , бока были ровные и красивые . Немного сухим показался сам бисквит, я его пропитывала соком от ананасов. Торт не пробовала , в садике сказали- что вкусный . Детям понравилось оформление , с такими глазёнками возле тортика стояли ))) Фото только одно, очень торопились в сад. имхуется мне, что все таки нужно добавить в рецепт инфо о том, что украшать надо незадолго перед употреблением, чтоб не испортить внешний вид. Спасибо большое за рецепт ! |
||||
29 Сен 2010 2:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Мариш, твои минусы на тортике совсем не видно, наоборот красивый очень подводный мир получился !!!
Большущее спасибо за доверие !!! Сынишку поздравь с прошедшим уже Днём Рождения от меня !!!
Будет сделано !!! |
||||
01 Окт 2010 2:23
|
neruska13
Германия |
|||
Ирина, спасибо большое за рецепт! Делала сынишке на 2-летие. Крем взяла на полпорции, так как делала в круглой форме.Тесто делала как в рецепте на всю порцию, так как думала вдруг осядет или неподнимется (раньше не получался бисквит). Но тесто превзошло все мои ожидания! Оно тааак поднялось, что я подумала куда я буду размещать крем с заливкой. Теперь буду везде для тортов только ваш бисквит использовать. Плохо одно, что нет такой формы как у вас, а то так хотелось побольше акул разместить да места мало было и конфетки еще из-за этого сьезжали.
|
||||
01 Окт 2010 3:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Ириша,
от всей души поздравляю твоего сынишку с Днём Рождения !!! Желаю всего, всего самого наилучшего !!! Тортик твой - подводная картинка !!! Огромное спасибо за доверие !!! |
||||
02 Окт 2010 22:04
|
Natali-92
|
|||
Ирочка, очень красивый тортик, замечательная идейка, и у других девочек получились красивые тортики, как это я пропустила, не похвалила? Просто здорово!
А как долго могут жевательные конфетки лежать и не таять, печеньки, не помнишь? |
||||
03 Окт 2010 19:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, огромное тебе спасибо за ПОТРЯСАЮЩУЮ идею оформления тортика!!! Настолько эффектно!!! Понравится всем без исключения - и взрослым и детям!!! И воплотить такую идею легко и быстро!!! Я тоже сделала этот замечательный аквариум!!! Вот такой вот он у меня получился...
Заливку я сделала из натурального мятного сиропа. Ну, а мармеладики все эти нашла в магазине... Камушки - это шоколад такой в цветной глазури...И рыбки-печеньки... Я в восторге от того,что смогла воплотить это чудо!!! Смотрела на него давно и наконец-то сделала!!! Иришенька, огромное тебе спасибо!!! Все твои тортики без исключения - шедевры!!! |
||||
04 Окт 2010 1:01
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Наташ спасибо большое !!!
Конфетки лучше перед самой подачей расскладывать, т.к. из-за желе они через 1-2 начинают таять, особенно цветные быстро тают. Если тебе нужно уже, чтобы было заранее украшино, то возьми лучше вот этот рецепт и укрась как аквариум !!! http://forum.say7.info/topic21722.html Тоже будет красиво смотреться и на таком торте из-за сахарного гусса конфетки таять не будут !!! Успехов !!!
Катюшенька, я тоже от твоего тортика в восторге, красота-то какая !!! И с зелёненьким цветом заливки как красиво смотрится, да ещё и ракушек ты разложила всяких, прям всё к теме, акулы очень красивенько смотрятся и хорошо подходят, всё в меру и ничего лишнего, - ПРЕЛЕСТЬ !!! |
||||
04 Окт 2010 2:11
|
Natali-92
|
|||
Ириша, спасибо большое за совет и ответ! А другой тортик тоже оригинальный, я его не видела, ну надо же! Буду иметь ввиду уже в закладке, может прогодится! Это для моей знакомой, я ей уже ссылку твою дала. Спасибо! |
||||
04 Окт 2010 13:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
09 Ноя 2010 17:35
|
Nati
63 года Германия |
|||
Ирочка,а это мой фотоотчетик!!!Делала я его еще 3 октября,но все руки не доходили фото загрузить.
У знакомой у сына был юбилей-10лет.Дети были просто в восторге,не так от торта,как от оформления.первую очередь растащили рыбок,ракушки и водоросли,только камешки немного оставили..... Спасибо за идею!!!! Правда я немного водоросли неправильно разместила,нужно было ниже опустить к камешкам,но на это никто внимания не обратил,кроме меня. |
||||
10 Ноя 2010 2:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Наталья, я заметила у всех девочек каждое оформление красивое очень получается, также и у тебя, мне кажется, что так даже и красивее !!! Я оооочень рада, что детишкам понравилось !!! |
||||
14 Дек 2010 14:28
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ирина,спасибо за идею,очень красиво смотрится,правда, вода не совсе голубая ,мало красителя добавила,а сам торт птичка от Айнур http://forum.say7.info/post1751512.html#1751512 Вверх не из gussa а начинка-суфле птички,и фигуры не тают так быстро |
||||
15 Дек 2010 3:56
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Катюша, тортик невероятно красивый у тебя получился - КРАСИВО очень, и пышненький такой, нужно мне тоже такой тортик от Айнур попробовать !!!
|