Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 10:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго утра всем!
![]() ![]() ![]() А некоторым спокойной ночи, сладких снов! ![]() ![]() ![]()
Лен, где-то в обсуждениях писали, что дрожжей можно меньше взять, кажется сама Маша и писала. Я в следующий раз 7 гр. возьму, ну и соответственно на двойную порцию можно 15 гр. Собсно, по этому я испрашивала.. ![]()
Маш, молодцы ![]() Правильный диагноз, это уже многое значит, а правильное лечение, или понимание, как с этим жить, это уже все остальное! Будьте здоровы! ![]() ![]()
На что только люди не идут чтобы получить удовольствие от своего хобби! Даже на камнях пекут! ![]() ![]() ![]()
Да, уж... вот это профессионализм уже! ![]()
Янина ![]() ![]() Осень у вас как женский характер ![]() то греет солнышком, а через пару минут мечет гром и молнии ![]() ![]()
Будем стараться! Спасибо! ![]()
Оль, привет! ![]() Так интересно.. у нас бывает в мае, когда все зацветает - снег выпадает.. Иногда хочется жить в теплых краях... но как же без снега?? ![]()
Подождем! ![]()
Оль, хлебушки замечательные ![]() ![]()
да, да, я тоже так подумала - скромная деУшка! ![]()
![]()
Ну, а ты переживала - а Хала вон какая замечательная и остальные хлебушки тоже ![]()
Алла, эх, вот что значит человек на выходных.... ![]() ![]()
Дразнитесь ВСЕ!! ![]() ![]() ![]() Мне же одного выходного будет мало.. в этот раз-то один у меня ![]()
Пойду ставить... хоть в приглядку пошвыркаю.. ![]()
здОрово! на какой закваске? как прошел весь процесс? показать хочешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 12:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Olyunchik
Оля, Бабулька. Лена, какой чудесный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое, с таким удовольствием рссматривала ![]() бизнесвумен Лен, батон просто на глазах видоизменяется! ![]() ![]() красивый! ![]() ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, привет! ![]() спасибо тебе большое, фотографии - чудо! ![]() elay Лена, воздушный хлеб, супер! ![]() ну как он тебе на вкус? я сегодня еще раз пеку.. думаю, может он у меня и пойдет на бред дэй ![]() usya А вот и Алла с французским! ![]() ![]() я его еще ни разу не пекла.. вроде бы.. ![]() отличный хлеб! вот ты когда долго не появляешься с хлебом - сразу чет не то ощущается ![]() [quote="LightHouse"]пусть сами проорутся, у них часто война характеров- сидят, орут, строят страшные морды друг другу. Дерутся, только когда кошка поблизости...а так чего драться? "никто ж не видал"
Тань, а ты ее не нюхай ![]() ![]()
Маша, я очень рада, что у вас все хорошо! ![]() ![]() ![]() уже заканчивайте все свои обследования ![]() ![]() я вам желаю, чтобы теперь только приятные вещи врачи говорили и радовали результатами ![]() девочки, а кто пек Бродинский в Л11? 1,5 нормы рецепта от Ани будет достаточно для 3 форм? |
12 Окт 2011 13:07
|
Lunetta
|
Бодрое утро, девченки
![]() ![]() А мы сеня проспали всё на свете ![]() Жарю панкейков, ставлю кофе и иду вас читать ![]() |
12 Окт 2011 13:36
|
lenok97
москва |
Катюш я его всегда так пеку! В самый раз! |
12 Окт 2011 13:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Леночка, спасибо! ![]() вот закваски накопилось, думаю, может к вечеру сделать ![]() ![]()
Маш, вы еще ничего особого не проспали ![]() а я думаю вот панкейки затеять, вчера хотела - но забыла, что там 2 опары долгие ![]() ![]()
эх, мне что ли пойти поставить за компанию ![]() |
12 Окт 2011 14:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Всем привет! Два дня без света сидели.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А представляете ещё, что.... торт я Ангельский начала делать как планировала в понедельник "день тяжёлый" в 7 утра, начала-то я начала, а вот что дальше было. Начались перебои с электричеством. И в промежутках когда включали элестричество я взбивала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2011 14:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Всю буханку за хотя бы мисочку рыжиков ![]()
ох и угощение ![]() ![]() ![]() ![]()
ты их прям под копирку выдаешь ![]() ![]() ![]()
Да уж, Олюся! Представляю это действо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2011 14:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Танюш, а зачем? У неё даже намека в запахе о дрожжах нет.Или еще рыхлее мякиш станет?
Бодрое, Машунь! ![]()
Оленька, бедная... ![]() ![]()
Так може даже и загадочнее вышел, чем при свете?Ждем! Девочки, я вот о чем. Сегодня утром по Машиному примеру сварила кофе, отрезала себе по кусочку каждого хлебушка. Стала дегустировать. Хлеб для лентяек такой же мягкий как вчера, пушистый.Но отчетливого вкуса хлеба не имеет. Абсолютно нейтрален.Я так поняла, что может служить "платформой" для какого-нибудь вкусного мяска, рыбки, сыра. Но сам по себе- пустота вкусовых ощущений. Хлеб с вялеными томатами в сопровождении с партнерами не нуждается, он такой, я бы сказала, самодостаточный! ![]() А вот хала Дж.Хэмелмена для меня не хлеб, а сдоба. Да, она очень мягкая и на утро, и,думаю, дня три такая будет, но это не хлеб... ![]() Для себя решила-"Литовская" хала для меня фаворитка пока остается. Это я просто решила поделиться своими ощущениями. Пойду булочки " Осиное гнездо" заводить, они то мммммммммм... ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Леночка, батон с кунжутом еще краше первого!!! ![]()
Пушистики! ![]() ![]()
Уже "завтра", жду с нетерпением! ![]() |
12 Окт 2011 14:36
|
Бабулька.
12 Окт 2011 15:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
девочки всем доброго денечка!
батона налопалась, аж 3 куска ![]() на банку с рыжиками облизываюсь ![]() ![]()
Лена, уже тесто на растойке, через часика 2 наверно готовы будут, ну или 3, холодно дома ![]() |
12 Окт 2011 15:07
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
значит ты вдвойне будешь умница-сковородница ![]()
трудностей не было,все как в описании.и опара сначала пахла не очень,потом вином,по времени все совпало.единственное я использовала полусухое вино,и мед.воду брала обычную,кипяченая мне кажется это лишняя перестраховка.а вот вкус хлеба несколько разочаровал.не то что бы не вкусный,просто обычный,не чем не выдающийся вкус.может конечно от вина зависит,не знаю.вот хлеб с сидром для меня был какой то не обычный,и вкус и запах,Марине тоже понравился,да так что она сидр даже в Дарницкий добавила ![]() но все равно хотелось бы и твой личный вариант попробовать,возможно это будет другой хлеб. Сарочка Оля,ну ты настоящая боевая подруга,в любых условиях не опускаешь свои золотые ручки,молодец!
Брусника,но не варенье,свежая.в след.раз даже побольше положу.вкус просто обалденный.
можешь не уменьшать,если все устраивает.но вот прочитала у Ауэрмана,что чем меньше исходное кол-во дрожжей в тесте,тем в большей мере происходит их размножение.это значит,что можно смело уменьшать дрожжи,если по каким то причинам считаешь это нужным.
по поводу яиц в тесте у нас образовалось два лагеря,я в твоем ![]()
везет же некоторым,тоже что ли французским Лену подразнить ![]() |
12 Окт 2011 15:16
|
Бабулька.
Пиши адрес, ленуль, я и тебе баночку вышлю. ![]() ![]() ![]()
Я для себя решила, что в следующий раз сахар сильно убавлю и яйца. Но тогда это будет не та уже хала. |
12 Окт 2011 15:18
|
Бабулька.
Очень интересно.А зачем же тогда автор рецепта указывает нужное кол-во, а мы потом уменьшаем? |
12 Окт 2011 15:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Сарочка
Оля - ты герой (ночной ![]()
Я к дрожжам стала плохо относится, поэтому если и добавляю, то в самых минимальных количествах ![]() ![]()
Мне запах яиц чувствовался ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пол ![]() ![]() ![]() ![]() жаль, царства нет! ![]()
Вот уж кого понесло... Лена, и это все съедаете... каждый день? ![]()
Эх ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2011 15:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
![]() ![]() ![]()
неа не каждый ж день, ну почти, да и я на багеты на половине завожу ![]() ![]() ![]() я улетела машину мыть и в магазин метеором чтоб тесто не перестояло ![]() |
12 Окт 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
есть хала без яиц,надо?
серьезно?
не знаю как автор,а на производстве лучше больше,это стабильность,ну и конечно нормы,которые для всех одни и те же.я вот в молочном японском в два раза уменьшила почти,не отразилось ни на времени,ни на подъеме.а уменьшаю я только потому,что уж больно стала чувствовать дрожжи в тесте.По Ауэрману дрожжей должно быть не менее 2% от веса муки.значит все что более можно варьировать. |
12 Окт 2011 15:55
|
Бабулька.
Да, Танюш, и мне.Я еще с домашними делала, а они, видать, пахучее. Я вот для сравнения вспомнила хлеб " Хоккайдо" у Аннушки. Он тоже на яйцах, сахаре, но он не такой , легче, я бы сказала. |
12 Окт 2011 16:02
|
Бабулька.
Надо, Лен, давай. ![]() |
12 Окт 2011 16:02
|
Бабулька.
Абсолютно. |
12 Окт 2011 16:11
|
elay
55 лет петербург |
12 Окт 2011 16:11
|
Бабулька.
Поэтому люблю хлеба на пулише, они прелесть! ![]() |
12 Окт 2011 16:14
|
Бабулька.
elay
Ленок, спасибо, Роза вообще меня поражает своим талантом и доходчиво всё так преподносит. Хала супер! |
12 Окт 2011 16:22
|
elay
55 лет петербург |
вкусная,тебе понравиться |
12 Окт 2011 16:38
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !
![]() Бабулька. Лена. твои РЫЖИКИ всем вскружили голову.... ![]() Мне пару лет назад передали соленых рыжиков из Подмосковья.... Какие же они вкусные.. ![]() Вчера, в такую дождливую погоду захотелось чего-нибудь посытнее к горячему чаю... Испекла Латвийский шафранный батон... рецепт из старого ЖЖ mariana_aga |
12 Окт 2011 16:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какой аппетитный! ![]() ![]() |