Капустная запеканка с зеленым горошком

blirise

Ирина

50 лет
Эстония
Вкуснейшая овощная запеканочка от elaizik good girl_claping girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


1 кг белокочанной капусты
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
5-6 стеблей зеленого лука
укроп
1/2 стакана кефира
3 яйца
4 ст. ложки манки
1 ч. ложка разрыхлителя (с ним запеканка получается более легкой)
50 г тертого сыра
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
свежая мята (у меня без нее)
50 г сыра для посыпки

1. Смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут.
2. Капусту нашинковать соломкой и потушить с ложкой растительного масла, на небольшом огне, часто помешивая, до испарения влаги. Охладить.
3. Слегка взбить яйца и все смешать, причем горошек добавить замороженный, размораживать его не надо!
4. Форму (у меня разъемная форма 21 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее массу для запекания и присыпать сверху сухарями.
5. Выпекать при 160-170 градусах примерно около часа (у меня подольше). Запеканка должна стать румяной и плотной.
6. Посыпать запеканку тертым сыром и допечь еще до расплавления сыра (я чуть заранее посыпала и дождалась его подрумянивания).
7. Дать немного остыть и можно пробовать nyam2 . Очень вкусно со сметанкой good2 .

Приятного аппетита Rose !!!

 
12 Окт 2011 13:28

Страница 1 из 3