Пирог с тремя начинками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 11:12
|
Ortruda
Гость
|
|||
Тесто: 1 яйцо (50 г) 500 г муки (может чуть больше/меньше) 5 г соли 150 г слив. масла 50 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке) 80 г сахарной пудры Начинка: 1: виноград киш-миш (смотрите сами кол-во) или киви (киви лучше, он менее сочный) + 1 ст.л. крахмала (в виноград чуть больше) 2: черная смородина (любая другая тёмная/красная ягода) + 1 ст.л. крахмала + сахар по вкусу 3: лимон + сахар + 1 ст. л. крахмала В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью. Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. В разъёмную форму выкладываем из теста дно и бортики. Вот так: Измельчаем виноград/киви, добавляем крахмал, мешаем. В виноград я добавила немного больше крахмала и чуть подогрела. чтобы начинка загустела. В другой чаше измельчаем смородину, добавляем сахар, крахмал. Перемешиваем. В мясорубке прокручиваем лимон, смешиваем с сахаром и крахмалом. (крахмала всегда добавляйте чуть больше, если начинка жидковатая) Выкладываем начинку: в первый сектор виноград, во второй - смородину, в центр - лимон. Ставим в разогретую духовку минут на 30. Перед тем, как разрезать обязательно полностью остужаем. Приятного аппетита! ![]() |
||||
13 Окт 2011 11:23
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Карина,очень оригинальный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2011 14:54
|
Лана74
Светлана |
|||
Очень красивый пирог, идея с начинками мне понравилась!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2011 15:08
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ой какая классная идея!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2011 20:01
|
Ortruda
Гость
|
|||
Nataly_S
Лана74 Jessica Девочки, спасибо всем за отзывы! ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2011 21:42
|
citrus-2007
Одесса |
|||
вот уж точно все гениальное просто
![]() ![]() |
||||
14 Окт 2011 10:13
|
Ortruda
Гость
|
|||
citrus-2007
Рада, что рецепт понравился ![]() |
||||
18 Окт 2011 0:48
|
La Labbra
Ольга 39 лет Тольятти |
|||
приготовила пирог)) правда с одной начинкой киви-виноград. очень очень вкусный!
![]() ![]() |
||||
18 Окт 2011 10:26
|
Ortruda
Гость
|
|||
La Labbra
Очень рада, что понравилось! ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||
09 Ноя 2011 18:00
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Кариночка, пирожок- ну очень красивый!!! Я уже несколько раз пекла рулетик по твоему рецепту, где тесто тонкое-тонкое на кефире, это просто
![]() |
||||
09 Ноя 2011 20:48
|
@Дюша@
Москва |
|||
Карина, хотела поинтересоваться (никогда не делала такое тесто) на какое больше похоже , песочное или бисквитное? Пирожок заинтересовал, столько вариаций можно исполнить с начинками..... да еще и красивый какой.
![]() |
||||
09 Ноя 2011 23:54
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
@Дюша@ по стоставу тесто похоже на песочное, мне кажется, сочная начинка будет очень кстати))))
Кариночка, извини, что ответила ![]() |
||||
10 Ноя 2011 1:21
|
@Дюша@
Москва |
|||
Елена большое спасибо за ответ
![]() |
||||
10 Ноя 2011 13:21
|
Ortruda
Гость
|
|||
@Дюша@
Тесто песочное ![]()
Думаю, с этими начинками будет ооочень вкусно ![]()
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился ![]() |
||||
18 Авг 2012 17:55
|
Джельсомино
44 года Москва |
|||
Нет слов!!!!! Это просто шедевр!! Так оригинально, никогда не встречала не встречала такого рецепта!Такая красотища, да еще и с тремя начинками!
![]() ![]() ![]() |