Жареные бананы

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото

Этот рецепт самый простой, сытный, популярный и очень вкусный street food Тайланда! Его любят как местные жители, так и туристы! Я не понимаю... почему я его раньше не готовила? Это ОЧЕНЬ просто и ВКУСНО!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2

4 порции:

40 г сливочного масла
4 больших, слегка недозрелых банана
1 ст. ложка кокосовой стружки( я делала без неё)
4 ст. ложки светло-коричневого тростникового сахара
4 ст. ложки сока лайма

1.Нагрейте масло на большой сковороде и жарьте бананы 1 - 2 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
2.В это время обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3.Посыпьте бананы сахаром, добавьте сок лайма и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Выложите бананы на блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками лайма и подавайте с густым сливочным йогуртом.
Приятного аппетита!

Фото

 
12 Окт 2011 15:08

Страница 1 из 1