Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2011 17:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Бабулька.
а ну выходи в скайп, я тебе видеоурок кину! |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 17:51
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
От Маши ни чего не скроешь...
Граммов 20. |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 17:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
А тоо!
мука часом не Макфа?? |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 17:52
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Сейчас, Машунь, внука с сада заберу. Минут через 20 буду. в духовке уже душит ароматами горчиный с вялеными томатами. |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 17:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
хорошо стукнись тогда
помощничек придет, поможет бабуле заплести
оо, пекарня оберает обороты |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет-привет !!!!
Девочки, покажу сегодняшнюю осень из моих окон..... Вроде и солнышко даже светит... А из другого окна-кажется что-то серьезное готовится... И через 20 мин.... Дождь с градом стеной.... это на балконе град узоры разрисовал.... Скоро быть зиме.... Одевайтесь тепло, пейте горячительные (ну в смысле-тепленькие ) напитки и не болейте пожалуйста..!!!! |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 19:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Ура, Янина показалась
Спасибо тебе за погодные зарисовки красиво очень!
А у нас в те выходные было так тепло!!! на солнышке аж +20! ну мы в лес побежали, ногами по ковру из листьев опавших пошуршать, послушать пряных ароматов осени
чудесно отдохнули |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 19:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Янина, привет, дорогая!
В каком красивом месте ты живешь! Спасибо за фото . |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
А я слышала другую версию - северный человек не тот, кто не боится холода, а тот кто любит тепло А я ж северная на 100%...и тепло люблю
Вооооооо...вишь как, главное правильно рассмотреть все дырочки, выслушать всех девочек и попробовать снова Поздравляю!
Батон шикарный! Леночка Бабулька! Пирожки
Хлеб
Все дразнишься рыжиками а вы их солите? Я обожаю
тут я просто пеку мало, вот с сегодня выходная, пеку французский по Аннушкиному рецепту
Ой, девчонки, оборжалась...пока сидела читала вас кот сидел на подоконнике, а окно открыто - тепло, вот и решила проветрить по полной.. Вдруг слышу характерное кошачье завывание на два голоса причем...бегу, вижу - спрыгнул мой Бонифаций с окна на улицу и строит уличного кота. Долго наблюдала эту картину...они там до сих пор выясняют кто главнее..пойти забрать что ли
Леночка! Рыба - отвал башки Обожаю такие вещи, но никогда бы не догадалась приготовить дома |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 20:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
не бери на руки, может укусить в запале пусть сами проорутся, у них часто война характеров- сидят, орут, строят страшные морды друг другу. Дерутся, только когда кошка поблизости...а так чего драться? "никто ж не видал" (с) |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
сердобольные бабушки соседки проходя мимо шуганули уличного, а мой как ни в чем ни бывало пошел обнюхивать углы. тут уже дочь не выдержала - пошла его забирать - он вырывался, шерсть дыбом, видимо еще в эмоциональном состоянии от близкой победы =. Дома залез на то же окно и пытается открыть его лапой. а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет? Он же прожил какое-то время на улице - может у него там дела какие-то есть |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 21:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
|
Девочки, вам добрый вечер!
У нас утро, так я пока кофе пью, решила хоть чуть-чуть почитать вас а тут...
Лена, ну разве так можно? С утра? У меня же самый пик - я всегда по утрам соленого хочу, а тут - рыбка такая! мммм... Умничка! Наверное, соседи твои с ума от запахов сходили? Я только вчера последнюю скумбрию коту отварила, т.к. она у меня давно уже в морозилке лежала и уже не очень. Кстати, ты мне очень хорошо напомнила.. Я на днях смотрела передачу "Food Detectives" и там показывали как делают жидкий дым, а потом проводили эксперимент: взяли мясо и часть приготовили на гриле (на углях, которые как раз придают копченость), а часть просто приготовили на плите с использованием жидкого дыма, а люди потом должны были определить какое мясо как было приготовлено... так вот, большинство подумало, что мясо с жидким дымом было приготовлено на гриле Кстати, в самом дыме нет никаких искусственных добавок или красителей, но насколько это полезно все же сказать не могу, хотя когда-то или видела по ТВ или читала, что дым полезнее, чем гриль
Танюша, спасибо за такое великолепие - и за цветы и за чудесные хлебушки! Да, честно говоря иногда мне не хватает смены времен года, ведь здесь их практически нет Я может попробую "Пражский" в эти выходные испечь, "Весну" уже очень давно не пекла, даже уже вкуса не помню...
Светик, спасибо! Вот порылась у себя в закромах и нашла не такие уж старые фотки. Моим хлебам до ваших еще далеко, но когда-нибудь.. Не пугайтесь, что они все странного цвета, просто пекла их в период, когда дома вообще не было белой муки (было очень жарко, поэтому поездки по магазинам мы откладывали и откладывали), а печь очень хотелось, вот и пекла с цельнозерновой на свой страх и риск, но все хлебушки нам очень понравились .
Итак: Это Катюшин с семолиной на закваске и чуть ближе Ооооо, от этого хлеба меня нельзя было оторвать!!! Безумие какое-то!
ЕкатеринаД Катюша, спасибо большущее! Я уже семолиной запаслась и теперь хочу его попробовать с белой цельнозерновой.
А вот здесь на Барвихинским "издевалась" , т.к. очень уж мне его хотелось, а пшеничной крупки здесь нет - вообще нет , прочитала, что с булгуром не получается, дома не было зерен белой пшеницы, а с красной побоялась - она очень твердая, в результате делала со смесью "10 зерен" - они очень мелкие (дробленые), как пшеничная крупка, но там разные зерна (гречка, пшено, рис, тритикале и проч.) В общем, получился другой хлеб, конечно, но тоже очень вкусный. Теперь мечтаю приготовить оригинал, когда крупкой обзаведусь.
И разрез: А это Катюшин/DeBosh Легкий банановый С этим хлебом вообще очень смешно получилось. Я бананы люблю только в двух видах - в виде свежего целого банана или в сушеном, ну, думаю, будет хлеб для мужа... ага Банан совершенно не чувствовался, но хлеб получился очень ароматным и мягким, а у меня как раз рыбка красная соленая была, которая великолепно пошла с этим хлебушком, и я всю буханку первую съела почти одна, мужу только пару кусочков досталось, поэтому во второй раз делала уже две, на что муж сказал, что с двумя ему может хоть что-то достанется
Яниночка, Катюша, я потом отчитаюсь в ваших темках Вы уже меня простите, что я так над вашими рецептами "поиздевалась"
Я поскакала, потом вас дочитаю... всем приятного вечера, а Алене отличного дня! |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 21:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Я бы не пускала. Очень запросто от контактов с уличными котами заразится чем-нить. Дела пусть на подоконнике поищет... .
Olyunchik Привет! Чудесные хлебушки, молодец, что не боишся экспериментов. Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно, ты приложила свое вИдение- и вот получился другой вкусный хлеб
Какая ценная инфа для меня. Я думала про такие смеси, но руки все не доходили купить, да и хлеб не успеваем съедать, в морозилке на все случаи жизни лежит несколько булок порезанных .
Оля, а ты не дашь мне ссылочку, подробнее рассмотреть, раз у тебя хлеб получился? Я собираюсь из Росии привезти хоть пару кг пшеничной крупки .
Пока-пока! Мне удача понадобится- я брауниз сегодня пеку (год, наверное, не пекла)- у нас появились новые соседи, соседний дом продался, так что вечером пойдем знакомиться с "welcome brownies" |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,запах был не слабый,сначала думали что горит что то.но у нас на кухне есть балкон пожарный,так дверь открыта была,выветривалось быстро.а,соседи(махнув рукой)они ходят и молча завидуют.им легче котлеты готовые пожарить.чем вкусно сготовить.пусть хоть запахи нюхают. кстати один сосед задумался о покупке хлебопечки
да,я читала,но у меня муж что то категорически против.а на сайте есть рецепт скумбрии копченой в рукаве с жидким дымом.вроде всем нравиться кто делал.
вот,насмешила
очень интересно,а я думала что тритикале уже и не выращивают.пришла мысль спечь Барвихинский с гречневой сечкой.
заходи почаще! |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 22:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Машунь, ну ты Шерлок Холмс... Макфа. И, кстати, впервые за последний год её купила утром сегодня. Всегда на "Горнице" общего назначения пекла.
Janinka123 Привет, вот только тебя вспоминала...
Погода осенью непредсказуема.
Аллусь, сперва солили, потом жареных объелись, теперь кучу заморозили... И думаю это не конец...
И так смотрите чего я сегодня навояла. Хала от Дж. Хэмелмена. Негра...
Но мякиш белоснежный и она гигант...
Импровизация на тему Катюшиного горчичного с добавлением вяленых томатов Муж в восторге и я тоже. Запах...
А это тхлеб для лентяек. Такоооооой воздушный...отрыв башки...
http://forum.say7.info/topic42966.html Маша, Катя, спасибо!!!!! Аннушка тебе отдельное спасибо за науку!!! |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 22:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Бабулька-Ленулька! Я Прям слюной вся изошла! Красотища! А рассказ о рыжиках сам по себе вызывает слюноотделение
Я сегодня не с пустыми руками
http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html основной французский хлеб от Аннушки Тесто приятное, хоть и пришлось потрудиться - месила руками, но очень вкусный, с кислинкой - но не портит дела абсолютно. После выпечки пел, я едва выдержала
А откусив поняла.....как я соскучилась по .....Фермерскому
Olyunchik Какие интересные варианты уже казалось бы знакомых хлебушков Здорово! Приноси почаще |
||||||||||||||
|
11 Окт 2011 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Бабулька.
ну ты,как говорит моя свекровь,умница-сковородница!
везучие!
надо было на две части разделить,и плести тогда легче,а то какой же у тебя длинны жгуты получились.
мякиш классный,да все классное,для лентяек особенно.хлеб с чубчиком. а я тоже умница-сковородница
вчера пекла хлеб йогуртовый.мякиш очень необычный,для хлеба с 50 %содержанием ржаной муки.очень мягкий. http://bvallejo.livejournal.com/63105.html#cutid1 расстойка для моего хлеба оказалась маленькой,если буду печь еще то увеличу. а это называется охота пуще неволи http://homo-pistorius.livejournal.com/1029.html не дождалась я Катю,таки испекла хлеб на вине.Правда еще не пробовала,но пахнет вкусно. ну и угощение. http://forum.say7.info/topic21553-50.html и еще остывает куриная колбаса от Оли Имбирь http://forum.say7.info/topic47894.html все,нахвасталась. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
usya
Аллусь, как же он красиво раскрыл разрезы этот " Француз"!!!
Мякушка классная... Давай меняться? Хочу такого хлеба попробовать... , выбирай что хочешь!
И я сегодня о нем думала, как же он нам нравился...
А когда уже Кеню вернут с ремонта? Долго что-то...
Спасибо, Ленусь!!!Классная у тебя свекровь!
А я то вообще её в два раза увеличила ( пропорции, всмысле), думала не хватит нам, малюська будет
Это предательский пузырь...
elay Ленусь, ну ты не просто умница-сковородница, ты прямо супер вино-йогуртница!!!!
Такого напекла, я аж монитор обнюхала.
Всё, добила.
А я обзавидовалась. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
elay
Ленаааа шарман!!!
буквально всё! usya Аллусик, отличный хлеб! А корочка какая тонюсенькая!
Бабулька. ну ты меня хлебом для лентяек прям удивила какой он у тебя однако! даже не признала его прям пуховый!!
С халой я поступаю иногда так: во время замеса иногда в дежу из пульверизатора 3-4 пшика даю, чтобы крошка схватилась с тестом. Но воды доливать в тесто не нужно! Хала действительно гигантская! Я предупреждала
отличный мякиш! |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аллочка, ниче се не с пустыми! вкуснючего хлебушка!
мммм, какая вкуснятина!!!! хочу прям все!
травилка души! у меня еще лежит фарш в морозилке, руки до него не доходят еще, хочу безумно, прям на кусман батона ! своего евстественно
я сеня экспериментирую, аромат стоит, истекаю слюной просто, во "вчерашний" батон добавила капелюшечку ванилину и посыпала кунжутиком |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Ну у меня сеня и денёёёк!
Танцую я значица по кухне, пеку/леплю пирожки, смотрю футбол, наслаждаюсь жизнью. Входит муж: "Жена, а я тебе нового клиента нашел! На завтра хлеб просили" ну чтожж, назвался груздем - полезай в багажник. Халу замесила, она быстрая, думаю к ночи управлюсь.. Ну, а отдохну тогда завта |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:42
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ого, чайный хлеб Чайник уже шумит
Разрезы лучше, Лен! |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 0:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Машунь, я набиваю руку у меня ж завтра несносные багеты, я их победю побежду короче им меня не победить |
||||||||||||||
|
12 Окт 2011 1:46
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
ага мне рвотными массами воняло!!!!
Девочки...а я сделала Пражский...я в восторге!!! Делала для тёти мужа....так она аж пищала... |




) напитки и не болейте пожалуйста..!!!!
Вооооооо...вишь как, главное правильно рассмотреть все дырочки, выслушать всех девочек и попробовать снова
Обожаю такие вещи, но никогда бы не догадалась приготовить дома
У нас утро, так я пока кофе пью, решила хоть чуть-чуть почитать вас а тут...
Умничка!
Наверное, соседи твои с ума от запахов сходили?
Я только вчера последнюю скумбрию коту отварила, т.к. она у меня давно уже в морозилке лежала и уже не очень. Кстати, ты мне очень хорошо напомнила.. Я на днях смотрела передачу "Food Detectives" и там показывали как делают жидкий дым, а потом проводили эксперимент: взяли мясо и часть приготовили на гриле (на углях, которые как раз придают копченость), а часть просто приготовили на плите с использованием жидкого дыма, а люди потом должны были определить какое мясо как было приготовлено... так вот, большинство подумало, что мясо с жидким дымом было приготовлено на гриле
Кстати, в самом дыме нет никаких искусственных добавок или красителей, но насколько это полезно все же сказать не могу, хотя когда-то или видела по ТВ или читала, что дым полезнее, чем гриль
Да, честно говоря иногда мне не хватает смены времен года, ведь здесь их практически нет
Я может попробую "Пражский" в эти выходные испечь, "Весну" уже очень давно не пекла, даже уже вкуса не помню...
Не пугайтесь, что они все странного цвета, просто пекла их в период, когда дома вообще не было белой муки (было очень жарко, поэтому поездки по магазинам мы откладывали и откладывали), а печь очень хотелось, вот и пекла с цельнозерновой на свой страх и риск, но все хлебушки нам очень понравились
.


Я уже семолиной запаслась и теперь хочу его попробовать с белой цельнозерновой.
, т.к. очень уж мне его хотелось, а пшеничной крупки здесь нет - вообще нет 



Вы уже меня простите, что я так над вашими рецептами "поиздевалась"
Макфа.











Здорово! Приноси почаще 






Чайник уже шумит