A-Zhyr

Анна
44 года
Донецк
Всем доброго времени суток!
В этот прохладный, но солнечный осенний денек я решила поделиться с Вами рецептом!! Это мой дебют!
Вот моя история....
Все началось как раз с осенних прохладных деньков))) На глаза мне попался рецепт сиропа из инжира, который обладает массой волшебных лечебных свойств. Для моей доченьки самое то!!! Рецепт предполагает отварить сушеный инжир и использовать ТОЛЬКО отвар, а я со своей хозяйственной натурой, естественно, не смогла выбросить ягоды... И тут...этот чудо-рецепт пирога (взятый где-то на просторах интернета)! Просто великолепно - два взаимо-дополняемых рецепта, ведь в рецепте пирога сироп от варки инжира нужно вылить....
А вот собственно и сам рецепт.
Нам понадобится:
250г сушеного инжира
1 стакан воды
150г сливочного масла
1стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0.5стакана сахара
Инжир порезать мелко и отварить в воде до мягкости (15-20 минут). Процедить. отвар НЕ ВЫЛИВАЙТЕ (сироп действительно вкусный и полезный. Если нужно, с удовольствием поделюсь рецептом)!!!
Все сухие ингредиенты смешать и перетереть с маслом в крошку.
Вот, собственно и все! В смазанную маслом форму выкладываем половину получившейся крошки, сверху аккуратно распределяем инжир, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 мин при температуре 180-190 градусов.
Поверьте, получается очень вкусно, а затрат времени и сил минимальный!!!
Спасибо огромное за внимание, надеюсь быть полезной.
P.S. Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото и за качество существующих. Если честно, свой дебют не планировала, но не увидев ничего похожего, очень захотела поделиться!!
А теперь, с Вашего разрешения, вернемся к чудодейственному сиропу!
Рецепт взят из журнала "Добрые советы" и опробован на практике. Это действует!!!! Да к тому же ВКУСНО!!!
Когда же сироп полезен?? Очень эффективен при кашле (помните мое предисловие про осень и дочь??), является отличным тоником для детей (улучшает пищеварение, повышает аппетит и иммунитет!!!), помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и при женских болезнях воспалительного характера. Все это благодаря необыкновенно сбалансированному сочетанию витаминов В, С, РР, бета-каротина, а также калия, кальция, магния, фосфора и железа. Плюс в сушеных плодах резко увеличивается содержание белков и сахара (диабетики, к сожалению, Вам инжир противопоказан). Извините за отступление - врач в декрете))). Кашель, иммунитет и аппетит опробован мною неоднократно.
Рецепт:
возьмите 8 сухих плодов инжира, нарежьте и залейте стаканом воды. Кипятить 20 минут. Удалите плоды (теперь я знаю, куда их пристроить - см. выше) и долейте кипятком до начального уровня. Всыпьте в воду стакан сахара (лучше коричневого), варите, помешивая, до полного растворения. Затем положите в сироп чайную ложку молотого имбиря (Это для Вас, Ольга))). Влейте сок половины лимона, перемешайте и горячим перелейте в сухую, чистую баночку.
Взрослым принимать сироп нужно по 3-4 столовые ложки, а детям - по 1-2 столовые ложки в день.
Вот они - лекарство и солнечная прохладная осень за моим окном!
.
Приятного аппетита и не болейте!!