Торт «Анастасия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2011 23:08
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Источник - Интернет
Коржи: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1ч.л. разрыхлителя Испечь бисквитный корж, технологию описывали уже много раз, повторятся не буду. Остудить корж и разрезать его пополам. Масса: 200 гр разноцветного мармелада порезать кусочками 200 гр зефира порезать кусочками 1 упаковка крекера с какао (~250 гр) поломать кусочками 200 гр арахиса 1 банка вареной сгущенки + 300 гр масла перемешать и добавить все остальное Также необходимо: 2 больших листовых вафельных коржа Приготовить заварной крем: 2 ст. молока 2 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л. муки 200гр сливочного масла Перемешать в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко, помешивая деревяной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Когда остынет, взбить с 200гр сливочного масла. Собираем наш тортик: Корж, на него заварной крем, потом одна большая вафля (чтобы покрыла весь крем), на неё масса, потом опять вафля, потом крем заварной и сверху опять корж. Украсить. Кусочек Приятного аппетита! |
||
12 Окт 2011 23:30
|
Bastilda
|
|
Шикарный торт!! А прослойка вообще заслуживает отдельных аплодисментов! Я так понимаю, коржи не дают намокнуть, да?
|
||
12 Окт 2011 23:36
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Яна, большое спасибо за оценку. Твои торты у меня всегда вызывают восхищение.
Вафельные коржи абсолютно не чувствуются. Кажется, что очень много крема. Торт очень воздушный. |
||
12 Окт 2011 23:43
|
Bastilda
|
|
Спасибо за быстрый ответ!!!! Я почему спросила - начинка очень интересная, я присмотрелась, но коржей не увидела Значит, там все цельное и вкусное |
||
12 Окт 2011 23:49
|
Asia73
51 год Казахстан |
|
Красотища просто!!!
|
||
13 Окт 2011 1:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|
13 Окт 2011 11:37
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Asia73
Keily Спасибочки на добром слове |
||
09 Июн 2012 15:31
|
♥К@тринчик&
41 год Made in RUSSIA |
|
Супер! Я попробовала - вкуснотища! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Июн 2012 16:02
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание к рецепту |