Имбирь
Ольга
Сибирь
s3lana писал(а): |
Ольга, спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Оказывается, совсем несложно самой приготовить такую замечательную колбаску. |
Светочка, в том-то все и дело!
Просто и вкусно!
Ах, как у тебя получилось красиво!!!!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
Дорогая Оля! рецепт как всегда супер!
колбаса получилась! часть ушла в салат, а остальное слопали с домашним хлебушком! |
Танечка, сто тысяч раз на здоровье, дорогая!
тетя Таня - Танечка писал(а): |
взяла 200г молока, подогрела слегка, добавила 100г масла, прогрела до растворения масла, взбила погружным блендером и добавила сразу в в колбасу - буду рада, если кому-то пригодится мой совет! |
Большое спасибо!
Пригодится многим.
Барбагорга писал(а): |
Наконец-то добралась я до колбаски домашней... Делала две небольшие... Но, видать, не так туго завернула, т.к. одна колбаска получилась действительно не такая упругая. |
Кристина, на фото очень удачная колбаска!
Красивая, ровная, гладенькая!
Ням-ням!
Барбагорга писал(а): |
У меня вообще консистенция колбасная получилась жидковатая, хотя делала всё строго по рецепту. |
Ты имеешь в виду консистенцию в сыром виде? Она должна быть, как нежный-нежный фарш. Чуть пожиже.
Барбагорга писал(а): |
Вкусная, НЕЖНАЯ и, главное, ДОМАШНЯЯ |
Это точно!
СЬюзан писал(а): |
Оля!!!Привет!!!! |
Привет, Сю!
СЬюзан писал(а): |
Первый раз готовила из куриных грудок.Без ветчины.Мне и детям-очень-очень понравилась колбаска. |
На доброе здоровье!
СЬюзан писал(а): |
Я сделала из свинины постной+филе индейки.Тоже вкусно!
Спасибо дорогая!Рецепт-бесценен! |
Отличный вариант!
И на вид - ШИКАРНО!
vlt75 писал(а): |
Сделала все точно по рецепту, но мне в этой колбасе не хватало остроты. Сделала обсыпку: перемолола семена горчицы, кориандр, черный перец, добавила паприку и обваляла колбасу. Получилось супер! |
Конечно, надо ориентироваться на свой вкус. Т.к колбаска получается практически диетической.
А такой вариант, как у тебя - БЛЕСК!
Спасибо за такую классную идею!
АнастасияФ писал(а): |
Ольга, колбаска очень вкусная
муж правда сказал, что суховата. но мне понравилось |
Настя, рада, что колбаска тебя не разочаровала. Попробуй сделать с жирными сливками и вместо ветчины кусочки сыра или отварной свинки. Может и муж будет доволен!
Аллара писал(а): |
Оленька, я к тебе с воооот такой благодарностью! |
Юлечка, я ее принимаю с воооооооот такой радостью!
Аллара писал(а): |
Колбаска - бомба! Как только увидела рецептик, сразу решила - надо сделать! И не пожалела - шикарная колбаса, вкусная, в меру остренькая, и, главное, натуральная! Вместо ветчины, которой в магазине не оказалось, добавила вареную буженину и сладкий перец. Муж особо заценил - говорит, я буду резать тоненькими кусочками, чтоб надольше хватило! |
На здоровье!
Колбаска получилась - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
Фантастика!
kavilter писал(а): |
А у меня не получилось. Почему-то не держит форму, не жидкая, похожа на паштет. Может уточните количество крахмала в граммах, вдруг у меня столовая ложка - не столовая получилась |
Кира, если колбаска не держит форму, значит ты ее плохо связала.
Не в крахмале дело. В граммах я не взвешивала, просто положила 2ст.л - без горки.
Удачи на следующий раз!
sigon писал(а): |
Олечка, здравствуй! |
Наташа, привет!
sigon писал(а): |
Пишу сюда первый раз. |
Очень приятно познакомиться!
sigon писал(а): |
Большое спасибо за твои вкусные рецепты. Готовлю их очень часто |
Мне ужасно приятно!!!
СПАСИБО!
sigon писал(а): |
Вот вчера приготовила эту колбаску. Вкус очень понравился . На завтрак на бутер, лопали, аж за ушами трещало!!! |
НА ЗДОРОВЬЕ ТЫСЯЧУ РАЗ!
sigon писал(а): |
У меня вопросики небольшие: остывать колбаска должна в фольге и целофане или все снять? |
Наташа, конечно, в фольге и в целлофане. Сначала на решетке или досточке, потом, в таком же виде, убираем в холодильник.
sigon писал(а): |
что нужно сделать, чтобы сама колбаска не прилипала к фольге, а то она у меня прилипла и кусочки пришлось отрывать |
У меня не прилипала, но во избежании такого казуса, можно смазать фольгу растительным маслом - слегка.
sigon писал(а): |
и еще, класть надо в кипящую воду или в холодную? |
Наташа, в кипящую.
sigon писал(а): |
Еще раз большое спасибо за такую вкусноту |
Наташа, тебе спасибо!!!!
arina-k писал(а): |
Оля, опять я с отчетом. |
Ирочка, красиво - сил нет!!!!
arina-k писал(а): |
Это куриная с грецким орехом.
Ещё делала из посной свинины, варила 1,5 часа, тоже получилось очень вкусно. Следующую колбаску попробую сделать с желатином, вместо крахмала. |
Объедение!!!
СветаФорчик писал(а): |
Олечка, что же ты со мной делаешь?! Вот это колбаска!!!!!!!!!!!! Завтра вечер свободен, буду готовить, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!Спасибо, тебе дорогая!!!!!!!!! |
Светуля, удачи!
Надеюсь, колбаска получится и понравится!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!