Рыбник с пелядью
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2011 14:29
|
_Diana_
Диана 35 лет Верхнеуральск |
Купила свежую пелядь (сырок), нажарила и рыбка еще осталась, вот я и решила поэкспериментировать. Получилось вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. У меня аэрогриль, поэтому за раз у меня вошло всего 4 рыбника. Поэтому пропорции пишу исходя из этого. Тесто: 200 грамм сливочного масла (1 упаковка); 200 мл. любого пива (1 стакан); соль; мука. Начинка: рыба - 2шт; карофель - 2-3 шт.; лук - 1 шт.; майонез; соль. Поготовка: Масло я ставлю на 30 секунд в микроволновку, оно слегка подтаивает, выливаю туда стакан пива, соль и размешиваю. Потом всыпаю муку и мешаю вилкой. Когда уже вилкой размешивать трудно, я начинаю месить рукой до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Пелядь чистится очень легко. Отрезаю голову, хвост, плавники. Нужно осторожно вытащить хребет, мелких костей в ней не остается. Филе разрезаю на кусочки шириной 3-4 см. Картошку тоненькими кусочками, лук шинкуйте так, как вам удобно. Приготовление: Тесто разделить примерно на 4 части. Раскатываем лепешку, выкладываем на нее два кусочка рыбки и солим. Сверху посыпаем луком. Дальше картошку и снова солим. Можно добавить приправы, если желаете. Смазываем майонезом. И лепим по кругу. У меня получился вот такой "пирожок" длиной 13-15 см. шириной 7-9 см. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
13 Окт 2011 19:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
Умереть не встать. Представляю какая это вкуснятина. Диана. СПАСИБО за рецепт, забрала в закладочки.
|
|
14 Окт 2011 9:10
|
_Diana_
Диана 35 лет Верхнеуральск |
кушайте на здоровье!!!
|