Джем из абрикос с желатином
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2008 14:44
|
Vell
48 лет Таганрог |
Этот рецепт изначально из долек абрикос, но я пропустила абрикосы через мясорубку.
На 1 кг. абрикос: 1 кг. сахара + 40 гр. желатина. Приготовление. Сахар хорошо перемешать с желатином. Абрикосы (дольками или в измельченном виде кому как нравится) засыпать смесью сахара и желатина и поставить на 8 часов. Затем на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Пусть прокипит 3-5 минут. В сухие стерилизованные банки класть кипящий джем. Закрыть и дать остыть и поставить в холод до загустения. Очень вкусно. * когда мой джем остынет сфоткаю эту красоту! |
|
25 Июл 2008 14:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
гоод2: гоод2: гоод2:
Заложила! |
|
25 Июл 2008 17:28
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
Куплю абрикосы и тоже забацаю такой ждем!
Vell |
|
25 Июл 2008 17:33
|
oksana
56 лет Чехия... |
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробуйу приготовить такое варение. и у меня вопросик,и таk может стоять целуйу зиму,без погреба???? |
|
26 Июл 2008 13:25
|
Vell
48 лет Таганрог |
Оксана конечно хранится хорошо, оно ведь провареное. Если честно, то целую зиму у меня оно не успевает достоятся.
|
|
30 Июл 2008 14:38
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
Классный рецептик!!! Надо попробовать!!Валя,а фотографию джема можно?
|
|
03 Авг 2008 14:35
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Девочки! Я первая сделала! Поверьте очень вкусно получается. Закрыла 5 л баночек. И еще осталось на 2 чашечки, так я поставила тих в холодильник . И вот уже нет, пришли гости , а к чаю ничего нет, так я джем предложила. Все съели, всем понравилось. Vell простите но за фотки я забыла
, а баночки в гараж уехали. |
|
15 Авг 2008 19:21
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
Варила Ваш джем вчера,очень понравился , очень вкусный.Спасибо за рецепт.
|
|
15 Авг 2008 19:21
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
Варила Ваш джем вчера,очень понравился , очень вкусный.Спасибо за рецепт.
|
|
18 Авг 2008 17:24
|
Vell
48 лет Таганрог |
Девочки, а у меня уже две литровые банки съели
|
|
11 Мар 2009 1:03
|
Tatava
Урал |
надо попробовать спасибо
|
|
05 Окт 2009 13:31
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
А мне не понравилось, лучше бы ягоды свежими съела.......
|
|
10 Июн 2010 21:07
|
Женич
44 года г. Шахты |
Валентина, можно использовать вместо абрикос клубнику?
|
|
22 Июл 2011 16:38
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
а мне понравилось!!!! делать просто, вкус
|
|
24 Июл 2011 18:16
|
lenka
38 лет Украина |
06 Июл 2015 17:14
|
bonmari
Марина |
Очень вкусно спасибо за рецепт. Я еще по вашему рецепту делала сливу и урюк.Съели на ура, а пирожки просто обалдеть. Теперь хочу попробовать так все фрукты закрыть. Еще раз спасибо.
|