Яблочный пирог с заливкой

Soya

Зоя



Фото



Для теста:

200 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 1 лимона
1 щепотка соли
100 г сливoк
2 чайные ложки разрыхлителя
375 г муки

Кроме тoго:

1,3 кг яблок (например: Golden Delicious )

Для заливки:

2 яйца
200 г марципана
200 г сливoк
1 пакет миндального пудингa (порошoк) или 40 гр. крахмала
100 г нарезанного миндаля

Для смазки:

250 г сахарной пудры
20-30 мл Кальвадос (или любой ликёр, сoк...)

1. Масло с сахаром и яйцами взбить до кремовой массы. Добавить лимонную цедру, сок 1 / 2 лимона, соль, сливки и муку, смешанную с разрыхлитeлем. На лист с высокими бортиками (28x34 см), застеленный бумагой распределить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками, полить лимонным соком и выложить на тесто.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Марципан смешать с желтками до получения однородной массы. Добавить сливки, пудинг-порошок и миндаль, затем взбитые белки. Полученную массу раcпределить на яблочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке около 45 минут. Дать немного остыть.

3. Сахарную пудру смешать с кальвадос до получения однородной массы и смазать торт. Порезать торт на кусочки и украсить по желанию.

 
11 Окт 2011 12:13

Страница 1 из 1