Куриные шашлычки на шпажках
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2011 22:40
Конечно эти шашлычки вкуснее пожарить на сководе,но полезнее запечь в фольге ,в духовке.
*4 куриных филе, очищенных от кожи и порезанных на полоски *2-3ст.л. майонеза * 2-3 ст.л. кетчупа *сок 1 лайма *1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный *соль и черный молотый перец *2 болгарских перца (зелёный и красный) 1Готовим маринад. Смешать майонез, кетчуп, сок лайма, чеснок и приправить. Добавить курицу и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 часа, поворачивая периодически. 2. Перец порезать кубиками. 3. На деревянные шпажки, чередуя нанизать кусочки курицы и сладкий перец. 4. Когда всё мясо нанизано на шпажки, кладём его противень и запекаем в духовке. Подавать шашлычки прямо на шпажках,на гарнир овощи приготовленые в микроволновке. |
Helena262
56 лет Москва |
11 Окт 2011 22:49
........какая соблазнительная тарелочка
![]() ![]() |
natalj
42 года Курган |
12 Окт 2011 1:10
Спасибочки!!!Рекомендую.
|
Helena262
56 лет Москва |
12 Окт 2011 1:23
![]() |
mila-mila
Люда 42 года Луганск |
12 Окт 2011 10:46
Елена, очень аппетитно смотрится тарелочка
![]() ![]() ![]() |
*ия*
52 года Липецк |
12 Окт 2011 11:54
Конечно нанизывать на штажки можно что угодно,любые овощи.К перчику надо было добавить еще репчатый лук.Но муж у меня его не уважает и поэтому все готовлю без лука.
А вы не пробовали креветки на шпажках?НУ-Очень вкусные получаются.Только шпажки надо брать чуть меньше по размеру. Как собирусь делать в очередной раз, выложу фото. |
Helena262
56 лет Москва |
12 Окт 2011 12:26
Прелесть какие шашлычки
![]() ![]() ![]() Спасибо Елена ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
12 Окт 2011 12:51
Елена, креветки пробовала однажды. Понравилось. Но спросить как готовят не было возможности. Если поделитесь буду только рада. Жду с нетерпением!!
![]() |
*ия*
52 года Липецк |
13 Окт 2011 22:28
*ия*
Ирина.Креветки,лучше брать тигровые.Их надо почистить ,оставить только хвостик.Готовим маринад:масло растительное, специи для рыбы и карри или просто приправа для морепродуктов. Маринуем креветки,убираем в холодильник на часик. Затем нанизываем креветки на шпажки.Выкладываем креветки на прогретую сковородку и жарим, можно приготовить в духовке. Нашла фото, не очень удачное,но креветку на шпажке видно. |
Helena262
56 лет Москва |
14 Окт 2011 11:53
Елена, большое спасибо! Очень люблю креветки. Попробую и отчитаюсь.
![]() |
*ия*
52 года Липецк |
14 Окт 2011 13:07
Ирина,не пожалеете!
Еще креветки можно приготовить в духовке на противне,в панцире. Замариновать , предварительно очистив от кишки. Выложить креветки на противень вместе с масляным маринадоми и зажарить Креветки получаются очень сочные, а вкус и аромат какой ![]() |
Helena262
56 лет Москва |
14 Окт 2011 18:45
Елена, аромат даже слышу и уже хочу, хочу, хочу
![]() ![]() ![]() |
*ия*
52 года Липецк |