Helena262

Елена
59 лет
Москва
 
Конечно эти шашлычки вкуснее пожарить на сководе,но полезнее запечь в фольге ,в духовке.
*4 куриных филе, очищенных от кожи и порезанных на полоски 
*2-3ст.л. майонеза 
* 2-3 ст.л. кетчупа
*сок 1 лайма
*1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
*соль и черный молотый перец
*2  болгарских перца (зелёный и красный)
1Готовим маринад.
Смешать  майонез, кетчуп, сок лайма, чеснок и приправить. Добавить курицу и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 часа, поворачивая периодически.
2. Перец порезать кубиками.
3. На деревянные шпажки, чередуя нанизать  кусочки  курицы и  сладкий перец.
4. Когда всё мясо нанизано на шпажки, кладём его  противень и запекаем в духовке. 
Подавать шашлычки прямо на шпажках,на гарнир овощи приготовленые в микроволновке.