Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами

Сообщение Автор
Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами
11 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
новое фото от 5 декабря 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото





Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами

Фото


Идея : интернет и мои изменения.
Пеку такой пирог уже второй год, и никогда не было такого, чтобы он не получался.
А вкусный он или очень вкусный..., или вообще бесподобный... – судить Вам.

Начинка (её я делаю самой первой, т.е. до теста):
*70-100 г изм. шоколада (я строгаю ножом, получается ровно и ничего не летит в стороны),
*0,5-0,75 стакана грецких орехов, измельчённых,
*1-1,5 ст.л. сахарной пудры ,
*0,5 ч.л. корицы или по вкусу.

Примечание по шоколаду: когда выкладывала этот рецепт, не знала о шоколадных каплях, теперь использую только их - никаких хлопот и потом внешний вид верха пирога получается красивее с ними...ровненько ...

Приготовление начинки: всё смешать, шоколадно-ореховую смесь разделить на 2 части (можно одну часть, которая пойдёт во внутрь пирога, сделать немного побольше...), я делаю начинку накануне вечером и храню в холодильнике.

Тесто:
*2-3 спелых банана в зависимости от размера (размяла вилкой в кашу),
*2 стакана муки (стакан = 250 мл),
*1,5 ч.л. разрыхлителя, который делаю по рецепту Natali - см. http://forum.say7.info/topic40823.html ),
*~0,4 ч.л. соли,
*100 г сливочного масла размягчённого,
*3/4 стакана сахара (можно меньше 0,5 стак.),
*2 небольших яйца (без яиц тоже получается),
*0,5 стакана сметаны (сегодня у меня был кефир),
*1 ч.л. ванильного сахара.

Дополнительно:
*форма для выпечки - 26 см (можно и поменьше),
*бумага для выпечки.

Приготовление теста:
*смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль,
*в другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца,
*добавить бананы (размятые вилкой), кефир и ванильный сахар, хорошо размешать,
*постепенно добавлять мучную смесь продолжая взбивать, тесто получается, как густая каша или сметана, выкладывать в форму ложкой,
*выложить 1/2 теста в форму для выпекания ложкой,
*сверху посыпать 1/2 орехово-шоколадной смеси,
*выложить оставшееся тесто - осторожно класть ложкой, небольшими кучками на начинку (будет впечатление, что теста не хватит, но его хватит, потом все поднимется при выпечке) и потом потихоньку разровнять (я ровняю ножичком) - иначе всё сдвинется и не будет ровных слоёв теста и начинки,
*сверху выкладываем остальную 1/2 часть орехово-шоколадной смеси.
*выпекать 40-50 минут при 190°С.

Измельчённые орехи, шоколад и размятые бананы
Фото

Готовое тесто (перед раскладкой)
Фото

Выложена 1/2 часть теста (нижняя часть пирога) и 1/2 часть начинки
Фото

Выложена оставшаяся часть теста
Фото

Сверху посыпано оставшейся частью начинки (это верх пирога),
Фото

Готовый пирог из духовки

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Окт 2011 21:27

Распечатать сообщение
Какой заманчивый пирог-тортик!!! good Сразу готовый из печки выходит!!! (то есть собирать дополнительно не надо).Отлично!!!!
Спасибо, Татьяна!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Окт 2011 21:34

Распечатать сообщение
Ира! Спасибо, первая заглянула...
Пирог очень прост в изготовлении. А так как я теперь увлеклась очень хорошими рецептами с форума, а про него и забыла.
Вот вспомнила и выложила...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
Вижу свою ссылочку на разрыхлитель Embarassed очень приятно!
Татьяна пирог оригинальный good я такого сочетания еще не встречала good
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
11 Окт 2011 22:34

Распечатать сообщение
Наташа!



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
очень интересный торт Rose
памело

тетя роза




памелоМои рецепты
 
11 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
памело писал(а):
очень интересный торт

Спасибо, что зашли...



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
Танюша! girl_claping очень интересный вариантик и главное почти быстро(кроме начинки) а значит мой! girl_claping утащила в закладки Romashki
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Лена! Рада тебя видеть у себя… Почему быстро кроме начинки. Её тоже очень быстро делать, если уж что-то и напрягает , я с вечера шоколад натру и убираю в холодильник , всё…




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
я с вечера шоколад натру

натереть, идея супер, а то я как представила
Татьяна Смирнова писал(а):
(я строгаю ножом)
girl_haha я ж не хочу отступать от рецепта, а он мне понравился быстротой и вкусняшным видом nyam2 и моими любимыми ингредиентами nyam2 good2
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Рецептик понравился! good good good Спасибо! Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Рецептик понравился!

Малгося! Рада, что рецепт понравился..., что заглянула



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Окт 2011 0:56

Распечатать сообщение
Татьяна, замечательный пирог good Очень аппетитный nyam2
(А у меня точно такие же ножечек и лопаточка для торта friends Сегодня я тоже ими пользовалась Smile )
Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
(А у меня точно такие же ножечек и лопаточка для торта Сегодня я тоже ими пользовалась )

У меня тоже такие же Yahoo!
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
12 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Татьяна, замечательный пирог Очень аппетитный


Валерия ! Спасибо , что заглянула на пирог и оценила, этот пирог просто "СУПЕР", хотя я не люблю так выражаться .

И какое совпадение - приборы для торта, это ведь из СССР..... память осталась, у меня , например, подарок...








Ирина! girl_haha Спасибо ...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Окт 2011 1:58

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
это ведь из СССР..... память осталась, у меня подарок...

Совершенно точно, а я этот набор обнаружила в доме моего мужа в Ливане. Он когда-то давно его привёз из Москвы. Вот такой хозяйственный good2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Окт 2011 12:39

Распечатать сообщение
Татьяна, я бы даже сказала это пирог-торт good2 good2 good2
Доступный, быстрый, без сомнения вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
12 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Танюша, и мне очень понравился пирог! good2 good2 good2 Быстрый и точно вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое!!! Попробую...

give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
мне очень понравился пирог! Быстрый и точно вкусный!!!

Ева! Спасибо, что заглянула на пирог, он не подведёт ... гарантирую...



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Окт 2011 3:10

Распечатать сообщение
Танюш, ингредиенты приобретены, завтра хочу печь! Только никак не решу в чем Embarassed есть форма разъмная, пекла в ней всего раз, почему то с нее масло подкапывало, а бумаги нет wacko1 вот вся в загадках,может фольгу проложить? или прилипнет? или в противне глубоком? опять как вынимать? посоветуй Romashki

и еще моментик,а магазинный разрыхлитель подойдет?
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 10:10

Распечатать сообщение
Лена! Спасибо за такое оперативное решение попробовать мой пирог... Rose Rose Rose
1)разрыхлитель из магазина-нормально, просто мне надоело забывать его покупать.Натали предложила рецепт , я сделала , проблемы теперь нет...(12:5:3 частей - мука:сода:лимонная к-та - и всё)
2)на фольге не пекла.Предпочитаю бумагу, притом только импортную (всегда имею в запасе рулон), на нашей пекла -плохо очень, прилипает. Импортная дороже, но я её использую 2 раза, если изделие без всяких джемов и повидла, которые припекаются .
Это тесто не прилипнет.Тесто это чудо.Пеки в съемной форме, смазывай маслом , думаю маргарином или сливочным.Тесто очень хорошо отходит от формы. Под форму клади фольгу, если что-то подтекает, это тесто не потечёт.
3)используй лучше сметану,если приготовила, я пеку такой пирог 2 года и только на сметане (в этот раз не было), тесто ни разу не подвело.
4)у меня рецептура вся отработана- сказано 2 стакана муки, бери не более (кстати у меня стакан = 250 мл), внимательно почитала.? - тесто, как густая сметана, выкладывать л о ж к о й.
5)я фанат бананового теста, перепробовала до 10 вариантов, люблю только
этот состав наполнителей (шоколад и орехи) и ещё одно надо попробовать... попозже...
6)ещё я в этот раз (решила впервые попробовать) смазала верх теста , перед посыпкой шоколодно-ореховой смесью , яйцом (взяла столовую ложку из 2-х яиц, которые идут в тесто), чтобы посыпка не ссыпалась после. Смазала кисточкой , осторожно, тесто ведь мягкое очень.Получилось прекрасно.
7)чтобы был ровный пирог , я приготовленное тесто вымеряю: сколько в нём ложек получилось, так как визуально класть в форму 1/2 из общей миски , можно ошибиться, а посыпка потом утяжелит тесто и если его не доложишь, то будет неровный слой (например, в этой дозе ~ 19-20 ст.л. .......) . Также и посыпку - сразу разделаю на 2 блюдца... понятно изложила, вроде сама запуталась...

Вот и всё вроде. Удачи... надеюсь на быстрый фото-отчёт ...

За доверие к рецепту...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
Танюша, принимай отчетик! Пирог мне понравился очень! Вкусный, ароматный со всеми любимыми ингредиентами good2 nyam2
форма у меня видимо побольше, он получился не такой высокий как у тебя. но не менее вкусный от этого nyam2
Фото


а этот кусочек для тебя!

Фото


мои еще не пробовали, дома нет girl_haha но думаю им понравится nyam2

СпАсИбКи !!! girl_claping girl_in_love

PS: чуть не забыла! В начинку я добавила не сахарную пудру, а коричневый сахар, он почти не растворился и пирожок приятно им похрустывает! nyam2
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:25

Распечатать сообщение
Леночка! Очень красивый пирожок получился , надеюсь семье понравится, ты тогда напиши...
А что касается замены сахарной пудры, то я иногда тоже так делаю.
Чем ты смазывала форму... а то у меня бывает такая необходимость и я мучаюсь вопросом каким лучше - растит. или маргарином...?
За такой быстрый отчёт тебе

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
Танюша, пирог понравился! Rose и дочке и даже привереде мужу girl_haha спасибо тебе за него еще раз! Rose
форму я смазывала раст. маслом немножко совсем, кистью, подложила под форму фольгу, но этого можно было не делать! ничего не подтекло, ни капельки good girl_claping
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
14 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
Какое заманчивое сочетание продуктов - банан, шоколад, грецкие орехи. Попробуем-попробуем! Забрала в закладки.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |