Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки, вам добрый вечер!

У нас утро, так я пока кофе пью, решила хоть чуть-чуть почитать вас а тут...
elay писал(а): |
Я сегодня рыбу дома закоптила |
Лена, ну разве так можно? С утра? У меня же самый пик - я всегда по утрам соленого хочу, а тут - рыбка такая! мммм...

Умничка!

Наверное, соседи твои с ума от запахов сходили?

Я только вчера последнюю скумбрию коту отварила, т.к. она у меня давно уже в морозилке лежала и уже не очень. Кстати, ты мне очень хорошо напомнила.. Я на днях смотрела передачу "Food Detectives" и там показывали как делают жидкий дым, а потом проводили эксперимент: взяли мясо и часть приготовили на гриле (на углях, которые как раз придают копченость), а часть просто приготовили на плите с использованием жидкого дыма, а люди потом должны были определить какое мясо как было приготовлено... так вот, большинство подумало, что мясо с жидким дымом было приготовлено на гриле

Кстати, в самом дыме нет никаких искусственных добавок или красителей, но насколько это полезно все же сказать не могу, хотя когда-то или видела по ТВ или читала, что дым полезнее, чем гриль
Юрьевна писал(а): |
Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту? |
Танюша, спасибо за такое великолепие - и за цветы и за чудесные хлебушки!

Да, честно говоря иногда мне не хватает смены времен года, ведь здесь их практически нет

Я может попробую "Пражский" в эти выходные испечь, "Весну" уже очень давно не пекла, даже уже вкуса не помню...
cvetik66 писал(а): |
Надеюсь порадуешь нас своими хлебушками - так хочется посмотреть на них... |
Светик, спасибо! Вот порылась у себя в закромах и нашла не такие уж старые фотки. Моим хлебам до ваших еще далеко, но когда-нибудь..

Не пугайтесь, что они все странного цвета, просто пекла их в период, когда дома вообще не было белой муки (было очень жарко, поэтому поездки по магазинам мы откладывали и откладывали), а печь очень хотелось, вот и пекла с цельнозерновой на свой страх и риск, но все хлебушки нам очень понравились

.
Итак:
Это Катюшин с семолиной на закваске
и чуть ближе
Ооооо, от этого хлеба меня нельзя было оторвать!!!

Безумие какое-то!
ЕкатеринаД Катюша, спасибо большущее!

Я уже семолиной запаслась и теперь хочу его попробовать с белой цельнозерновой.
А вот здесь на Барвихинским "издевалась"

, т.к. очень уж мне его хотелось, а пшеничной крупки здесь нет - вообще нет

, прочитала, что с булгуром не получается, дома не было зерен белой пшеницы, а с красной побоялась - она очень твердая, в результате делала со смесью "10 зерен" - они очень мелкие (дробленые), как пшеничная крупка, но там разные зерна (гречка, пшено, рис, тритикале и проч.) В общем, получился другой хлеб, конечно, но тоже очень вкусный. Теперь мечтаю приготовить оригинал, когда крупкой обзаведусь.
И разрез:
А это Катюшин/
DeBosh Легкий банановый
С этим хлебом вообще очень смешно получилось. Я бананы люблю только в двух видах - в виде свежего целого банана или в сушеном, ну, думаю, будет хлеб для мужа... ага

Банан совершенно не чувствовался, но хлеб получился очень ароматным и мягким, а у меня как раз рыбка красная соленая была, которая великолепно пошла с этим хлебушком, и я всю буханку первую съела почти одна, мужу только пару кусочков досталось, поэтому во второй раз делала уже две, на что муж сказал, что с двумя ему может хоть что-то достанется
Яниночка, Катюша, я потом отчитаюсь в ваших темках

Спасибо вам большое за рецепты вкусных хлебушков!

Вы уже меня простите, что я так над вашими рецептами "поиздевалась"
Я поскакала, потом вас дочитаю... всем приятного вечера, а Алене отличного дня!
