Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 17:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=12 на 13 стр. Батон шафранный (Латвия) Чтобы открыть нажимаешь на “+” Дрожжей брала 1/4 , и без яиц.... |
||||||||||||
12 Окт 2011 18:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Это на 1кг муки ты взяла 15гр. дрожжей? |
||||||||||||
12 Окт 2011 18:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Сарочка
Олюся, Я взяла для опары 6 г свеж дрожжей...Делала половину нормы (200 г муки в опаре) Опара выросла до предела за 1,5 часа... Больше дрожжей в тесто не добавляла... Время брожения и расстойки, как в рецепте. Только температуру нужно поддерживать 30 гр. Можно было бы дать еще в тесто 2 гр дрожжей, или закваски грамм 60. Тогда мякиш будет более рыхлым А вообще, думаю, что его запросто можно сделать на двух опарах: дрожжевой с пару грамм дрожжей и заквасочной... ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2011 19:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девоньки, приветик!!!
![]() Ой, сколько всего нового и интересного!!! ![]() Отъезжать никуда нельзя: а то все можно пропустить. ![]() Яниночка, прочитала ссылочку на шафр. батон, а водички сколько в тесто? |
||||||||||||
12 Окт 2011 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Приветик Оленька !!! ![]() Я взяла 70 г, но можно было бы еще так грамм 15-20 добавить... Но это для моей муки, которая хорошо берет воду... Пекла его первый раз, поэтому так все наглаз...наощупь...
Ой, можно , Оля !!! ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2011 20:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
В паузах, которые наступали во время отдыха , и я вдруг оказывалась дома - в это время пекла.
![]() Яниночка, делала твой Лимонный джем, который очень и очень понравился. Лимоны были прекрасные, тонкокожие и уж больно ароматные. и солененькие крекеры: и Барвихинский: а еще Олюся рекламировала "Яблочные кармашки": вкусныеее!!! Оленька, понимаю тебя, когда ты делаешь двойную порцию. ![]() Картофельный хлебушек с изменениями от Янины: Хлебушек очень понравился, но неудачным был картофель, поэтому не очень довольна, поры недостаточно раскрылись... Но сам хлеб оказался таким огромным, просто великан. И сегодняшний день: Банановый хлеб от Аннушки, но на самом деле это - кекс: http://anna973.blogspot.com/2009/12/10.html Хлеб с изюмом от Аннушки: http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html (Светик, я тоже его пеку и довольно часто) ![]() Так, ну, кажется, ЗАПАРИЛА вас... ![]() ![]() А сейчас начну доизучать основательно пройденный вами путь... Представляю, сколько же получу от этого удовольствия!!! |
||||||||||||
12 Окт 2011 20:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Сарочка
Оля ты же в военном городке, поэтому в боевых условиях. Аттестацию выдержала, теперь должны тебя повысить в звании. Ждем с нетерпением фоток. Janinka123 Яниночка сегодня ваш ливень до нас дошел, льет как из ведра. Девочки а у меня в выходные торт мороженое был. и фоккача А еще сегодня на расстойке наконецто Светиков нарочанский, правда на обдирной муке. |
||||||||||||
12 Окт 2011 20:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Сэра
Оленька убила красотой. А скажи какие изменения в картофельном Янины? это тот что с травами или какой то другой? |
||||||||||||
12 Окт 2011 21:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Девочки! Оля, Лена! Какая красотища и вкуснотища!
Оля хлебом сразила наповал просто, особенно с изюмом, хочу ссылку! ![]() Леночка, о боже! Какой торт! ![]() ![]() и фокаччу любю! ![]() ![]() ![]() ![]() Наелась ваших фоточек до отвала. ![]() ![]() ![]() а сейчас обещанные багеты, можно сказать я их победила таки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2011 21:04
|
бизнесвумен
|||||||||||
12 Окт 2011 21:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка -
![]() Вот ссылочка: http://bvallejo.livejournal.com/56220.html Изменения:
Леночка, ссылку поставила в сообщение. ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2011 21:24
|
бизнесвумен
|||||||||||
Олечка, а там картофельный ![]() ![]() ой! нашла ссылочку перед хлебушком ![]() тока там закваска, а я ее еще не умею ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Лена,посмотри у Ани в оглавлении ,может что и подберешь для себя.у нее с дрожжами тоже много.
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html |
||||||||||||
12 Окт 2011 21:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Яниночка, хотя наглаз и наощупь, а каков финал!!!... ![]() Cпасибо! ![]()
Леночка, очень красивые у тебя тортики: чизкейк солнечный - ![]() и торт-мороженое классно получился. ![]() бизнесвумен Леночка, у тебя хорошие рецептики и здорово все получается. ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 0:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Сэра
![]() Олечка, привет! Нечастно тебя можно увидеть в последнее время, но как ни зайдешь-так праздник для глаз, вот и сегодня хлеб принесла превосходный! Все хороши, но Барвихинский- просто картинка! ![]() ![]()
Ленчик, мы тут все любители, просто стаж разный ![]() У тебя огромный прогресс, я считаю, тебе надо печь, не останавливаться. А из того, что я вижу- надо потуже формовать багеты способом складывания, а не просто сворачивания рулетом. Ты как, кстати, формуешь? Попробовать поискать муку с процентом клейковины 30, тесто из такой муки держит форму и хорошо удерживает угл. газ, при выпечке изделие "надувается". попробуй на расстойке подержать немного, мин на 15 хотя бы, поменьше, разрезы на багетах должны быть раскрыты. ты уже была в строит. магазе? Изучала вопрос с керамогранитной плиткой? А расскажи, как котлетки готовишь? Какие нюансы? Уж очень хорошенькие! ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:19
|
бизнесвумен
|||||||||||
любитель это пока я ![]() ![]()
как раз рулетом и скручиваю, сначала канеш складываю, потом разминаю прямоугольник, потом скручиваю, немного покатываю, как жгуты для халы понаписала, сама не поняла ![]()
а вот это ооочень сложно у нас вообще с мукой беда и не только с ней, вообще со всеми пекарными принадлежностями ![]()
в прошлый раз говорили подольше, не помню кто, я и держала ![]() ![]()
неа, у меня эти 3 дня сплошь в работе, завтра думаю выбраться, хлеб то напечен ![]()
я сень готовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13473.html но у меня и до него состав был точь в точь отличие лишь в горчице, никогда не добавляла, сегодня добавила, что то не то, аромат что ли, но понравились. И я их всегда крутила и в духовку на противень с бортиками и водички, чтоб мягкие были сочные и воздушные и не догадывалась что можно и на сковороде, ненавижу жир брызгающийся и они суховатые что ли, жирные, с коркой этой жирной, а тут прочла, думаю попробую, получились точь в точь как из духовки! но времени потрачено меньше в 2 раза!в общем пробуйте ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Аленка, привет!
![]()
Да, немного расслабилась, все отдыхаю. ![]() Ален, по какому рецепту ты угощала своих соседей пирожными "BROWNIES"? |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:50
|
lenok97
москва |
|||||||||||
13 Окт 2011 1:56
|
LightHouse
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Вот так и печем, методом тыка. ![]()
![]() Ой, родная душа! А уж как я ненавижу! А расскажи, как ты в духовке с водичкой? Я так только готовлю что-то наподобие ленивых голубцов, томатным соусом заливаю, но так иногда хочется настоящей котлеты, но как представлю все это, так снова откладываю ![]()
Олечка, он у меня давно, не помню уже, на каком англ.-яз. сайте взяла. Помечу в скобках основное. Самое главное в брауниз- они должны быть в нашем понимании недопечеными, дерев. шпажка должная быть влажной при контрольной проверке. Выпекать в квадратной или прямоуголной форме. Рецепт рассчитан на форму примерно 20*20 см Best Brownies • 1/2 cup butter ( это 113г слив. масла или маргарина) • 1 cup white sugar (обычный белый сахар) • 2 eggs • 1 teaspoon vanilla extract (можно ванильный сахар) • 1/3 cup unsweetened cocoa powder (около 30г, но можно и больше, хуже не будет) • 1/2 cup all-purpose flour (обычная мука) • 1/4 teaspoon salt • 1/4 teaspoon baking powder (пекарский порошок) Покрытие сверху: • 3 tablespoons butter, softened • 3 tablespoons unsweetened cocoa powder (наш обычный какао-порошок без добавок) • 1 tablespoon honey (мед) • 1 teaspoon vanilla extract • 1 cup confectioners' sugar (это сахарная пудра) Directions 1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour an 8 inch square pan. 2. In a large saucepan, melt 1/2 cup butter. Remove from heat, and stir in sugar, eggs, and 1 teaspoon vanilla. Beat in 1/3 cup cocoa, 1/2 cup flour, salt, and baking powder. Spread batter into prepared pan. 3. Bake in preheated oven for 25 to 30 minutes. Do not overcook. 4. To Make Frosting: Combine 3 tablespoons butter, 3 tablespoons cocoa, 1 tablespoon honey, 1 teaspoon vanilla, and 1 cup confectioners' sugar. Frost brownies while they are still warm. Ну тут все, как обычно- размягчить масло, взбить с сахаром, яйцами и ванилью, муку просеять с какао, солью и пекарским порошком, соединить, тесто д.б. не густым, литься в форму. Как испечется, оставить остывать в форме. Я еще добавляю орехи в тесто, когда есть, можно любые, порубленные. |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:57
|
LightHouse
|||||||||||
Лена, хлеб выглядит потрясающе ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||
LightHouse
Леночка спасибо за рецепт Брауни, я его тоже люблю. Нодо будет попробовать. |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это я говорила.прошлый раз разрезы не раскрылись и багеты порвало,вот я и подумала,что недорастой.а в этот раз не порвало,но разрезы не совсем расскрылись,это значит что расстойка была на пределе. lenok97 Лен,Нарочанский красавчик,на листьях пекла? ну как кишки,не пахнут? ![]() ![]() ждем вкусной колбаски. |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||
elay
Ленусь пекла на листьях дуба. Что то аромат листвы из духовки меня не вдохновил, но хлеб пахнет дубом приятно. Завтра снимем пробу. Кишки взяла в соли чищенные, пахнут совсем чуть чуть и не понятно чем, дочь вышла и говорит у вас тут как рвотой пахнет. а я то принюхалась. по всему столу их кухонному зигзагом разложила, шуткали 92 метра кишок распутать, В итоге самая маленькая около 2 метров , а самая большая 15 метров. Короче все запоковала порциями. завтра буду делать, вот сижу изучаю, кто что говорит. |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:50
|
бизнесвумен
|||||||||||
Ален. да все просто до невозможности, круглые котлетки леплю, но такие, повышенной округлости, на большие тефтельки похожие и рядами их на противень, как дружную семейку, водички аккуратно подливаю, чтоб она им до половины дошла и в духовку погретую до 200 и повыше( у меня газовая) водичка выпаривается(считай на пару запекаю) и верх румянится, чуть подержать и низ тож, но главное смотреть и не передержать. а эти я на сквороде жарила по рецептику(выше ссыль давала) они вообще не брызгали! щас тока так! духовка это долго
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:56
|
LightHouse
|||||||||||
Т.е. тебе по рецепту по ссылке больше понра? а не брызгаются за счет чего, как ты думаешь?
конечно! научишься, мы все научились. ![]() |