Болталка для хлебопёков

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Ну вот, теперь даже читать вас не успеваю Embarassed , а ведь еще замахнулась всю болталку прочитать girl_haha Доброго вечера и утра вам, девочки! Romashki

LightHouse писал(а):
Чудесные хлебушки, молодец, что не боишся экспериментов. Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно, ты приложила свое вИдение- и вот получился другой вкусный хлеб

Алена, спасибо! Smile Просто я белую муку практически вообще не использую, в хлеб тоже рука не поднимается ее класть в больших количествах, т.к. хлеб - это все-таки основная еда, хотя домашний хлеб можно и к лакомствам отнести, а еда на мой взгляд должна быть не только вкусной, но и питательной, полезной. Знаю, что изделия из ц/з муки получаются плотнее и тяжелее, но я за дырками, какими бы они красивыми не были, не гонюсь, а насчет вкуса - мы уже, видимо, настолько привыкли к ц/з муке, что нам даже такой хлеб очень понравился. Но это мой подход, так что верчусь Wink А белым хлебом мы балуемся в основном в ресторанах, если они свой пекут, т.к. вообще-то американский хлеб я вообще не признаю, а вот хрустящий в ресторанах - можно, но мы туда крайне редко ходим unknown
LightHouse писал(а):
Какая ценная инфа для меня. Я думала про такие смеси, но руки все не доходили купить, да и хлеб не успеваем съедать, в морозилке на все случаи жизни лежит несколько булок порезанных

У меня тоже морозилка забита, а как кота перевела на сырое мясо, то еще и его едой все забито, будем покупать отдельную морозилку. Хорошо хоть подруга помогает чуть-чуть - очень ей нравится мой хлеб, а я радуюсь, что нашла единомышленника так близко girl_claping
LightHouse писал(а):
Оля, а ты не дашь мне ссылочку, подробнее рассмотреть, раз у тебя хлеб получился? Я собираюсь из Росии привезти хоть пару кг пшеничной крупки

Алена, это Bob's Red Mill 10 grain hot cereal: http://www.bobsredmill.com/10-grain-hot-cereal.html
можно онлайн купить, но вообще-то он по-моему сейчас почти во всех магазинах продается.
Мы на днях заехали в азиатский супермаркет, где есть русский отдел - искала пшеничную крупку, нашла, судя по дате производства - больше года назад, ну, думаю, может раз в упаковке, то все нормально будет... В общем, привезли домой, открыла, а там - паутина и жучки wacko1 Так обидно! girl_cray Причем дело не в деньгах, просто Барвихинский хотела попробовать более близкий к оригиналу. А еще обидно то, что в русском магазине тоже очень многие товары просрочены, так что, Алена, будь осторожна здесь в русских магазинах и отделах - я с подобным уже очень часто сталкивалась, к сожалению girl_mad
LightHouse писал(а):
я брауниз сегодня пеку (год, наверное, не пекла)- у нас появились новые соседи, соседний дом продался, так что вечером пойдем знакомиться с "welcome brownies"

Какая ты молодец! praising Надеюсь брауниз получились? Я, к своему стыду, соседей наших толком и не знаю, но у нас как-то все отдельно держатся unknown

usya писал(а):
Ой, девчонки, оборжалась

Аллочка, и я тоже с твоего ухохоталась girl_haha Мой тоже каждый день что-нибудь выдает.
usya писал(а):
а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет?

Я бы не выпускала, поскольку уличные коты живут совсем недолго. Я, кстати, почитала на англоязычных сайтах про симптомы как у твоего, и тоже советуют проверить на наличие опухоли. Очень надеюсь, что все у него хорошо и он скоро полностью придет в норму girl_in_love
elay писал(а):
кстати один сосед задумался о покупке хлебопечки

Вот с этого все и начинается girl_haha
elay писал(а):
на сайте есть рецепт скумбрии копченой в рукаве с жидким дымом.вроде всем нравиться кто делал.

Лена, я его тоже уже опробовала, но не в рукаве, а под фольгой - мне очень понравилось, даже мой кот оценил Wink
Бабулька. писал(а):
Но мякиш белоснежный и она гигант..

Леночка, хала - прелесть good2 Хочу мужа как-нибудь халой побаловать и уж точно из белой муки в этот раз Smile , а то он у меня даже не знает, что такое хала unknown
usya писал(а):
Olyunchik Какие интересные варианты уже казалось бы знакомых хлебушков Здорово! Приноси почаще

Алла, спасибо, я постараюсь!
бизнесвумен писал(а):
вот несу снова батон, сегодня он "другой" с ванилью и кунжутом, ставьте чайники!

Леночка, я уже гляда на картинку и по описанию аромат ощущаю! nyam2
бизнесвумен писал(а):
и еще днем пекла вариант своих пампушек, но без чеснока, с кунжутиком

От твоего рецепта и фотографий мне так захотелось яркого борща, на хорошей свинине (я мясо можно сказать почти не ем, но свинина - всегда было моим самым любимым мясом, сейчас изредка балую себя беконом, но без химикатов всяких) и обязательно с твоими ароматными пампушками, тем более, что я их никогда не ела girl_in_dreams Но это все в мечтах, т.к. свинины такой, как в детстве я уже давно не встречала - аромат совсем не тот sad , а на меньшее я не согласна.

Кстати, о беконе - сейчас еще чуть почитаю и пойду готовить Аннушкин Тарт Фламбе, впервые, но уже чую, что это только начало girl_haha

LightHouse писал(а):
бизнесвумен писал(а): ненавижу жир брызгающийся
Ой, родная душа!


Наверное, почти все мы такие friends Девочки, я сама еще не купила, но все присматриваюсь вот к чему: http://www.amazon.com/Progressive-International-Stainless-Splatter-Screen/dp/B0002MR0TA/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1318512466&sr=1-2 Я редко жарю что-либо, но как раз для таких редких случаев, наверное, стоит обзавестись такой защитой. Видела их даже в Волмарте, в отделе со сковородками.

Все, я пошла завтрак готовить girl_bye Потом постараюсь вас хоть дочитать Smile

 
13 Окт 2011 20:23

Страница 821 из 1000