Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Мусичка- 39 писал(а):
у нас каштаны не растут.Очень интересно как он на вкус?

Леночка, самые обычные каштаны, дикие или конские их называют, не те, которые съедобные. А каштаны дикие, оказывается во Франции добавляли в благородные сорта пива ( для королевских семей). И Болотов этот квас называет квас-пиво. Но по-моим ощущениям это все-таки квас-кисленький, очень приятный. Он рекомендует его для очищения от радиоактивных элементов тем, кто попал в зону Чернобыля ( а теперь и на дальнем востоке) и для общеукрепляющего эфекта.
Мусичка- 39 писал(а):
я грибы поквасила,мягонькие,но слегка похрустывают.Можно и больше поквасить теперь,понравились.

Как здорово! А я тоже боялась. Леночка, сколько дней квасила до убирания в холодильник? Какие грибы?
Мусичка- 39 писал(а):
фасоль стручковая не очень понравилась,она мягкая слишком получилась.

А ты ее варила? я теперь не варю.
Мусичка- 39 писал(а):
Еще топинамбур квашеный очень хорош,хрустит как огурцы,вкусно

Ой, спасибо, Леночка, столько сразу позитивной ценной информации good Romashki

 
12 Окт 2011 16:59

Страница 7 из 25