Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 31 декабря 2014 г.

Фото


Фото


Фото




Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами

Фото


Идея: интернет (автор Vikany) и мои изменения.

Пеку такой пирог уже второй год, и никогда не было такого, чтобы он не получался.
А вкусный он или очень вкусный..., или вообще бесподобный... – судить Вам.


Начинка (её я делаю самой первой, т.е. до теста):
*70-100 г изм. шоколада (я строгаю ножом, получается ровно и ничего не летит в стороны), а можно взять шоколадных капель,
*0,5-0,75 стакана грецких орехов, измельчённых,
*1-1,5 ст.л. сахарной пудры,
*0,5 ч.л. корицы или по вкусу.

Примечание по шоколаду: когда выкладывала этот рецепт, не знала о шоколадных каплях, теперь использую только их - никаких хлопот и потом внешний вид верха пирога получается красивее с ними...ровненько ...

Приготовление начинки: всё смешать, шоколадно-ореховую смесь разделить на 2 части (можно одну часть, которая пойдёт во внутрь пирога, сделать немного побольше...), я делаю начинку накануне вечером и храню в холодильнике.

Тесто:
*2-3 спелых банана в зависимости от размера (размяла вилкой в кашу),
*2 стакана муки (стакан = 250 мл),
*1,5 ч.л. разрыхлителя, который делаю по рецепту Natali - см. http://forum.say7.info/topic40823.html ),
*~0,4 ч.л. соли,
*100 г сливочного масла размягчённого,
*3/4 стакана сахара (можно меньше 0,5 стак.),
*2 небольших яйца (без яиц тоже получается),
*0,5 стакана сметаны (сегодня у меня был кефир),
*1 ч.л. ванильного сахара.

Дополнительно:
*форма для выпечки - 26 см (можно и поменьше),
*бумага для выпечки.

Приготовление теста:
*смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль,
*в другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца,
*добавить бананы (размятые вилкой), кефир и ванильный сахар, хорошо размешать,
*постепенно добавлять мучную смесь продолжая взбивать, тесто получается, как густая каша или сметана, выкладывать в форму ложкой,
*выложить 1/2 теста в форму для выпекания ложкой,
*сверху посыпать 1/2 орехово-шоколадной смеси,
*выложить оставшееся тесто - осторожно класть ложкой небольшими кучками на начинку (будет впечатление, что теста не хватит, но его хватит, потом все поднимется при выпечке) и потом потихоньку разровнять (я ровняю ножичком) - иначе всё сдвинется и не будет ровных слоёв теста и начинки,
*сверху выкладываем остальную 1/2 часть орехово-шоколадной смеси.
*выпекать 40-50 минут при 190°С.


Измельчённые орехи, шоколад и размятые бананы
Фото


Готовое тесто (перед раскладкой)
Фото


Выложена 1/2 часть теста (нижняя часть пирога) и 1/2 часть начинки
Фото


Выложена оставшаяся часть теста
Фото


Сверху посыпано оставшейся частью начинки (это верх пирога),
Фото


Готовый пирог из духовки

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !


новое фото от 5 декабря 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото

 
11 Окт 2011 20:33

Страница 1 из 4