Куриные шашлычки на шпажках
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2011 22:40
|
Helena262
58 лет Москва |
Конечно эти шашлычки вкуснее пожарить на сководе,но полезнее запечь в фольге ,в духовке.
*4 куриных филе, очищенных от кожи и порезанных на полоски *2-3ст.л. майонеза * 2-3 ст.л. кетчупа *сок 1 лайма *1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный *соль и черный молотый перец *2 болгарских перца (зелёный и красный) 1Готовим маринад. Смешать майонез, кетчуп, сок лайма, чеснок и приправить. Добавить курицу и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 часа, поворачивая периодически. 2. Перец порезать кубиками. 3. На деревянные шпажки, чередуя нанизать кусочки курицы и сладкий перец. 4. Когда всё мясо нанизано на шпажки, кладём его противень и запекаем в духовке. Подавать шашлычки прямо на шпажках,на гарнир овощи приготовленые в микроволновке. |
|
11 Окт 2011 22:49
|
natalj
45 лет Курган |
........какая соблазнительная тарелочка
|
|
12 Окт 2011 1:10
|
Helena262
58 лет Москва |
Спасибочки!!!Рекомендую.
|
|
12 Окт 2011 1:23
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Какая красота, надо попробывать я ела наподобие только там был еще и ананас вкусно.
|
|
12 Окт 2011 10:46
|
*ия*
55 лет Липецк |
Елена, очень аппетитно смотрится тарелочка Я тоже готовлю такую штучку, но вместо перца - свежие шампиньоны и колечки соленого огурчика. Тоже вкуснятина получается. И жарю я их на сковороде, как Вы говорите не очень полезно, но уж очень вкусно. Теперь попробую Ваш вариант с перчиком.Спасибо за идею
|
|
12 Окт 2011 11:54
|
Helena262
58 лет Москва |
Конечно нанизывать на штажки можно что угодно,любые овощи.К перчику надо было добавить еще репчатый лук.Но муж у меня его не уважает и поэтому все готовлю без лука.
А вы не пробовали креветки на шпажках?НУ-Очень вкусные получаются.Только шпажки надо брать чуть меньше по размеру. Как собирусь делать в очередной раз, выложу фото. |
|
12 Окт 2011 12:26
|
Марина0909
42 года Курган |
Прелесть какие шашлычки
Спасибо Елена |
|
12 Окт 2011 12:51
|
*ия*
55 лет Липецк |
Елена, креветки пробовала однажды. Понравилось. Но спросить как готовят не было возможности. Если поделитесь буду только рада. Жду с нетерпением!!
|
|
13 Окт 2011 22:28
|
Helena262
58 лет Москва |
*ия*
Ирина.Креветки,лучше брать тигровые.Их надо почистить ,оставить только хвостик.Готовим маринад:масло растительное, специи для рыбы и карри или просто приправа для морепродуктов. Маринуем креветки,убираем в холодильник на часик. Затем нанизываем креветки на шпажки.Выкладываем креветки на прогретую сковородку и жарим, можно приготовить в духовке. Нашла фото, не очень удачное,но креветку на шпажке видно. |
|
14 Окт 2011 11:53
|
*ия*
55 лет Липецк |
Елена, большое спасибо! Очень люблю креветки. Попробую и отчитаюсь.
|
|
14 Окт 2011 13:07
|
Helena262
58 лет Москва |
Ирина,не пожалеете!
Еще креветки можно приготовить в духовке на противне,в панцире. Замариновать , предварительно очистив от кишки. Выложить креветки на противень вместе с масляным маринадоми и зажарить Креветки получаются очень сочные, а вкус и аромат какой |
|
14 Окт 2011 18:45
|
*ия*
55 лет Липецк |
Елена, аромат даже слышу и уже хочу, хочу, хочу
|