Джем из абрикос с желатином

Vell

Валентина

48 лет
Таганрог
Этот рецепт изначально из долек абрикос, но я пропустила абрикосы через мясорубку.
На 1 кг. абрикос:
1 кг. сахара + 40 гр. желатина.

Приготовление.
Сахар хорошо перемешать с желатином.
Абрикосы (дольками или в измельченном виде кому как нравится) засыпать смесью сахара и желатина и поставить на 8 часов. Затем на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Пусть прокипит 3-5 минут. В сухие стерилизованные банки класть кипящий джем. Закрыть и дать остыть и поставить в холод до загустения.
Очень вкусно.

* когда мой джем остынет сфоткаю эту красоту!

 
25 Июл 2008 14:44

Страница 1 из 1