Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ссылочку можно

http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=12
на 13 стр. Батон шафранный (Латвия)
Чтобы открыть нажимаешь на “+”
Дрожжей брала 1/4 , и без яиц....
 
12 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Дрожжей брала 1/4 , и без яиц....

Это на 1кг муки ты взяла 15гр. дрожжей?
 
12 Окт 2011 18:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Олюся,
Я взяла для опары 6 г свеж дрожжей...Делала половину нормы (200 г муки в опаре) Опара выросла до предела за 1,5 часа...
Больше дрожжей в тесто не добавляла... Время брожения и расстойки, как в рецепте. Только температуру нужно поддерживать 30 гр.
Можно было бы дать еще в тесто 2 гр дрожжей, или закваски грамм 60.
Тогда мякиш будет более рыхлым
А вообще, думаю, что его запросто можно сделать на двух опарах: дрожжевой с пару грамм дрожжей и заквасочной... Smile
 
12 Окт 2011 19:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик!!! sharik

Ой, сколько всего нового и интересного!!! wacko1
Отъезжать никуда нельзя: а то все можно пропустить. girl_haha

Яниночка, прочитала ссылочку на шафр. батон, а водички сколько в тесто?
 
12 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
а водички сколько в тесто?

Приветик Оленька !!! sharik
Я взяла 70 г, но можно было бы еще так грамм 15-20 добавить...
Но это для моей муки, которая хорошо берет воду...
Пекла его первый раз, поэтому так все наглаз...наощупь...
Сэра писал(а):
Отъезжать никуда нельзя: а то все можно пропустить

Ой, можно , Оля !!! wacko1
 
12 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В паузах, которые наступали во время отдыха , и я вдруг оказывалась дома - в это время пекла. Embarassed

Яниночка, делала твой Лимонный джем, который очень и очень понравился.
Лимоны были прекрасные, тонкокожие и уж больно ароматные.

Фото

Фото

Фото


и солененькие крекеры:

Фото


и Барвихинский:

Фото

Фото

Фото


а еще Олюся рекламировала "Яблочные кармашки": вкусныеее!!!
Оленька, понимаю тебя, когда ты делаешь двойную порцию. Wink

Фото

Фото


Картофельный хлебушек с изменениями от Янины:
Хлебушек очень понравился, но неудачным был картофель, поэтому не очень довольна, поры недостаточно раскрылись...
Но сам хлеб оказался таким огромным, просто великан.

Фото

Фото

Фото


И сегодняшний день:

Банановый хлеб от Аннушки, но на самом деле это - кекс:
http://anna973.blogspot.com/2009/12/10.html

Фото

Фото


Хлеб с изюмом от Аннушки:
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html

(Светик, я тоже его пеку и довольно часто) Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Так, ну, кажется, ЗАПАРИЛА вас... girl_haha dance2

А сейчас начну доизучать основательно пройденный вами путь...
Представляю, сколько же получу от этого удовольствия!!!
 
12 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля ты же в военном городке, поэтому в боевых условиях. Аттестацию выдержала, теперь должны тебя повысить в звании. Ждем с нетерпением фоток.
Janinka123
Яниночка сегодня ваш ливень до нас дошел, льет как из ведра.
Девочки а у меня в выходные торт мороженое был.
Фото

и фоккача
Фото

А еще сегодня на расстойке наконецто Светиков нарочанский, правда на обдирной муке.
 
12 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оленька убила красотой. А скажи какие изменения в картофельном Янины? это тот что с травами или какой то другой?
 
12 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки! Оля, Лена! Какая красотища и вкуснотища!
Оля хлебом сразила наповал просто, особенно с изюмом, хочу ссылку! girl_claping

Леночка, о боже! Какой торт! girl_claping nyam2
и фокаччу любю! girl_in_love girl_claping good2 nyam2

Наелась ваших фоточек до отвала. nyam2 nyam2 nyam2

а сейчас обещанные багеты, можно сказать я их победила таки! Yahoo! есть конечно косячки, но это уже прогресс налицо, хочу услышать мнение профессионалок Wink тока чур, честно! girl_haha
Фото

Фото
 
12 Окт 2011 21:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ааа чуть не забыла!! я ж вам еще котлеток принесла, налетай!
Фото
 
12 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка - sharik

Вот ссылочка:

http://bvallejo.livejournal.com/56220.html

Изменения:

Janinka123 писал(а):
Я делала его уже несколько раз, и каждый раз по-разному...
Последний, мне кажется самый удачный...

230 закваски
260 г картоф пюре
80 г молока
80г воды
450 г муки
10 г меда
2 г свеж дрожжи
14 г соли


бизнесвумен писал(а):
особенно с изюмом, хочу ссылку!
,
Леночка, ссылку поставила в сообщение. Wink
 
12 Окт 2011 21:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Вот ссылочка:

Олечка, а там картофельный Embarassed я с изюмом хочу sharik

ой! нашла ссылочку перед хлебушком Yahoo!
тока там закваска, а я ее еще не умею Embarassed
 
12 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лена,посмотри у Ани в оглавлении ,может что и подберешь для себя.у нее с дрожжами тоже много.
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
 
12 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пекла его первый раз, поэтому так все наглаз...наощупь...

Яниночка, хотя наглаз и наощупь, а каков финал!!!... dance2
Cпасибо! air_kiss

lenok97 писал(а):
Девочки а у меня в выходные торт мороженое был.


Леночка, очень красивые у тебя тортики: чизкейк солнечный - girl_in_love

и торт-мороженое классно получился. girl_claping

бизнесвумен
Леночка, у тебя хорошие рецептики и здорово все получается. girl_claping
 
13 Окт 2011 0:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, привет! Нечастно тебя можно увидеть в последнее время, но как ни зайдешь-так праздник для глаз, вот и сегодня хлеб принесла превосходный! Все хороши, но Барвихинский- просто картинка! girl_claping girl_claping
бизнесвумен писал(а):
но это уже прогресс налицо, хочу услышать мнение профессионалок тока чур, честно!

Ленчик, мы тут все любители, просто стаж разный Smile .
У тебя огромный прогресс, я считаю, тебе надо печь, не останавливаться.
А из того, что я вижу- надо потуже формовать багеты способом складывания, а не просто сворачивания рулетом. Ты как, кстати, формуешь?
Попробовать поискать муку с процентом клейковины 30, тесто из такой муки держит форму и хорошо удерживает угл. газ, при выпечке изделие "надувается".
попробуй на расстойке подержать немного, мин на 15 хотя бы, поменьше, разрезы на багетах должны быть раскрыты.
ты уже была в строит. магазе? Изучала вопрос с керамогранитной плиткой?
А расскажи, как котлетки готовишь? Какие нюансы? Уж очень хорошенькие! good2
 
13 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
мы тут все любители

любитель это пока я girl_haha а вы для меня как профессионалы Wink
LightHouse писал(а):
Ты как, кстати, формуешь

как раз рулетом и скручиваю, сначала канеш складываю, потом разминаю прямоугольник, потом скручиваю, немного покатываю, как жгуты для халы понаписала, сама не поняла girl_haha
LightHouse писал(а):
Попробовать поискать муку с процентом клейковины 30

а вот это ооочень сложно у нас вообще с мукой беда и не только с ней, вообще со всеми пекарными принадлежностями wacko1 единственное что у меня есть ценного это формы как вы их зовете 11, с хлебозавода, тяжелые такие,между собой скреплены 3 штуки,остались с тех времен, когда я дааавно пекла хлеб в них.
LightHouse писал(а):
попробуй на расстойке подержать немного, мин на 15 хотя бы, поменьше, разрезы на багетах должны быть раскрыты.

в прошлый раз говорили подольше, не помню кто, я и держала girl_haha кроче я запуталась скока надо держать, но похоже и правда перестояли, потому как надрезы еле сделала. они не хотели..и не такие хотела, немного еще наискось, но они уже все равно другие и по мягкости и по корочке и по поднятости, в общем другие!лучше чем были это точно girl_haha
LightHouse писал(а):
ты уже была в строит. магазе?

неа, у меня эти 3 дня сплошь в работе, завтра думаю выбраться, хлеб то напечен girl_haha
LightHouse писал(а):
А расскажи, как котлетки готовишь? Какие нюансы? Уж очень хорошенькие!

я сень готовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13473.html
но у меня и до него состав был точь в точь отличие лишь в горчице, никогда не добавляла, сегодня добавила, что то не то, аромат что ли, но понравились. И я их всегда крутила и в духовку на противень с бортиками и водички, чтоб мягкие были сочные и воздушные и не догадывалась что можно и на сковороде, ненавижу жир брызгающийся и они суховатые что ли, жирные, с коркой этой жирной, а тут прочла, думаю попробую, получились точь в точь как из духовки! но времени потрачено меньше в 2 раза!в общем пробуйте Wink
 
13 Окт 2011 1:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аленка, привет! give_heart

LightHouse писал(а):
Нечастно тебя можно увидеть в последнее время,
,

Да, немного расслабилась, все отдыхаю. Wink
Ален, по какому рецепту ты угощала своих соседей пирожными "BROWNIES"?
 
13 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Что то сегодня мало народа. Вот и я сегодня кишки для колбас купила, сидела их распутывала и на порции делила, да мясо резала. Завтра открываю пробный колбасный цех(мало мне пекарни).
Ну а сегодня все-таки испекла Нарочанский, пробовать уж завтра.
Фото
 
13 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в прошлый раз говорили подольше, не помню кто, я и держала

Smile Smile Smile
Вот так и печем, методом тыка. girl_haha Почему поменьше я думаю? Когда есть еще запас силы у дрожжей, они при выпечке, при повышении Т начинают активно выделять угл. газ, и заготовка растет.
бизнесвумен писал(а):
ненавижу жир брызгающийся

friends
Ой, родная душа! А уж как я ненавижу! А расскажи, как ты в духовке с водичкой? Я так только готовлю что-то наподобие ленивых голубцов, томатным соусом заливаю, но так иногда хочется настоящей котлеты, но как представлю все это, так снова откладываю Smile
Сэра писал(а):
по какому рецепту ты угощала своих соседей пирожными "BROWNIES"?

Олечка, он у меня давно, не помню уже, на каком англ.-яз. сайте взяла. Помечу в скобках основное.
Самое главное в брауниз- они должны быть в нашем понимании недопечеными, дерев. шпажка должная быть влажной при контрольной проверке. Выпекать в квадратной или прямоуголной форме. Рецепт рассчитан на форму примерно 20*20 см

Best Brownies
• 1/2 cup butter ( это 113г слив. масла или маргарина)
• 1 cup white sugar (обычный белый сахар)
• 2 eggs
• 1 teaspoon vanilla extract (можно ванильный сахар)
• 1/3 cup unsweetened cocoa powder (около 30г, но можно и больше, хуже не будет)
• 1/2 cup all-purpose flour (обычная мука)
• 1/4 teaspoon salt
• 1/4 teaspoon baking powder (пекарский порошок)
Покрытие сверху:
• 3 tablespoons butter, softened
• 3 tablespoons unsweetened cocoa powder (наш обычный какао-порошок без добавок)
• 1 tablespoon honey (мед)
• 1 teaspoon vanilla extract
• 1 cup confectioners' sugar (это сахарная пудра)
Directions
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour an 8 inch square pan.
2. In a large saucepan, melt 1/2 cup butter. Remove from heat, and stir in sugar, eggs, and 1 teaspoon vanilla. Beat in 1/3 cup cocoa, 1/2 cup flour, salt, and baking powder. Spread batter into prepared pan.
3. Bake in preheated oven for 25 to 30 minutes. Do not overcook.
4. To Make Frosting: Combine 3 tablespoons butter, 3 tablespoons cocoa, 1 tablespoon honey, 1 teaspoon vanilla, and 1 cup confectioners' sugar. Frost brownies while they are still warm.
Ну тут все, как обычно- размягчить масло, взбить с сахаром, яйцами и ванилью, муку просеять с какао, солью и пекарским порошком, соединить, тесто д.б. не густым, литься в форму. Как испечется, оставить остывать в форме.
Я еще добавляю орехи в тесто, когда есть, можно любые, порубленные.
 
13 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ну а сегодня все-таки испекла Нарочанский, пробовать уж завтра.

Лена, хлеб выглядит потрясающе good . Будем надеяться на такой же вкус.
 
13 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse
Леночка спасибо за рецепт Брауни, я его тоже люблю. Нодо будет попробовать.
 
13 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в прошлый раз говорили подольше, не помню кто, я и держала

это я говорила.прошлый раз разрезы не раскрылись и багеты порвало,вот я и подумала,что недорастой.а в этот раз не порвало,но разрезы не совсем расскрылись,это значит что расстойка была на пределе.
lenok97
Лен,Нарочанский красавчик,на листьях пекла?
ну как кишки,не пахнут? girl_haha представила,как ты там вся в кишках,распутывая сидишь. girl_haha
ждем вкусной колбаски.
 
13 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленусь пекла на листьях дуба. Что то аромат листвы из духовки меня не вдохновил, но хлеб пахнет дубом приятно. Завтра снимем пробу.
Кишки взяла в соли чищенные, пахнут совсем чуть чуть и не понятно чем, дочь вышла и говорит у вас тут как рвотой пахнет. а я то принюхалась. по всему столу их кухонному зигзагом разложила, шуткали 92 метра кишок распутать, В итоге самая маленькая около 2 метров , а самая большая 15 метров. Короче все запоковала порциями. завтра буду делать, вот сижу изучаю, кто что говорит.
 
13 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
А расскажи, как ты в духовке с водичкой?

Ален. да все просто до невозможности, круглые котлетки леплю, но такие, повышенной округлости, на большие тефтельки похожие и рядами их на противень, как дружную семейку, водички аккуратно подливаю, чтоб она им до половины дошла и в духовку погретую до 200 и повыше( у меня газовая) водичка выпаривается(считай на пару запекаю) и верх румянится, чуть подержать и низ тож, но главное смотреть и не передержать.
а эти я на сквороде жарила по рецептику(выше ссыль давала) они вообще не брызгали! щас тока так! духовка это долго
Фото

elay писал(а):
это я говорила.прошлый раз разрезы не раскрылись и багеты порвало,вот я и подумала,что недорастой.а в этот раз не порвало,но разрезы не совсем расскрылись,это значит что расстойка была на пределе.

girl_haha girl_haha girl_haha короче самой надо мне как то определять, но одно поняла, багеты другие! совсем! лучше good2
 
13 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а эти я на сквороде жарила по рецептику(выше ссыль давала) они вообще не брызгали! щас тока так! духовка это долго

Т.е. тебе по рецепту по ссылке больше понра? а не брызгаются за счет чего, как ты думаешь?
бизнесвумен писал(а):
короче самой надо мне как то определять, но одно поняла

конечно! научишься, мы все научились. praising

Наверх