Торт «Анастасия»

Nadlove

Надюша

43 года
Украина
Источник - Интернет
Фото

Фото

Коржи:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
Испечь бисквитный корж, технологию описывали уже много раз, повторятся не буду. Остудить корж и разрезать его пополам.

Масса:
200 гр разноцветного мармелада порезать кусочками
200 гр зефира порезать кусочками
1 упаковка крекера с какао (~250 гр) поломать кусочками
200 гр арахиса
1 банка вареной сгущенки + 300 гр масла перемешать и добавить все остальное

Также необходимо:
2 больших листовых вафельных коржа

Приготовить заварной крем:
2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
200гр сливочного масла
Перемешать в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко, помешивая деревяной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Когда остынет, взбить с 200гр сливочного масла.

Собираем наш тортик:
Корж, на него заварной крем, потом одна большая вафля (чтобы покрыла весь крем), на неё масса, потом опять вафля, потом крем заварной и сверху опять корж. Украсить.

Кусочек
Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
12 Окт 2011 23:08

Страница 1 из 1