Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2011 3:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Ален, ага, чем больше то, тем, что они такие же! Как я делала в духовке! Только меньше времени тратишь и не брызгаются
а вот почему не знаю, я ж свои не пробовала на сковороде, а состав 1 в 1 ну кроме горчицы |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Оленька, какая красота!
спасибо тебе большое, давно не рассматривала твои потрясающе красивые хлебушки!
lenok97 Лена, тортик и хлеб чудесные!
это Семифредо? я на него ника кне решусь, т.к. боюсь, что расстаит в дороге.. я ж все торты везу к родителям, а это 1,5 часа в машине.. сделаю сегодня наверное медовик от Ириши Лапульки - дети его любят больше всего
LightHouse Аленка, спасибо за рецепт!
я так давно мечтаю сделать эти брауниз, но никак..
а их просто сверху потом мажут? я где-то читала что начиняют - но так и не поняла как внутрь чего-то влить
бизнесвумен Лен, вот котлетки и хлеб - это то, что надо! спасибо
багеты у тебя уже очень даже!
что я думаю - с Аленой согласна, ничем не удивлю. тебе нужно посмотреть формовку. Глянь еще эту: http://www.youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=player_embedded выкатывать потоньше. и расстойку начать ловить - чтобы разрезы раскрылись. мне кажется, что в предыдущий раз у тебя разрезы разошлись лучше а чем надрезаешь? есть лезвия обычные? |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 12:41
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Оля, просто невероятно... Очень-очень впечатлилась красотой и масштабом
Сарочка А как же Ангельский торт? Или я пропустила?(читала о перипетиях приготовленя, а фото и впечатления?)
И , самое главное, не могу не поделиться: я вчера заезжала к нашей Машуле за своей корзинкой. Она мне (добрая душа ) с собой еще и пирожков с капустой и панкейков завернула Пирожки - как с картинки Панкейки - волшебно пухлые и красивые
Ну а вкус... ну какие они могут быть на вкус , если их делал человек с умелыми(считаю, уже профессиональными)руками и с просто ЗОЛОТЫМ сердцем
Маша, спасибо, дорогая, тебе за все! Я не только о корзинке и угощении, я хоть и мало пишу сейчас, но вижу, как много ты делаешь хорошего для всех нас |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 13:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Катюш посмотрела, пасибки
вот я в этот раз не угадала, похоже перестояли
режу очень острым ножом японским, отлично режет, но в этот раз тесто видимо поднялось излишне и уже это было трудно, мне кажется даже если б я это лезвием делала, они наверно есть, надо у мужа пошуршать, пасиб |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 13:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252386759.html]
[/URL]
Леночка, вот так... без дела не останемся!
Очень красивый вышел...
Еще не пекла. И листья есть, уже припасла, так что тоже скоро попробую этот хлебушек. Вкуса его не знаю. ЕкатеринаД DeBosh Катюши, ну прям вы меня засмущали.
Аленка, спасибо - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html] [/URL]
Я так и знала, что у тебя совсем другой рецепт, чем на сайте. У тебя c глазурью.
Как настоящий !!!
Да, Катюша, это чувство просто незабываемое. На себе прочувствовала. Да и девчонки тоже встречались, Яниночка со Светиком тоже были в восторге от общения. Даже когда долгое время не общаешься, так мысленно можно поговорить, вот что значит единомышленники. elay Леночка, а как твоя колбаска куриная? Понравилась?
Леночка, и когда будешь надрезы делать лезвием, лучше будет, если ты его смочишь водичкой. |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 15:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||
|
девочки, как думаете, будем темку праздничную создавать для World Bread Day 2011? или все сюда?
мне кажется, в темке будет все красивее, и как-то праздник чувствуется
можем даже в обедах клич дать, пусть все присоединяются к празднику |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 16:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки!
Я даже не знаю, где такую темку создать, и вроде поискала - ничего не нашла( Я только - только начинающий хлебопек, но данный процесс меня затянул по самые уши, и шерстя форум в поисках интересных рецептов несколько раз натыкалась на сообщения, что хлеб пекут на кленовых листьях. Вопрос первый, а что кленовые листья дают? Вообще говоря, в вс собираюсь печь хлебушек на кленовых листьях, и их уже нашла, лежат в холодильнике.. А вот вопрос второй такой, а как заготовить листья клена? Ведь зимой то их нет. А в какой-то теме видела сообщение, автор поста говорила, что листья не заготовила на зиму, значит можно их как-то заготовить? сушить? |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 16:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Eovin
привет, Галя
это больше вопрос к Светику, она у нас печет на листьях и думаю, больше расскажет
то, что читала я - выпечка на кленовых листьях относится больше к старорусским традициям.. Раньше не было форм, хлеб в печи выпекали на капустных, дубовых или кленовых листьях. Говорят, от кленовых листьев особый аромат
ну и раньше также говорили, что на кленовых листьях пекут хлеб, чтобы ему передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию
в общем, такая выпечка просто символизирует самый настоящий ТОТ САМЫЙ традиционный деревенский хлеб - русская печь, угли, кленовые листья... |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
да,понравилась.в прямом смысле колбасой не назовешь,муж сказал,что на паштет больше похоже,но консистенция более плотная.,но нежная.Вкус сливочный,и я так думаю,что сливки обязательно надо,иначе будет суховато.я использовала 200гр,в рецепте 300,но мне показалось многовато,а так прекрасно сформировалась.Я делала с сыром
можно конечно,ведь многие хлеб пекут,а сюда не заходят.Пусть у всех будет праздник! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 17:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Да, просто покрывают помадкой сверху. Frosting по тутошнему
Для себя эту операцию я обычно пропускаю
Она может быть любой, вам привычной- и ганаш, и помадка, и просто шоколадом полить Наверное, начинка имелась ввиду, которая вводится в тесто- можно порубленные орехи, можно шоколадные чипсы. Дочери не нра с начинкой, говорит, что пропадает вся прелесть брауниз. Самое главное в них - не пересушить, иначе получится просто шоколадный кекс. Здесь популярны еще такие шоколадные помадки - Fudge, похожи на брауниз, только внутри еще более "сырые" и больше шоколада.
Оля, их масса вариантов, как и чизкейков и морковных . Так что делай, что тебе ближе. Всегда найдется тот вариант, что "ляжет на душу".
ППКС! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 18:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
Какой яркий джем
Сколько вкусного!!!!!!
А это чей рецепт?
Кексик тоже хорошо!
Чего то раздразнила...вкусно говорите, надо попробовать....
Да, уж насмешила
Ленчик, тортик шикарный, молодец!!!!!!
Такую тоже люблю
Хорошие багеты, правда в морщинку
Спасибо
Расскажишь...как оно |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 20:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ну вот, теперь даже читать вас не успеваю
, а ведь еще замахнулась всю болталку прочитать Доброго вечера и утра вам, девочки!
Алена, спасибо! Просто я белую муку практически вообще не использую, в хлеб тоже рука не поднимается ее класть в больших количествах, т.к. хлеб - это все-таки основная еда, хотя домашний хлеб можно и к лакомствам отнести, а еда на мой взгляд должна быть не только вкусной, но и питательной, полезной. Знаю, что изделия из ц/з муки получаются плотнее и тяжелее, но я за дырками, какими бы они красивыми не были, не гонюсь, а насчет вкуса - мы уже, видимо, настолько привыкли к ц/з муке, что нам даже такой хлеб очень понравился. Но это мой подход, так что верчусь А белым хлебом мы балуемся в основном в ресторанах, если они свой пекут, т.к. вообще-то американский хлеб я вообще не признаю, а вот хрустящий в ресторанах - можно, но мы туда крайне редко ходим
У меня тоже морозилка забита, а как кота перевела на сырое мясо, то еще и его едой все забито, будем покупать отдельную морозилку. Хорошо хоть подруга помогает чуть-чуть - очень ей нравится мой хлеб, а я радуюсь, что нашла единомышленника так близко
Алена, это Bob's Red Mill 10 grain hot cereal: http://www.bobsredmill.com/10-grain-hot-cereal.html можно онлайн купить, но вообще-то он по-моему сейчас почти во всех магазинах продается. Мы на днях заехали в азиатский супермаркет, где есть русский отдел - искала пшеничную крупку, нашла, судя по дате производства - больше года назад, ну, думаю, может раз в упаковке, то все нормально будет... В общем, привезли домой, открыла, а там - паутина и жучки Так обидно! Причем дело не в деньгах, просто Барвихинский хотела попробовать более близкий к оригиналу. А еще обидно то, что в русском магазине тоже очень многие товары просрочены, так что, Алена, будь осторожна здесь в русских магазинах и отделах - я с подобным уже очень часто сталкивалась, к сожалению
Какая ты молодец! Надеюсь брауниз получились? Я, к своему стыду, соседей наших толком и не знаю, но у нас как-то все отдельно держатся
Аллочка, и я тоже с твоего ухохоталась Мой тоже каждый день что-нибудь выдает.
Я бы не выпускала, поскольку уличные коты живут совсем недолго. Я, кстати, почитала на англоязычных сайтах про симптомы как у твоего, и тоже советуют проверить на наличие опухоли. Очень надеюсь, что все у него хорошо и он скоро полностью придет в норму
Вот с этого все и начинается
Лена, я его тоже уже опробовала, но не в рукаве, а под фольгой - мне очень понравилось, даже мой кот оценил
Леночка, хала - прелесть Хочу мужа как-нибудь халой побаловать и уж точно из белой муки в этот раз , а то он у меня даже не знает, что такое хала
Алла, спасибо, я постараюсь!
Леночка, я уже гляда на картинку и по описанию аромат ощущаю!
От твоего рецепта и фотографий мне так захотелось яркого борща, на хорошей свинине (я мясо можно сказать почти не ем, но свинина - всегда было моим самым любимым мясом, сейчас изредка балую себя беконом, но без химикатов всяких) и обязательно с твоими ароматными пампушками, тем более, что я их никогда не ела Но это все в мечтах, т.к. свинины такой, как в детстве я уже давно не встречала - аромат совсем не тот , а на меньшее я не согласна.
Кстати, о беконе - сейчас еще чуть почитаю и пойду готовить Аннушкин Тарт Фламбе, впервые, но уже чую, что это только начало
Наверное, почти все мы такие Девочки, я сама еще не купила, но все присматриваюсь вот к чему: http://www.amazon.com/Progressive-International-Stainless-Splatter-Screen/dp/B0002MR0TA/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1318512466&sr=1-2 Я редко жарю что-либо, но как раз для таких редких случаев, наверное, стоит обзавестись такой защитой. Видела их даже в Волмарте, в отделе со сковородками.
Все, я пошла завтрак готовить Потом постараюсь вас хоть дочитать |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:06
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Каролька моя уже скачет вовсю...обошлись без антибиотиков - спасибо за советы,я правда редьки не нашла ( в этом году,балда не вырастила),но паровые ингаляции с содой очень помогли.
Olyunchik Оля - хлебушки твои мне о-о-очень понравились,цвет действительно необычный, но вкус и аромат,я думаю у них потрясающий!!!
Спасибо,заходи почаще - мы тут любим хлеба разглядывать...
LightHouse Ален - ты бы перевела рецептик своего брауниза - я в англицком не сильна,да и нет времени для перевода... когда минутку найдешь....
elay Вкуснятина какая,Лен - на рулет больше похожа твоя колбаска!!!
ЕкатеринаД Катюша - как сынулька??? Сэра Оленька появилась!!!
А хлеба сколько принесла-а-а-а!!!!
Разглядываю и наслаждаюсь...спасибо!!!
Я лишь добавлю к сказанному Катюшей,что кроме аромата,листья смягчают нижнюю корочку хлеба... кроме того хозяйки раньше выпекали хлеба в печи прямо на поду,разгребая угли....и чтобы нижняя часть хлеба оставалась чистой,хлеб расстаивали на листьях и прямо на этих листьях сажали в печь... Галина - листья на зиму нужно высушить под прессом,как обычно мы сушим листья для букетов. Вкусных и ароматных тебе хлебушков!!!
Девочки - я хоть и приболела вместе со своей стрекозой,но все же испекла ей булочки,очень уж просила!!! Ну а себе хлебушка по мотивам панини на холодной закваске - Танюшка печет его в форме,ну и я соблазнилась... Юрьевна Тань - у тебя мякиш в нем такой волшебный,ты все строго по рецепту??? сколько расстаиваешь? складываешь во время брожения??? |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лена-а-а-а!!! вкуснятины сколько-о-о!!!!
И шашлычок и тортик - все очень вкусно и соблазнительно выглядит!!!
Котлетки твои взяла на заметку,спасибо за ссылочку!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена, я пришла домой голодная, а тут твоя вкусная колбаса хорошо, что еще одна Лена шашлык еще к тому времени не выложила
я б не дожила до ужина
воооот, надо как-то поймать
Ален, попробую обязательно, вскоре.. у нас делают в Портофино тройной шоколадный брауни и сверху шарик мороженого получается, что они теплые и мороженое немного подтаивает - не оторваться!
постараюсь не забыть завтра сделать
бизнесвумен Лена, что ж ты с нами делаешь вот выше написала - хорошо, что поужинать успела
cvetik66 Светик, твоя выпечка, как всегда, шикарная!
у тебя такой свет на фотографиях замечательный, это у вас так тепло и солнечно?
Мы уже бегаем, спасибо Светик!
завтра в школу (хочется сказать - фуууууух...)
Свет, я так рада за вас!
на будущее - ты поищи себе небулайзер. Он хорош тем, что мелкодисперсный + ингалляции без нагрева. горячие уже давно считают очень вредными - пары травмируют слизистую. а в такой наливаешь 1 мл обычной боржоми, маску надел - и с кашлем справляешься на раз
пошла я девочки обещанный торт детям печь |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Олечка, а что это?
у нас можно найти хорошую свинину и я ее нахожу и варю и борщик, котлетки жарю, а сегодня вот шашлычок
попробовать хоть раз в жизни надо
я старалась же |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:33
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Катя у меня то время много, я не виноватая |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Лена,это защитный экран для сковороды,вместо крышки.там ободок и сетка,брызги не летят вокруг,и то что в сковороде не тужится,а жарится.смотри в хоз.магазинах,там где посуда продается. |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||||||||
Это защитная сетка, как я поняла, поверх сковородки кладется, чтобы жир не разбрызгивался, но при этом есть доступ воздуха, т.е. не как под крышкой получается, а у этой модели еще и "ножки" есть, чтобы можно было поставить - для чистоты, видимо |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:41
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||||||||
О, пока писала, уже ответ готов! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||
ммм, Лена, угощусь с удовольстивем!
Светуль, фото солнечные как всегда А булочное ассорти безупречно!
эх..а у меня и угостить вас нечем... если только свиной вырезкой с яблоком и луком и жизнерадостные овощи на гарнир Все, пните меня, чтоб уже хлеба -то испекла!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:45
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||
О, пока писала Олюся макаронсы принесла, " дайте два" (С)
Оля, ты про Ангельский расскажешь?! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2011 21:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
аа, у меня есть подобная штука, но эта круче выглядит, потому и не узнала
вкуснятина какая, спасибки и ссылочку сразу
Катя, приятного аппетита
фига се( сорри) нечем, какая вкуснятина!
как то так |
Очень-очень впечатлилась красотой и масштабом
) с собой еще и пирожков с капустой и панкейков завернула
[/URL]
[/URL]

, а ведь еще замахнулась всю болталку прочитать
Доброго вечера и утра вам, девочки!
Просто я белую муку практически вообще не использую, в хлеб тоже рука не поднимается ее класть в больших количествах, т.к. хлеб - это все-таки основная еда, хотя домашний хлеб можно и к лакомствам отнести, а еда на мой взгляд должна быть не только вкусной, но и питательной, полезной. Знаю, что изделия из ц/з муки получаются плотнее и тяжелее, но я за дырками, какими бы они красивыми не были, не гонюсь, а насчет вкуса - мы уже, видимо, настолько привыкли к ц/з муке, что нам даже такой хлеб очень понравился. Но это мой подход, так что верчусь
А белым хлебом мы балуемся в основном в ресторанах, если они свой пекут, т.к. вообще-то американский хлеб я вообще не признаю, а вот хрустящий в ресторанах - можно, но мы туда крайне редко ходим
Так обидно!
Причем дело не в деньгах, просто Барвихинский хотела попробовать более близкий к оригиналу. А еще обидно то, что в русском магазине тоже очень многие товары просрочены, так что, Алена, будь осторожна здесь в русских магазинах и отделах - я с подобным уже очень часто сталкивалась, к сожалению
Надеюсь брауниз получились? Я, к своему стыду, соседей наших толком и не знаю, но у нас как-то все отдельно держатся
Хочу мужа как-нибудь халой побаловать и уж точно из белой муки в этот раз
Но это все в мечтах, т.к. свинины такой, как в детстве я уже давно не встречала - аромат совсем не тот
, а на меньшее я не согласна.
Девочки, я сама еще не купила, но все присматриваюсь вот к чему:
Потом постараюсь вас хоть дочитать 










как то так