Тесто:
1 яйцо (50 г)
500 г муки (может чуть больше/меньше)
5 г соли
150 г слив. масла
50 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке)
80 г сахарной пудры
Начинка:
1: виноград киш-миш (смотрите сами кол-во) или киви (киви лучше, он менее сочный) + 1 ст.л. крахмала (в виноград чуть больше)
2: черная смородина (любая другая тёмная/красная ягода) + 1 ст.л. крахмала + сахар по вкусу
3: лимон + сахар + 1 ст. л. крахмала
В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью. Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. В разъёмную форму выкладываем из теста дно и бортики. Вот так:
Измельчаем виноград/киви, добавляем крахмал, мешаем. В виноград я добавила немного больше крахмала и чуть подогрела. чтобы начинка загустела.
В другой чаше измельчаем смородину, добавляем сахар, крахмал. Перемешиваем.
В мясорубке прокручиваем лимон, смешиваем с сахаром и крахмалом.
(крахмала всегда добавляйте чуть больше, если начинка жидковатая)
Выкладываем начинку:
в первый сектор виноград, во второй - смородину, в центр - лимон.
Ставим в разогретую духовку минут на 30. Перед тем, как разрезать обязательно полностью остужаем.
Приятного аппетита!
