Aquarium-Torte

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

Для бисквита:
4 белка
2 ст. ложки воды
150 гр. сахара
1 п. ванилина
4 желтка
100 гр. муки
1 п. пуддинг ванильный
2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
400-500 гр. маскарпоне
500 гр. творога, мелкого
100 гр. сахара
1 п. желатина (прозрачного)
2 б. сливок
1-2 п. ванилина
1-2 п. укрепителя для сливок
2 п. заливки для тортов (прозрачную)
голубую пищев. краску

Белки + воду, хорошо взбить, взбивая дальше добавить ванилин и сахар. Всё вместе очень хорошо взбить.
Желтки добавить в белковую массу и ещё раз хорошо взбить.
Муку + разрыхлитель + пуддинг, смешать и осторожно вмешать в яичную массу.
Форму или противень смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой. Выложить приготовленную массу на противень (форму )
Фото

и выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 30 минут.
Фото

Дать коржу хорошо остыть.
В это время приготовить крем:
Желатин растворить.
Маскарпоне + творог + сахар + ванилин, хорошо взбить. Добавить в творожную массу ещё тёпло-горячий желатин и хорошо перемешать.
Взбить хорошо 1 б. сливок и осторожно смешать с творожной массой.
Крем выложить на бисквит
Фото

и убрать на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Приготовить заливку для торта, как написанно на упаковке + голубую пищев. краску и вылить массу на крем, сразу же убрав в холодильник, чтобы масса загустела.
Фото

Оставшиеся сливки взбить + укрепитель для сливок + ванилин + немного голубой пищев. краску и при помощи щприца украсить бока торта.
А также украсить торт разными конфетами и печеньями в виде рыбок, ракушек и водорослей.

Фото

Фото

Приятного аппетита !!!
Цитата:
украшать надо незадолго перед употреблением, чтоб не испортить внешний вид.

 
03 Май 2009 0:02

Страница 1 из 13