Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Окт 2011 10:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, доброго утра всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А некоторым спокойной ночи, сладких снов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Бабулька. писал(а):
Тань, ну как по рецепту 10,5 гр., но я двойную норму завела, так что 21 гр. взяла.

Лен, где-то в обсуждениях писали, что дрожжей можно меньше взять, кажется сама Маша и писала. Я в следующий раз 7 гр. возьму, ну и соответственно на двойную порцию можно 15 гр.
Собсно, по этому я испрашивала.. Embarassed
Lunetta писал(а):
Были на приеме у д.м.н. профессора уронефрологии

Маш, молодцы praising
Правильный диагноз, это уже многое значит, а правильное лечение, или понимание, как с этим жить, это уже все остальное!
Будьте здоровы! girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
Но мы были близко, ага

На что только люди не идут чтобы получить удовольствие от своего хобби!
Даже на камнях пекут! Wink girl_haha girl_haha
Бабулька. писал(а):
От Маши ни чего не скроешь..

Да, уж... вот это профессионализм уже! good
Janinka123 писал(а):
покажу сегодняшнюю осень из моих окон.....

Янина girl_in_love привет! girl_in_love
Осень у вас как женский характер Wink
то греет солнышком, а через пару минут мечет гром и молнии girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Скоро быть зиме....
Одевайтесь тепло, пейте горячительные (ну в смысле-тепленькие ) напитки и не болейте пожалуйста..!!!!

Будем стараться! Спасибо! friends
Olyunchik писал(а):
Да, честно говоря иногда мне не хватает смены времен года, ведь здесь их практически нет

Оль, привет! friends
Так интересно.. у нас бывает в мае, когда все зацветает - снег выпадает..
Иногда хочется жить в теплых краях... но как же без снега?? unknown
Olyunchik писал(а):
Я может попробую "Пражский" в эти выходные испечь, "Весну" уже очень давно не пекла, даже уже вкуса не помню...

Подождем! sharik
Olyunchik писал(а):
печь очень хотелось, вот и пекла с цельнозерновой на свой страх и риск,

Оль, хлебушки замечательные good и неожиданные! good2

elay писал(а):
вот,насмешила

да, да, я тоже так подумала - скромная деУшка! Wink

LightHouse писал(а):
Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно,

friends
Бабулька. писал(а):
И так смотрите чего я сегодня навояла.

Ну, а ты переживала - а Хала вон какая замечательная и остальные хлебушки тоже good

usya писал(а):
Я сегодня не с пустыми руками

Алла, эх, вот что значит человек на выходных.... dance2 dance2

elay писал(а):
а я тоже умница-сковородница

Дразнитесь ВСЕ!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне же одного выходного будет мало.. в этот раз-то один у меня Embarassed

бизнесвумен писал(а):
вот несу снова батон, сегодня он "другой" с ванилью и кунжутом, ставьте чайники!

Пойду ставить... хоть в приглядку пошвыркаю.. Wink
Танюх@ писал(а):
Девочки...а я сделала Пражский...я в восторге!!! Делала для тёти мужа....так она аж пищала...

здОрово! на какой закваске? как прошел весь процесс? показать хочешь?
 
12 Окт 2011 12:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Olyunchik
Оля,

Бабулька.
Лена,

какой чудесный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping и так много girl_in_love
спасибо большое, с таким удовольствием рссматривала girl_in_love

бизнесвумен
Лен, батон просто на глазах видоизменяется! good2 girl_claping
красивый! good2 good2 good2

Janinka123
Яниночка, привет! friends
спасибо тебе большое, фотографии - чудо! girl_in_love

elay
Лена, воздушный хлеб, супер! girl_claping
ну как он тебе на вкус? я сегодня еще раз пеку.. думаю, может он у меня и пойдет на бред дэй dance2

usya
А вот и Алла с французским! girl_in_love Wink
я его еще ни разу не пекла.. вроде бы.. girl_haha
отличный хлеб! вот ты когда долго не появляешься с хлебом - сразу чет не то ощущается Wink

[quote="LightHouse"]пусть сами проорутся, у них часто война характеров- сидят, орут, строят страшные морды друг другу. Дерутся, только когда кошка поблизости...а так чего драться? "никто ж не видал"
Танюх@ писал(а):
ha: вы как обсуждаете - я еще больше понимаю, как далека от котов ))) то ли я их не понимаю, то ли они меня girl_haha или и то, и другое girl_haha
какое-то у меня непринятие таких повадок - сразу обхожу стороной.. а вот с собакой даже порядком разозленной могу запросто общаться.. Embarassed

[quote="Танюх@"]ага мне рвотными массами воняло!!!!


Тань, а ты ее не нюхай Wink просто выращивай и следи, чтобы в жарком месте не стояла friends

Цитата:
Были на приеме у д.м.н. профессора уронефрологии


Маша, я очень рада, что у вас все хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping
уже заканчивайте все свои обследования friends и тогда как гора с плеч friends
я вам желаю, чтобы теперь только приятные вещи врачи говорили и радовали результатами friends

девочки, а кто пек Бродинский в Л11? 1,5 нормы рецепта от Ани будет достаточно для 3 форм?
 
12 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бодрое утро, девченки morning1 Romashki
А мы сеня проспали всё на свете girl_haha
Жарю панкейков, ставлю кофе и иду вас читать Smile
 
12 Окт 2011 13:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто пек Бродинский в Л11? 1,5 нормы рецепта от Ани будет достаточно для 3 форм?

Катюш я его всегда так пеку! В самый раз!
 
12 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
lenok97 писал(а):
Катюш я его всегда так пеку! В самый раз!


Леночка, спасибо! friends
вот закваски накопилось, думаю, может к вечеру сделать Smile только с заваркой успеть надо.. в крайнем случае опару могу на ночь убрать в холод friends

Lunetta писал(а):
Бодрое утро, девченки
А мы сеня проспали всё на свете
Жарю панкейков, ставлю кофе и иду вас читать


Маш, вы еще ничего особого не проспали Wink
а я думаю вот панкейки затеять, вчера хотела - но забыла, что там 2 опары долгие wacko1 а на утро в самый раз! good

Lunetta писал(а):
ставлю кофе


эх, мне что ли пойти поставить за компанию girl_in_love
 
12 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Два дня без света сидели..... wacko1 wacko1 wacko1 Короче злая я ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful Только у нас такое бывает в военном городке mad Улька сказала: " Мама фонарик нам надо купить, большой-большой!" girl_haha
А представляете ещё, что.... торт я Ангельский начала делать как планировала в понедельник "день тяжёлый" в 7 утра, начала-то я начала, а вот что дальше было. Начались перебои с электричеством. И в промежутках когда включали элестричество я взбивала.... girl_haha Было очень смешно....Хорошо хоть плита газовая!!! Smile И всё -таки я сделала его. Потом думала куда его засунуть холодильник то не работает.... засуныла в морозилку пока там ещё прохладно было. А ночью холодильник включался, так как скачков в напряжении не было, все же спят ночью. Никто ничего не включает. Хоть на холодильник напряжение хватило, а то бы всё пропало sharik И тортик и мясо и т.д. Я вставала в это время ночью. и тортик переносила в холодильник из морозильники. Потом с утра повтор программы. Тортик перенощу из холодильной камеры в морозильную.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Короче 2 дня шоу. Сегодня встаю утром. Свет есть. Телек вкючился, УРА!!!! Тортик принесу попозже. Фоткала на чужой фотик. Фото в темноте со свечкой! Сейчас на флешку фотки закачаю и принесу. friends
 
12 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Давай меняться? Хочу такого хлеба попробовать... , выбирай что хочешь!

Всю буханку за хотя бы мисочку рыжиков Embarassed
elay писал(а):
ну и угощение.

ох и угощение nyam2 nyam2 nyam2 ...только позавтракала, но не устою....а что за варенье? Брусника? Embarassed
бизнесвумен писал(а):
вот несу снова батон

ты их прям под копирку выдаешь good2 представляю какой аромат с ванилью girl_in_love , у меня дочь тоже во все ваниль просит добавлять, да что уж там...я и сама ее люблю girl_haha
Сарочка писал(а):
Короче 2 дня шоу.

Да уж, Олюся! Представляю это действо wacko1 Я выросла в военном городке за Полярным кругом, так что с наступлением зимы у нас это было регулярным явлением wacko1 Ну ты молодец friends , в таких условиях (приближенным к полевым практически) такие вещи творишь good girl_claping
 
12 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, где-то в обсуждениях писали, что дрожжей можно меньше взять, кажется сама Маша и писала. Я в следующий раз 7 гр. возьму, ну и соответственно на двойную порцию можно 15 гр.

Танюш, а зачем? У неё даже намека в запахе о дрожжах нет.Или еще рыхлее мякиш станет?
Lunetta писал(а):
Бодрое утро, девченки

Бодрое, Машунь! dance2
Сарочка писал(а):
тортик переносила в холодильник из морозильники. Потом с утра повтор программы.

Оленька, бедная... praising Вот выпало то тебе... girl_sad
Сарочка писал(а):
Фото в темноте со свечкой!

Так може даже и загадочнее вышел, чем при свете?Ждем!
Девочки, я вот о чем. Сегодня утром по Машиному примеру сварила кофе, отрезала себе по кусочку каждого хлебушка. Стала дегустировать. Хлеб для лентяек такой же мягкий как вчера, пушистый.Но отчетливого вкуса хлеба не имеет. Абсолютно нейтрален.Я так поняла, что может служить "платформой" для какого-нибудь вкусного мяска, рыбки, сыра. Но сам по себе- пустота вкусовых ощущений.
Хлеб с вялеными томатами в сопровождении с партнерами не нуждается, он такой, я бы сказала, самодостаточный! ok
А вот хала Дж.Хэмелмена для меня не хлеб, а сдоба. Да, она очень мягкая и на утро, и,думаю, дня три такая будет, но это не хлеб... unknown Сладость чувствуется, яйца...
Для себя решила-"Литовская" хала для меня фаворитка пока остается.
Это я просто решила поделиться своими ощущениями. Пойду булочки " Осиное гнездо" заводить, они то мммммммммм... nyam2 nyam2 nyam2
бизнесвумен
Леночка, батон с кунжутом еще краше первого!!! nyam2
бизнесвумен писал(а):
днем пекла вариант своих пампушек, но без чеснока, с кунжутиком,

Пушистики! nyam2 Лен, а ты про плагиат говорила - вон видела в "обедах и ужинах" уже твои чесночные пампушки к борщу делают.Значит народу нравится,а народ плохого не покажет! friends
бизнесвумен писал(а):
у меня ж завтра несносные багеты, я их победю

Уже "завтра", жду с нетерпением! Wink
 
12 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
Всю буханку за хотя бы мисочку рыжиков

Аллусь, я прям прослезилась.... cray Пойду фоткать и отправлять по почте. Пиши в личку адрес.
Фото

Фото

Ой, а ты же скоро у нас в Мохве будешь,когда уже? Может при личном контакте передам и соленых и свежих? friends
 
12 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки всем доброго денечка!

батона налопалась, аж 3 куска nyam2

на банку с рыжиками облизываюсь nyam2 люблююю girl_in_love
Бабулька. писал(а):
Уже "завтра", жду с нетерпением!

Лена, уже тесто на растойке, через часика 2 наверно готовы будут, ну или 3, холодно дома wacko1
 
12 Окт 2011 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Мне же одного выходного будет мало.. в этот раз-то один у меня

значит ты вдвойне будешь умница-сковородница Smile
ЕкатеринаД писал(а):
ну как он тебе на вкус?

трудностей не было,все как в описании.и опара сначала пахла не очень,потом вином,по времени все совпало.единственное я использовала полусухое вино,и мед.воду брала обычную,кипяченая мне кажется это лишняя перестраховка.а вот вкус хлеба несколько разочаровал.не то что бы не вкусный,просто обычный,не чем не выдающийся вкус.может конечно от вина зависит,не знаю.вот хлеб с сидром для меня был какой то не обычный,и вкус и запах,Марине тоже понравился,да так что она сидр даже в Дарницкий добавила Smile а вот Оле он показался тоже обычным.вобщем тут конечно дело вкуса.
но все равно хотелось бы и твой личный вариант попробовать,возможно это будет другой хлеб.
Сарочка
Оля,ну ты настоящая боевая подруга,в любых условиях не опускаешь свои золотые ручки,молодец!
usya писал(а):
Брусника?

Брусника,но не варенье,свежая.в след.раз даже побольше положу.вкус просто обалденный.
Бабулька. писал(а):
Танюш, а зачем? У неё даже намека в запахе о дрожжах нет.Или еще рыхлее мякиш станет?

можешь не уменьшать,если все устраивает.но вот прочитала у Ауэрмана,что чем меньше исходное кол-во дрожжей в тесте,тем в большей мере происходит их размножение.это значит,что можно смело уменьшать дрожжи,если по каким то причинам считаешь это нужным.
Бабулька. писал(а):
но это не хлеб.

по поводу яиц в тесте у нас образовалось два лагеря,я в твоем Smile
Бабулька. писал(а):
Пойду фоткать и отправлять по почте.

везет же некоторым,тоже что ли французским Лену подразнить Smile
 
12 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
везет же некоторым,тоже что ли французским Лену подразнить

Пиши адрес, ленуль, я и тебе баночку вышлю. friends friends friends
elay писал(а):
можешь не уменьшать,если все устраивает

Я для себя решила, что в следующий раз сахар сильно убавлю и яйца. Но тогда это будет не та уже хала.
 
12 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
прочитала у Ауэрмана,что чем меньше исходное кол-во дрожжей в тесте,тем в большей мере происходит их размножение.это значит,что можно смело уменьшать дрожжи,если по каким то причинам считаешь это нужны

Очень интересно.А зачем же тогда автор рецепта указывает нужное кол-во, а мы потом уменьшаем?
 
12 Окт 2011 15:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка
Оля - ты герой (ночной Wink )
Бабулька. писал(а):
Танюш, а зачем? У неё даже намека в запахе о дрожжах нет.Или еще рыхлее мякиш станет?

Я к дрожжам стала плохо относится, поэтому если и добавляю, то в самых минимальных количествах Smile Smile
Бабулька. писал(а):
А вот хала Дж.Хэмелмена для меня не хлеб, а сдоба.

Мне запах яиц чувствовался unknown
Бабулька. писал(а):
Пойду фоткать

Shout Shout Shout Shocked Shocked swoon2 swoon
пол swoon царства swoon отдала swoon бы... swoon2
жаль, царства нет! unknown
бизнесвумен писал(а):
тесто на растойке, через часика 2 наверно готовы будут, ну или 3, холодно дома

Вот уж кого понесло... Лена, и это все съедаете... каждый день? Shocked
elay писал(а):
значит ты вдвойне будешь умница-сковородница

Эх dance2 dance2 dance2
 
12 Окт 2011 15:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот уж кого понесло.

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, и это все съедаете... каждый день?

неа не каждый ж день, ну почти, да и я на багеты на половине завожу girl_haha а вот на батон как в рецепте, муж до батонов охоч(слово то какое girl_haha ) до жути girl_in_love
я улетела машину мыть и в магазин метеором чтоб тесто не перестояло bye2
 
12 Окт 2011 15:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я для себя решила, что в следующий раз сахар сильно убавлю и яйца. Но тогда это будет не та уже хала.

есть хала без яиц,надо?
Бабулька. писал(а):
я и тебе баночку вышлю

серьезно?
Бабулька. писал(а):
Очень интересно.А зачем же тогда автор рецепта указывает нужное кол-во, а мы потом уменьшаем?

не знаю как автор,а на производстве лучше больше,это стабильность,ну и конечно нормы,которые для всех одни и те же.я вот в молочном японском в два раза уменьшила почти,не отразилось ни на времени,ни на подъеме.а уменьшаю я только потому,что уж больно стала чувствовать дрожжи в тесте.По Ауэрману дрожжей должно быть не менее 2% от веса муки.значит все что более можно варьировать.
 
12 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мне запах яиц чувствовался

Да, Танюш, и мне.Я еще с домашними делала, а они, видать, пахучее.
Я вот для сравнения вспомнила хлеб " Хоккайдо" у Аннушки. Он тоже на яйцах, сахаре, но он не такой , легче, я бы сказала.
 
12 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
есть хала без яиц,надо?

Надо, Лен, давай. sharik
 
12 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
серьезно?

Абсолютно.
 
12 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Надо, Лен, давай.

http://rozik1965.livejournal.com/52736.html
 
12 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
а уменьшаю я только потому,что уж больно стала чувствовать дрожжи в тесте.

Поэтому люблю хлеба на пулише, они прелесть! nyam2
 
12 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Ленок, спасибо, Роза вообще меня поражает своим талантом и доходчиво всё так преподносит. Хала супер!
 
12 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Хала супер!

вкусная,тебе понравиться
 
12 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
Бабулька.
Лена.
твои РЫЖИКИ всем вскружили голову.... wacko1
Мне пару лет назад передали соленых рыжиков из Подмосковья....
Какие же они вкусные.. nyam2
Вчера, в такую дождливую погоду захотелось чего-нибудь посытнее к горячему чаю...
Испекла Латвийский шафранный батон... рецепт из старого ЖЖ mariana_aga
Фото

Фото
 
12 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Испекла Латвийский шафранный батон... рецепт из старого ЖЖ mariana_aga

Какой аппетитный! nyam2 Ссылочку можно Embarassed

Наверх