Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 20:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
новое фото от 31 декабря 2014 г.
Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами Идея: интернет (автор Vikany) и мои изменения. Пеку такой пирог уже второй год, и никогда не было такого, чтобы он не получался. А вкусный он или очень вкусный..., или вообще бесподобный... – судить Вам. Начинка (её я делаю самой первой, т.е. до теста): *70-100 г изм. шоколада (я строгаю ножом, получается ровно и ничего не летит в стороны), а можно взять шоколадных капель, *0,5-0,75 стакана грецких орехов, измельчённых, *1-1,5 ст.л. сахарной пудры, *0,5 ч.л. корицы или по вкусу. Примечание по шоколаду: когда выкладывала этот рецепт, не знала о шоколадных каплях, теперь использую только их - никаких хлопот и потом внешний вид верха пирога получается красивее с ними...ровненько ... Приготовление начинки: всё смешать, шоколадно-ореховую смесь разделить на 2 части (можно одну часть, которая пойдёт во внутрь пирога, сделать немного побольше...), я делаю начинку накануне вечером и храню в холодильнике. Тесто: *2-3 спелых банана в зависимости от размера (размяла вилкой в кашу), *2 стакана муки (стакан = 250 мл), *1,5 ч.л. разрыхлителя, который делаю по рецепту Natali - см. http://forum.say7.info/topic40823.html ), *~0,4 ч.л. соли, *100 г сливочного масла размягчённого, *3/4 стакана сахара (можно меньше 0,5 стак.), *2 небольших яйца (без яиц тоже получается), *0,5 стакана сметаны (сегодня у меня был кефир), *1 ч.л. ванильного сахара. Дополнительно: *форма для выпечки - 26 см (можно и поменьше), *бумага для выпечки. Приготовление теста: *смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, *в другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца, *добавить бананы (размятые вилкой), кефир и ванильный сахар, хорошо размешать, *постепенно добавлять мучную смесь продолжая взбивать, тесто получается, как густая каша или сметана, выкладывать в форму ложкой, *выложить 1/2 теста в форму для выпекания ложкой, *сверху посыпать 1/2 орехово-шоколадной смеси, *выложить оставшееся тесто - осторожно класть ложкой небольшими кучками на начинку (будет впечатление, что теста не хватит, но его хватит, потом все поднимется при выпечке) и потом потихоньку разровнять (я ровняю ножичком) - иначе всё сдвинется и не будет ровных слоёв теста и начинки, *сверху выкладываем остальную 1/2 часть орехово-шоколадной смеси. *выпекать 40-50 минут при 190°С. Измельчённые орехи, шоколад и размятые бананы Готовое тесто (перед раскладкой) Выложена 1/2 часть теста (нижняя часть пирога) и 1/2 часть начинки Выложена оставшаяся часть теста Сверху посыпано оставшейся частью начинки (это верх пирога), Готовый пирог из духовки Приятного аппетита ! новое фото от 5 декабря 2013 г. |
||||
11 Окт 2011 21:27
|
Ирочка
Россия |
|||
Какой заманчивый пирог-тортик!!! Сразу готовый из печки выходит!!! (то есть собирать дополнительно не надо).Отлично!!!!
Спасибо, Татьяна!!!! |
||||
11 Окт 2011 21:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ира! Спасибо, первая заглянула...
Пирог очень прост в изготовлении. А так как я теперь увлеклась очень хорошими рецептами с форума, а про него и забыла. Вот вспомнила и выложила... |
||||
11 Окт 2011 22:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Вижу свою ссылочку на разрыхлитель очень приятно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html][/URL]
Татьяна пирог оригинальный я такого сочетания еще не встречала |
||||
11 Окт 2011 22:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
11 Окт 2011 22:36
|
памело
тетя роза |
|||
очень интересный торт
|
||||
11 Окт 2011 22:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
11 Окт 2011 23:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюша! очень интересный вариантик и главное почти быстро(кроме начинки) а значит мой! утащила в закладки
|
||||
11 Окт 2011 23:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
11 Окт 2011 23:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
натереть, идея супер, а то я как представила
|
||||
12 Окт 2011 0:32
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик понравился! Спасибо!
|
||||
12 Окт 2011 0:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
12 Окт 2011 0:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
12 Окт 2011 1:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
У меня тоже такие же |
||||
12 Окт 2011 1:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валерия ! Спасибо , что заглянула на пирог и оценила, этот пирог просто "СУПЕР", хотя я не люблю так выражаться . И какое совпадение - приборы для торта, это ведь из СССР..... память осталась, у меня , например, подарок... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] Ирина! Спасибо ... |
||||
12 Окт 2011 1:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Совершенно точно, а я этот набор обнаружила в доме моего мужа в Ливане. Он когда-то давно его привёз из Москвы. Вот такой хозяйственный |
||||
12 Окт 2011 12:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Татьяна, я бы даже сказала это пирог-торт
Доступный, быстрый, без сомнения вкусный рецепт Спасибо |
||||
12 Окт 2011 13:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Танюша, и мне очень понравился пирог! Быстрый и точно вкусный!!!
Спасибо большое!!! Попробую... |
||||
12 Окт 2011 15:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
13 Окт 2011 3:10
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюш, ингредиенты приобретены, завтра хочу печь! Только никак не решу в чем есть форма разъмная, пекла в ней всего раз, почему то с нее масло подкапывало, а бумаги нет вот вся в загадках,может фольгу проложить? или прилипнет? или в противне глубоком? опять как вынимать? посоветуй
и еще моментик,а магазинный разрыхлитель подойдет? |
||||
13 Окт 2011 10:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена! Спасибо за такое оперативное решение попробовать мой пирог...
1)разрыхлитель из магазина-нормально, просто мне надоело забывать его покупать.Натали предложила рецепт , я сделала , проблемы теперь нет...(12:5:3 частей - мука:сода:лимонная к-та - и всё) 2)на фольге не пекла.Предпочитаю бумагу, притом только импортную (всегда имею в запасе рулон), на нашей пекла -плохо очень, прилипает. Импортная дороже, но я её использую 2 раза, если изделие без всяких джемов и повидла, которые припекаются . Это тесто не прилипнет.Тесто это чудо.Пеки в съемной форме, смазывай маслом , думаю маргарином или сливочным.Тесто очень хорошо отходит от формы. Под форму клади фольгу, если что-то подтекает, это тесто не потечёт. 3)используй лучше сметану,если приготовила, я пеку такой пирог 2 года и только на сметане (в этот раз не было), тесто ни разу не подвело. 4)у меня рецептура вся отработана- сказано 2 стакана муки, бери не более (кстати у меня стакан = 250 мл), внимательно почитала.? - тесто, как густая сметана, выкладывать л о ж к о й. 5)я фанат бананового теста, перепробовала до 10 вариантов, люблю только этот состав наполнителей (шоколад и орехи) и ещё одно надо попробовать... попозже... 6)ещё я в этот раз (решила впервые попробовать) смазала верх теста , перед посыпкой шоколадно-ореховой смесью , яйцом (взяла столовую ложку из 2-х яиц, которые идут в тесто), чтобы посыпка не ссыпалась после. Смазала кисточкой , осторожно, тесто ведь мягкое очень.Получилось прекрасно. 7)чтобы был ровный пирог , я приготовленное тесто вымеряю: сколько в нём ложек получилось, так как визуально класть в форму 1/2 из общей миски , можно ошибиться, а посыпка потом утяжелит тесто и если его не доложишь, то будет неровный слой (например, в этой дозе ~ 19-20 ст.л. .......) . Также и посыпку - сразу разделаю на 2 блюдца... понятно изложила, вроде сама запуталась... Вот и всё вроде. Удачи... надеюсь на быстрый фото-отчёт ... За доверие к рецепту... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||
13 Окт 2011 16:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюша, принимай отчетик! Пирог мне понравился очень! Вкусный, ароматный со всеми любимыми ингредиентами
форма у меня видимо побольше, он получился не такой высокий как у тебя. но не менее вкусный от этого а этот кусочек для тебя! мои еще не пробовали, дома нет но думаю им понравится СпАсИбКи !!! PS: чуть не забыла! В начинку я добавила не сахарную пудру, а коричневый сахар, он почти не растворился и пирожок приятно им похрустывает! |
||||
13 Окт 2011 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка! Очень красивый пирожок получился , надеюсь семье понравится, ты тогда напиши...
А что касается замены сахарной пудры, то я иногда тоже так делаю. Чем ты смазывала форму... а то у меня бывает такая необходимость и я мучаюсь вопросом каким лучше - растит. или маргарином...? За такой быстрый отчёт тебе [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||
13 Окт 2011 21:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюша, пирог понравился! и дочке и даже привереде мужу спасибо тебе за него еще раз!
форму я смазывала раст. маслом немножко совсем, кистью, подложила под форму фольгу, но этого можно было не делать! ничего не подтекло, ни капельки |
||||
14 Окт 2011 2:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Какое заманчивое сочетание продуктов - банан, шоколад, грецкие орехи. Попробуем-попробуем! Забрала в закладки.
|