Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 3:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Ален, ага, чем больше то, тем, что они такие же! Как я делала в духовке! Только меньше времени тратишь и не брызгаются ![]() а вот почему не знаю, я ж свои не пробовала на сковороде, а состав 1 в 1 ну кроме горчицы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Сэра
Оленька, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, давно не рассматривала твои потрясающе красивые хлебушки! ![]() lenok97 Лена, тортик и хлеб чудесные! ![]() ![]() это Семифредо? я на него ника кне решусь, т.к. боюсь, что расстаит в дороге.. я ж все торты везу к родителям, а это 1,5 часа в машине.. сделаю сегодня наверное медовик от Ириши Лапульки - дети его любят больше всего ![]() LightHouse Аленка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() я так давно мечтаю сделать эти брауниз, но никак.. ![]() а их просто сверху потом мажут? я где-то читала что начиняют - но так и не поняла как внутрь чего-то влить ![]() бизнесвумен Лен, вот котлетки и хлеб - это то, что надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() багеты у тебя уже очень даже! ![]() ![]() ![]() ![]() что я думаю - с Аленой согласна, ничем не удивлю. тебе нужно посмотреть формовку. Глянь еще эту: http://www.youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=player_embedded выкатывать потоньше. и расстойку начать ловить - чтобы разрезы раскрылись. мне кажется, что в предыдущий раз у тебя разрезы разошлись лучше ![]() |
13 Окт 2011 12:41
|
DeBosh
|
Сэра
Оля, просто невероятно... ![]() ![]() Сарочка А как же Ангельский торт? Или я пропустила?(читала о перипетиях приготовленя, а фото и впечатления?) ![]() ![]() ![]() ![]() И , самое главное, не могу не поделиться: я вчера заезжала к нашей Машуле за своей корзинкой. Она мне (добрая душа ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожки - как с картинки ![]() ![]() Ну а вкус... ну какие они могут быть на вкус , если их делал человек с умелыми(считаю, уже профессиональными)руками и с просто ЗОЛОТЫМ сердцем ![]() Маша, спасибо, дорогая, тебе за все! Я не только о корзинке и угощении, я хоть и мало пишу сейчас, но вижу, как много ты делаешь хорошего для всех нас ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2011 13:09
|
бизнесвумен
Катюш посмотрела, пасибки ![]()
вот я в этот раз не угадала, похоже перестояли
режу очень острым ножом японским, отлично режет, но в этот раз тесто видимо поднялось излишне и уже это было трудно, мне кажется даже если б я это лезвием делала, они наверно есть, надо у мужа пошуршать, пасиб ![]() |
13 Окт 2011 13:43
|
Сэра
Москва |
Приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252386759.html]
![]()
Леночка, вот так... без дела не останемся! ![]()
Очень красивый вышел... ![]() Еще не пекла. И листья есть, уже припасла, так что тоже скоро попробую этот хлебушек. Вкуса его не знаю. ЕкатеринаД DeBosh Катюши, ну прям вы меня засмущали. ![]() Аленка, спасибо - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html] ![]() Я так и знала, что у тебя совсем другой рецепт, чем на сайте. У тебя c глазурью. ![]() ![]() ![]() ![]() Как настоящий !!!
Да, Катюша, это чувство просто незабываемое. На себе прочувствовала. Да и девчонки тоже встречались, Яниночка со Светиком тоже были в восторге от общения. Даже когда долгое время не общаешься, так мысленно можно поговорить, вот что значит единомышленники. elay Леночка, а как твоя колбаска куриная? Понравилась?
Леночка, и когда будешь надрезы делать лезвием, лучше будет, если ты его смочишь водичкой. |
13 Окт 2011 15:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
девочки, как думаете, будем темку праздничную создавать для World Bread Day 2011? или все сюда?
мне кажется, в темке будет все красивее, и как-то праздник чувствуется ![]() можем даже в обедах клич дать, пусть все присоединяются к празднику ![]() |
13 Окт 2011 16:26
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки!
Я даже не знаю, где такую темку создать, и вроде поискала - ничего не нашла( Я только - только начинающий хлебопек, но данный процесс меня затянул по самые уши, и шерстя форум в поисках интересных рецептов несколько раз натыкалась на сообщения, что хлеб пекут на кленовых листьях. Вопрос первый, а что кленовые листья дают? Вообще говоря, в вс собираюсь печь хлебушек на кленовых листьях, и их уже нашла, лежат в холодильнике.. А вот вопрос второй такой, а как заготовить листья клена? Ведь зимой то их нет. А в какой-то теме видела сообщение, автор поста говорила, что листья не заготовила на зиму, значит можно их как-то заготовить? сушить? |
13 Окт 2011 16:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Eovin
привет, Галя ![]() это больше вопрос к Светику, она у нас печет на листьях и думаю, больше расскажет ![]() то, что читала я - выпечка на кленовых листьях относится больше к старорусским традициям.. Раньше не было форм, хлеб в печи выпекали на капустных, дубовых или кленовых листьях. Говорят, от кленовых листьев особый аромат ![]() ну и раньше также говорили, что на кленовых листьях пекут хлеб, чтобы ему передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию ![]() в общем, такая выпечка просто символизирует самый настоящий ТОТ САМЫЙ традиционный деревенский хлеб - русская печь, угли, кленовые листья... ![]() |
13 Окт 2011 17:25
|
elay
55 лет петербург |
Всем добрый день!
да,понравилась.в прямом смысле колбасой не назовешь,муж сказал,что на паштет больше похоже,но консистенция более плотная.,но нежная.Вкус сливочный,и я так думаю,что сливки обязательно надо,иначе будет суховато.я использовала 200гр,в рецепте 300,но мне показалось многовато,а так прекрасно сформировалась.Я делала с сыром
можно конечно,ведь многие хлеб пекут,а сюда не заходят.Пусть у всех будет праздник! |
13 Окт 2011 17:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Да, просто покрывают помадкой сверху. Frosting по тутошнему ![]() Для себя эту операцию я обычно пропускаю ![]() Она может быть любой, вам привычной- и ганаш, и помадка, и просто шоколадом полить Наверное, начинка имелась ввиду, которая вводится в тесто- можно порубленные орехи, можно шоколадные чипсы. Дочери не нра с начинкой, говорит, что пропадает вся прелесть брауниз. Самое главное в них - не пересушить, иначе получится просто шоколадный кекс. Здесь популярны еще такие шоколадные помадки - Fudge, похожи на брауниз, только внутри еще более "сырые" и больше шоколада.
Оля, их масса вариантов, как и чизкейков и морковных ![]()
ППКС! ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2011 18:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какой яркий джем ![]() ![]()
Сколько вкусного!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А это чей рецепт?
Кексик тоже хорошо! ![]()
Чего то раздразнила...вкусно говорите, надо попробовать.... ![]()
Да, уж насмешила ![]() ![]() ![]()
Ленчик, тортик шикарный, молодец!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Такую тоже люблю ![]()
Хорошие багеты, правда в морщинку ![]()
Спасибо ![]()
Расскажишь...как оно ![]() |
13 Окт 2011 20:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Ну вот, теперь даже читать вас не успеваю
![]() ![]() ![]()
Алена, спасибо! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже морозилка забита, а как кота перевела на сырое мясо, то еще и его едой все забито, будем покупать отдельную морозилку. Хорошо хоть подруга помогает чуть-чуть - очень ей нравится мой хлеб, а я радуюсь, что нашла единомышленника так близко ![]()
Алена, это Bob's Red Mill 10 grain hot cereal: http://www.bobsredmill.com/10-grain-hot-cereal.html можно онлайн купить, но вообще-то он по-моему сейчас почти во всех магазинах продается. Мы на днях заехали в азиатский супермаркет, где есть русский отдел - искала пшеничную крупку, нашла, судя по дате производства - больше года назад, ну, думаю, может раз в упаковке, то все нормально будет... В общем, привезли домой, открыла, а там - паутина и жучки ![]() ![]() ![]()
Какая ты молодец! ![]() ![]()
Аллочка, и я тоже с твоего ухохоталась ![]()
Я бы не выпускала, поскольку уличные коты живут совсем недолго. Я, кстати, почитала на англоязычных сайтах про симптомы как у твоего, и тоже советуют проверить на наличие опухоли. Очень надеюсь, что все у него хорошо и он скоро полностью придет в норму ![]()
Вот с этого все и начинается ![]()
Лена, я его тоже уже опробовала, но не в рукаве, а под фольгой - мне очень понравилось, даже мой кот оценил ![]()
Леночка, хала - прелесть ![]() ![]() ![]()
Алла, спасибо, я постараюсь!
Леночка, я уже гляда на картинку и по описанию аромат ощущаю! ![]()
От твоего рецепта и фотографий мне так захотелось яркого борща, на хорошей свинине (я мясо можно сказать почти не ем, но свинина - всегда было моим самым любимым мясом, сейчас изредка балую себя беконом, но без химикатов всяких) и обязательно с твоими ароматными пампушками, тем более, что я их никогда не ела ![]() ![]() Кстати, о беконе - сейчас еще чуть почитаю и пойду готовить Аннушкин Тарт Фламбе, впервые, но уже чую, что это только начало ![]()
Наверное, почти все мы такие ![]() Все, я пошла завтрак готовить ![]() ![]() |
13 Окт 2011 21:06
|
бизнесвумен
13 Окт 2011 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() ![]() Каролька моя уже скачет вовсю...обошлись без антибиотиков - спасибо за советы,я правда редьки не нашла ( в этом году,балда не вырастила),но паровые ингаляции с содой очень помогли. ![]() Olyunchik Оля - хлебушки твои мне о-о-очень понравились,цвет действительно необычный, но вкус и аромат,я думаю у них потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,заходи почаще - мы тут любим хлеба разглядывать... ![]() ![]() LightHouse Ален - ты бы перевела рецептик своего брауниза - я в англицком не сильна,да и нет времени для перевода... ![]() ![]() elay Вкуснятина какая,Лен - на рулет больше похожа твоя колбаска!!! ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша - как сынулька??? Сэра Оленька появилась!!! ![]() ![]() ![]() А хлеба сколько принесла-а-а-а!!!! ![]() Разглядываю и наслаждаюсь...спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Я лишь добавлю к сказанному Катюшей,что кроме аромата,листья смягчают нижнюю корочку хлеба... кроме того хозяйки раньше выпекали хлеба в печи прямо на поду,разгребая угли....и чтобы нижняя часть хлеба оставалась чистой,хлеб расстаивали на листьях и прямо на этих листьях сажали в печь... Галина - листья на зиму нужно высушить под прессом,как обычно мы сушим листья для букетов. Вкусных и ароматных тебе хлебушков!!! ![]() Девочки - я хоть и приболела вместе со своей стрекозой,но все же испекла ей булочки,очень уж просила!!! Ну а себе хлебушка по мотивам панини на холодной закваске - Танюшка печет его в форме,ну и я соблазнилась... Юрьевна Тань - у тебя мякиш в нем такой волшебный,ты все строго по рецепту??? сколько расстаиваешь? складываешь во время брожения??? |
13 Окт 2011 21:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
бизнесвумен
Лена-а-а-а!!! вкуснятины сколько-о-о!!!! ![]() И шашлычок и тортик - все очень вкусно и соблазнительно выглядит!!! ![]() ![]() ![]() Котлетки твои взяла на заметку,спасибо за ссылочку!!! ![]() |
13 Окт 2011 21:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
elay
Лена, я пришла домой голодная, а тут твоя вкусная колбаса ![]() ![]() ![]() ![]() я б не дожила до ужина ![]()
воооот, надо как-то поймать ![]() Ален, попробую обязательно, вскоре.. у нас делают в Портофино тройной шоколадный брауни и сверху шарик мороженого ![]() ![]() ![]()
постараюсь не забыть завтра сделать ![]() бизнесвумен Лена, что ж ты с нами делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, твоя выпечка, как всегда, шикарная! ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя такой свет на фотографиях замечательный, это у вас так тепло и солнечно? ![]()
Мы уже бегаем, спасибо Светик! ![]() завтра в школу (хочется сказать - фуууууух...) ![]()
Свет, я так рада за вас! ![]() на будущее - ты поищи себе небулайзер. Он хорош тем, что мелкодисперсный + ингалляции без нагрева. горячие уже давно считают очень вредными - пары травмируют слизистую. а в такой наливаешь 1 мл обычной боржоми, маску надел - и с кашлем справляешься на раз ![]() пошла я девочки обещанный торт детям печь ![]() |
13 Окт 2011 21:32
|
бизнесвумен
Олечка, а что это? ![]()
у нас можно найти хорошую свинину и я ее нахожу и варю и борщик, котлетки жарю, а сегодня вот шашлычок ![]()
попробовать хоть раз в жизни надо ![]()
я старалась же ![]() |
13 Окт 2011 21:33
|
бизнесвумен
Катя ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
Лена,это защитный экран для сковороды,вместо крышки.там ободок и сетка,брызги не летят вокруг,и то что в сковороде не тужится,а жарится.смотри в хоз.магазинах,там где посуда продается. |
13 Окт 2011 21:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
13 Окт 2011 21:40
|
Olyunchik
Это защитная сетка, как я поняла, поверх сковородки кладется, чтобы жир не разбрызгивался, но при этом есть доступ воздуха, т.е. не как под крышкой получается, а у этой модели еще и "ножки" есть, чтобы можно было поставить - для чистоты, видимо ![]() |
13 Окт 2011 21:41
|
Olyunchik
О, пока писала, уже ответ готов! ![]() ![]() |
13 Окт 2011 21:43
|
DeBosh
|
ммм, Лена, угощусь с удовольстивем! ![]()
Светуль, фото солнечные как всегда ![]() ![]() эх..а у меня и угостить вас нечем... если только свиной вырезкой с яблоком и луком и жизнерадостные овощи на гарнир Все, пните меня, чтоб уже хлеба -то испекла!!!! |
13 Окт 2011 21:45
|
DeBosh
|
О, пока писала Олюся макаронсы принесла, ![]() ![]() Оля, ты про Ангельский расскажешь?! ![]() |
13 Окт 2011 21:50
|
бизнесвумен
аа, у меня есть подобная штука, но эта круче выглядит, потому и не узнала ![]()
вкуснятина какая, спасибки ![]() ![]()
Катя, приятного аппетита ![]()
фига се( сорри) нечем, какая вкуснятина! ![]()
![]() ![]() ![]() |