Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Ну вот, теперь даже читать вас не успеваю

, а ведь еще замахнулась всю болталку прочитать

Доброго вечера и утра вам, девочки!
LightHouse писал(а): |
Чудесные хлебушки, молодец, что не боишся экспериментов. Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно, ты приложила свое вИдение- и вот получился другой вкусный хлеб |
Алена, спасибо!

Просто я белую муку практически вообще не использую, в хлеб тоже рука не поднимается ее класть в больших количествах, т.к. хлеб - это все-таки основная еда, хотя домашний хлеб можно и к лакомствам отнести, а еда на мой взгляд должна быть не только вкусной, но и питательной, полезной. Знаю, что изделия из ц/з муки получаются плотнее и тяжелее, но я за дырками, какими бы они красивыми не были, не гонюсь, а насчет вкуса - мы уже, видимо, настолько привыкли к ц/з муке, что нам даже такой хлеб очень понравился. Но это мой подход, так что верчусь

А белым хлебом мы балуемся в основном в ресторанах, если они свой пекут, т.к. вообще-то американский хлеб я вообще не признаю, а вот хрустящий в ресторанах - можно, но мы туда крайне редко ходим
LightHouse писал(а): |
Какая ценная инфа для меня. Я думала про такие смеси, но руки все не доходили купить, да и хлеб не успеваем съедать, в морозилке на все случаи жизни лежит несколько булок порезанных |
У меня тоже морозилка забита, а как кота перевела на сырое мясо, то еще и его едой все забито, будем покупать отдельную морозилку. Хорошо хоть подруга помогает чуть-чуть - очень ей нравится мой хлеб, а я радуюсь, что нашла единомышленника так близко
LightHouse писал(а): |
Оля, а ты не дашь мне ссылочку, подробнее рассмотреть, раз у тебя хлеб получился? Я собираюсь из Росии привезти хоть пару кг пшеничной крупки |
Алена, это Bob's Red Mill 10 grain hot cereal:
http://www.bobsredmill.com/10-grain-hot-cereal.html
можно онлайн купить, но вообще-то он по-моему сейчас почти во всех магазинах продается.
Мы на днях заехали в азиатский супермаркет, где есть русский отдел - искала пшеничную крупку, нашла, судя по дате производства - больше года назад, ну, думаю, может раз в упаковке, то все нормально будет... В общем, привезли домой, открыла, а там - паутина и жучки

Так обидно!

Причем дело не в деньгах, просто Барвихинский хотела попробовать более близкий к оригиналу. А еще обидно то, что в русском магазине тоже очень многие товары просрочены, так что, Алена, будь осторожна здесь в русских магазинах и отделах - я с подобным уже очень часто сталкивалась, к сожалению
LightHouse писал(а): |
я брауниз сегодня пеку (год, наверное, не пекла)- у нас появились новые соседи, соседний дом продался, так что вечером пойдем знакомиться с "welcome brownies" |
Какая ты молодец!

Надеюсь брауниз получились? Я, к своему стыду, соседей наших толком и не знаю, но у нас как-то все отдельно держатся
usya писал(а): |
Ой, девчонки, оборжалась |
Аллочка, и я тоже с твоего ухохоталась

Мой тоже каждый день что-нибудь выдает.
usya писал(а): |
а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет? |
Я бы не выпускала, поскольку уличные коты живут совсем недолго. Я, кстати, почитала на англоязычных сайтах про симптомы как у твоего, и тоже советуют проверить на наличие опухоли. Очень надеюсь, что все у него хорошо и он скоро полностью придет в норму
elay писал(а): |
кстати один сосед задумался о покупке хлебопечки |
Вот с этого все и начинается
elay писал(а): |
на сайте есть рецепт скумбрии копченой в рукаве с жидким дымом.вроде всем нравиться кто делал. |
Лена, я его тоже уже опробовала, но не в рукаве, а под фольгой - мне очень понравилось, даже мой кот оценил
Бабулька. писал(а): |
Но мякиш белоснежный и она гигант.. |
Леночка, хала - прелесть

Хочу мужа как-нибудь халой побаловать и уж точно из белой муки в этот раз

, а то он у меня даже не знает, что такое хала
usya писал(а): |
Olyunchik Какие интересные варианты уже казалось бы знакомых хлебушков Здорово! Приноси почаще |
Алла, спасибо, я постараюсь!
бизнесвумен писал(а): |
вот несу снова батон, сегодня он "другой" с ванилью и кунжутом, ставьте чайники! |
Леночка, я уже гляда на картинку и по описанию аромат ощущаю!
бизнесвумен писал(а): |
и еще днем пекла вариант своих пампушек, но без чеснока, с кунжутиком |
От твоего рецепта и фотографий мне так захотелось яркого борща, на хорошей свинине (я мясо можно сказать почти не ем, но свинина - всегда было моим самым любимым мясом, сейчас изредка балую себя беконом, но без химикатов всяких) и обязательно с твоими ароматными пампушками, тем более, что я их никогда не ела

Но это все в мечтах, т.к. свинины такой, как в детстве я уже давно не встречала - аромат совсем не тот

, а на меньшее я не согласна.
Кстати, о беконе - сейчас еще чуть почитаю и пойду готовить Аннушкин Тарт Фламбе, впервые, но уже чую, что это только начало
LightHouse писал(а): |
бизнесвумен писал(а): ненавижу жир брызгающийся
Ой, родная душа! |
Наверное, почти все мы такие

Девочки, я сама еще не купила, но все присматриваюсь вот к чему:
http://www.amazon.com/Progressive-International-Stainless-Splatter-Screen/dp/B0002MR0TA/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1318512466&sr=1-2 Я редко жарю что-либо, но как раз для таких редких случаев, наверное, стоит обзавестись такой защитой. Видела их даже в Волмарте, в отделе со сковородками.
Все, я пошла завтрак готовить

Потом постараюсь вас хоть дочитать
