Яблочный пирог с заливкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 12:13
|
Soya
|
|||
Для теста: 200 г мягкого сливочного масла 175 г сахара 4 яйца тертая цедра и сок 1 лимона 1 щепотка соли 100 г сливoк 2 чайные ложки разрыхлителя 375 г муки Кроме тoго: 1,3 кг яблок (например: Golden Delicious ) Для заливки: 2 яйца 200 г марципана 200 г сливoк 1 пакет миндального пудингa (порошoк) или 40 гр. крахмала 100 г нарезанного миндаля Для смазки: 250 г сахарной пудры 20-30 мл Кальвадос (или любой ликёр, сoк...) 1. Масло с сахаром и яйцами взбить до кремовой массы. Добавить лимонную цедру, сок 1 / 2 лимона, соль, сливки и муку, смешанную с разрыхлитeлем. На лист с высокими бортиками (28x34 см), застеленный бумагой распределить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками, полить лимонным соком и выложить на тесто. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Марципан смешать с желтками до получения однородной массы. Добавить сливки, пудинг-порошок и миндаль, затем взбитые белки. Полученную массу раcпределить на яблочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке около 45 минут. Дать немного остыть. 3. Сахарную пудру смешать с кальвадос до получения однородной массы и смазать торт. Порезать торт на кусочки и украсить по желанию. |
||||
13 Окт 2011 10:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Soya
Зоя, пирог очень интересный! Заливка шикарная! Беру на заметку. Спасибо! |
||||
13 Окт 2011 11:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вкусненько Найти бы еще миндальный пудинг У нас только ванильный, шоколадный и карамельный продаются
|
||||
13 Окт 2011 12:50
|
Soya
|
|||
Спасибо, Оленька!!! Действительно, благодаря заливке, вроде бы простой яблочный пирог получается необыкновенно вкусный.
Кариночка, пудинг можешь взять любой, а если нет пудинга, заменить на крахмал. Спасибо за интерес к рецепту!!! |
||||
19 Окт 2011 21:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Зоя, очень заинтересовал пирог, хочу сделать Но возникли кой-какие вопросы: ну, я уже писала, что миндального пудинга у нас нет, буду брать ванильный и еще, марципан у нас продается в пакетиках по 100г, как мастика, такая пластилиновая масса из которой можно лепить. Такую брать или миндаль измельчить в муку и смешать с сахаром?
|
||||
20 Окт 2011 14:04
|
Soya
|
|||
Кариночка, точно такой марципaн и нужен. Удачи и вкусного тортика!!! |