LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
бизнесвумен писал(а): |
в прошлый раз говорили подольше, не помню кто, я и держала |
Вот так и печем, методом тыка.

Почему поменьше я думаю? Когда есть еще запас силы у дрожжей, они при выпечке, при повышении Т начинают активно выделять угл. газ, и заготовка растет.
бизнесвумен писал(а): |
ненавижу жир брызгающийся |
Ой, родная душа! А уж как я ненавижу! А расскажи, как ты в духовке с водичкой? Я так только готовлю что-то наподобие ленивых голубцов, томатным соусом заливаю, но так иногда хочется настоящей котлеты, но как представлю все это, так снова откладываю
Сэра писал(а): |
по какому рецепту ты угощала своих соседей пирожными "BROWNIES"? |
Олечка, он у меня давно, не помню уже, на каком англ.-яз. сайте взяла. Помечу в скобках основное.
Самое главное в брауниз- они должны быть в нашем понимании недопечеными, дерев. шпажка должная быть влажной при контрольной проверке. Выпекать в квадратной или прямоуголной форме. Рецепт рассчитан на форму примерно 20*20 см
Best Brownies
• 1/2 cup butter ( это 113г слив. масла или маргарина)
• 1 cup white sugar (обычный белый сахар)
• 2 eggs
• 1 teaspoon vanilla extract (можно ванильный сахар)
• 1/3 cup unsweetened cocoa powder (около 30г, но можно и больше, хуже не будет)
• 1/2 cup all-purpose flour (обычная мука)
• 1/4 teaspoon salt
• 1/4 teaspoon baking powder (пекарский порошок)
Покрытие сверху:
• 3 tablespoons butter, softened
• 3 tablespoons unsweetened cocoa powder (наш обычный какао-порошок без добавок)
• 1 tablespoon honey (мед)
• 1 teaspoon vanilla extract
• 1 cup confectioners' sugar (это сахарная пудра)
Directions
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour an 8 inch square pan.
2. In a large saucepan, melt 1/2 cup butter. Remove from heat, and stir in sugar, eggs, and 1 teaspoon vanilla. Beat in 1/3 cup cocoa, 1/2 cup flour, salt, and baking powder. Spread batter into prepared pan.
3. Bake in preheated oven for 25 to 30 minutes. Do not overcook.
4. To Make Frosting: Combine 3 tablespoons butter, 3 tablespoons cocoa, 1 tablespoon honey, 1 teaspoon vanilla, and 1 cup confectioners' sugar. Frost brownies while they are still warm.
Ну тут все, как обычно- размягчить масло, взбить с сахаром, яйцами и ванилью, муку просеять с какао, солью и пекарским порошком, соединить, тесто д.б. не густым, литься в форму. Как испечется, оставить остывать в форме.
Я еще добавляю орехи в тесто, когда есть, можно любые, порубленные.