_Diana_
37 лет
Верхнеуральск
Купила свежую пелядь (сырок), нажарила и рыбка еще осталась, вот я и решила поэкспериментировать. Получилось вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. У меня аэрогриль, поэтому за раз у меня вошло всего 4 рыбника. Поэтому пропорции пишу исходя из этого.
Тесто:
200 грамм сливочного масла (1 упаковка);
200 мл. любого пива (1 стакан);
соль;
мука.
Начинка:
рыба - 2шт;
карофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез;
соль.
Поготовка:
Масло я ставлю на 30 секунд в микроволновку, оно слегка подтаивает, выливаю туда стакан пива, соль и размешиваю. Потом всыпаю муку и мешаю вилкой. Когда уже вилкой размешивать трудно, я начинаю месить рукой до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Пелядь чистится очень легко. Отрезаю голову, хвост, плавники. Нужно осторожно вытащить хребет, мелких костей в ней не остается. Филе разрезаю на кусочки шириной 3-4 см. Картошку тоненькими кусочками, лук шинкуйте так, как вам удобно.
Приготовление:
Тесто разделить примерно на 4 части. Раскатываем лепешку, выкладываем на нее два кусочка рыбки и солим.
Сверху посыпаем луком.
Дальше картошку и снова солим. Можно добавить приправы, если желаете.
Смазываем майонезом.
И лепим по кругу. У меня получился вот такой "пирожок" длиной 13-15 см. шириной 7-9 см.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!