Куриные шашлычки на шпажках
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Окт 2011 22:40 | Helena262 59 лет Москва | 
| 
Конечно эти шашлычки вкуснее пожарить на сководе,но полезнее запечь в фольге ,в духовке.
 *4 куриных филе, очищенных от кожи и порезанных на полоски *2-3ст.л. майонеза * 2-3 ст.л. кетчупа *сок 1 лайма *1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный *соль и черный молотый перец *2 болгарских перца (зелёный и красный) 1Готовим маринад. Смешать майонез, кетчуп, сок лайма, чеснок и приправить. Добавить курицу и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 часа, поворачивая периодически. 2. Перец порезать кубиками. 3. На деревянные шпажки, чередуя нанизать кусочки курицы и сладкий перец. 4. Когда всё мясо нанизано на шпажки, кладём его противень и запекаем в духовке. Подавать шашлычки прямо на шпажках,на гарнир овощи приготовленые в микроволновке. | |
| 11 Окт 2011 22:49 | natalj 45 лет Курган | 
| 
........какая соблазнительная тарелочка      | |
| 12 Окт 2011 1:10 | Helena262 59 лет Москва | 
| 
Спасибочки!!!Рекомендую.  | |
| 12 Окт 2011 1:23 | mila-mila Люда 45 лет Луганск | 
|  Какая красота, надо попробывать я ела наподобие только там был еще и ананас вкусно. | |
| 12 Окт 2011 10:46 | *ия* 56 лет Липецк | 
| 
Елена, очень аппетитно смотрится тарелочка   Я тоже готовлю такую штучку, но вместо перца - свежие шампиньоны и колечки соленого огурчика. Тоже вкуснятина получается.  И жарю я их на сковороде, как Вы говорите не очень полезно, но уж очень вкусно. Теперь попробую Ваш вариант с перчиком.Спасибо за идею   | |
| 12 Окт 2011 11:54 | Helena262 59 лет Москва | 
| 
Конечно нанизывать на штажки можно что угодно,любые овощи.К перчику надо было добавить еще репчатый лук.Но муж   у меня его не уважает и поэтому все готовлю без лука.
 А вы не пробовали креветки на шпажках?НУ-Очень вкусные получаются.Только шпажки надо брать чуть меньше по размеру. Как собирусь делать в очередной раз, выложу фото. | |
| 12 Окт 2011 12:26 | Марина0909 43 года Курган | 
| 
Прелесть какие шашлычки        Спасибо Елена       | |
| 12 Окт 2011 12:51 | *ия* 56 лет Липецк | 
| 
Елена, креветки пробовала однажды. Понравилось. Но спросить как готовят не было возможности. Если поделитесь буду только рада. Жду с нетерпением!!    | |
| 13 Окт 2011 22:28 | Helena262 59 лет Москва | 
| 
*ия*
 Ирина.Креветки,лучше брать тигровые.Их надо почистить ,оставить только хвостик.Готовим маринад:масло растительное, специи для рыбы и карри или просто приправа для морепродуктов. Маринуем креветки,убираем в холодильник на часик. Затем нанизываем креветки на шпажки.Выкладываем креветки на прогретую сковородку и жарим, можно приготовить в духовке. Нашла фото, не очень удачное,но креветку на шпажке видно. | |
| 14 Окт 2011 11:53 | *ия* 56 лет Липецк | 
| 
Елена, большое спасибо! Очень люблю креветки. Попробую и отчитаюсь.    | |
| 14 Окт 2011 13:07 | Helena262 59 лет Москва | 
| 
Ирина,не пожалеете!
 Еще креветки можно приготовить в духовке на противне,в панцире. Замариновать , предварительно очистив от кишки. Выложить креветки на противень вместе с масляным маринадоми и зажарить Креветки получаются очень сочные, а вкус и аромат какой   | |
| 14 Окт 2011 18:45 | *ия* 56 лет Липецк | 
| 
Елена, аромат даже слышу и уже хочу, хочу, хочу        | 













