Пирог «Крошка Инжир» с бонусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 15:07
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Всем доброго времени суток! В этот прохладный, но солнечный осенний денек я решила поделиться с Вами рецептом!! Это мой дебют! Вот моя история.... Все началось как раз с осенних прохладных деньков))) На глаза мне попался рецепт сиропа из инжира, который обладает массой волшебных лечебных свойств. Для моей доченьки самое то!!! Рецепт предполагает отварить сушеный инжир и использовать ТОЛЬКО отвар, а я со своей хозяйственной натурой, естественно, не смогла выбросить ягоды... И тут...этот чудо-рецепт пирога (взятый где-то на просторах интернета)! Просто великолепно - два взаимо-дополняемых рецепта, ведь в рецепте пирога сироп от варки инжира нужно вылить.... А вот собственно и сам рецепт. Нам понадобится: 250г сушеного инжира 1 стакан воды 150г сливочного масла 1стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1стакан муки 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 0.5стакана сахара Инжир порезать мелко и отварить в воде до мягкости (15-20 минут). Процедить. отвар НЕ ВЫЛИВАЙТЕ (сироп действительно вкусный и полезный. Если нужно, с удовольствием поделюсь рецептом)!!! Все сухие ингредиенты смешать и перетереть с маслом в крошку. Вот, собственно и все! В смазанную маслом форму выкладываем половину получившейся крошки, сверху аккуратно распределяем инжир, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 мин при температуре 180-190 градусов. Поверьте, получается очень вкусно, а затрат времени и сил минимальный!!! Спасибо огромное за внимание, надеюсь быть полезной. P.S. Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото и за качество существующих. Если честно, свой дебют не планировала, но не увидев ничего похожего, очень захотела поделиться!! А теперь, с Вашего разрешения, вернемся к чудодейственному сиропу! Рецепт взят из журнала "Добрые советы" и опробован на практике. Это действует!!!! Да к тому же ВКУСНО!!! Когда же сироп полезен?? Очень эффективен при кашле (помните мое предисловие про осень и дочь??), является отличным тоником для детей (улучшает пищеварение, повышает аппетит и иммунитет!!!), помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и при женских болезнях воспалительного характера. Все это благодаря необыкновенно сбалансированному сочетанию витаминов В, С, РР, бета-каротина, а также калия, кальция, магния, фосфора и железа. Плюс в сушеных плодах резко увеличивается содержание белков и сахара (диабетики, к сожалению, Вам инжир противопоказан). Извините за отступление - врач в декрете))). Кашель, иммунитет и аппетит опробован мною неоднократно. Рецепт: возьмите 8 сухих плодов инжира, нарежьте и залейте стаканом воды. Кипятить 20 минут. Удалите плоды (теперь я знаю, куда их пристроить - см. выше) и долейте кипятком до начального уровня. Всыпьте в воду стакан сахара (лучше коричневого), варите, помешивая, до полного растворения. Затем положите в сироп чайную ложку молотого имбиря (Это для Вас, Ольга))). Влейте сок половины лимона, перемешайте и горячим перелейте в сухую, чистую баночку. Взрослым принимать сироп нужно по 3-4 столовые ложки, а детям - по 1-2 столовые ложки в день. Вот они - лекарство и солнечная прохладная осень за моим окном! . Приятного аппетита и не болейте!! |
||||
13 Окт 2011 16:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
A-Zhyr
Аня, спасибо за очень интересный рецепт! Дебют удался на 100%!
Конечно, нужно! |
||||
13 Окт 2011 16:16
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Анечка, с нетерпением жду твой рецепт о целебных свойствах отвара инжира
|
||||
13 Окт 2011 16:29
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Ольга, Наталия, спасибо огромное, что не оставили без внимания!!! Очень волнуюсь)))
За это отдельное спасибо!! От Вас,Ольга, это услышать не просто приятно, а еще и очень необходимо! А про отвар... Подскажите, где лучше разместить рецепт?? |
||||
13 Окт 2011 16:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
А вот и зря!
Аня, наверное в безалкогольных напитках. Если это напиток. |
||||
13 Окт 2011 16:42
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Да это вроде бы как лекарство..... А размещу-ка я его прям здесь.... |
||||
13 Окт 2011 17:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аня, правильно, как бонус к рецепту пирога! |
||||
13 Окт 2011 17:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
A-Zhyr
Анечка, с удачным тебя дебютом! Пирог несомненно вкусный, с нетерпением жду информацию о сиропе. |
||||
13 Окт 2011 17:43
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Огромное спасибо, Ольга!!! Пирог еще и мгновенный))) Сироп - уже!!! Пусть Вам пригодятся рецепты!! |
||||
13 Окт 2011 17:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Анечка,спасибо огромное за рецепт,он просто отличный Очень ценная информация о свойствах инжира и как раз кстати-начались холода,малявка стала болеть.Обязательно воспользуюсь
|
||||
13 Окт 2011 18:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Анечка с удачным дебютом
Спасибо , что поделилась такими замечательными рецептами |
||||
13 Окт 2011 18:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
14 Окт 2011 10:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
14 Окт 2011 12:12
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Татьяна Смирнова
античная роза Nataly_S Спасибо Вам большое за внимание и теплые слова! Пользуйтесь, не болейте!!!! P.S. надеюсь и ко мне кто-нибудь с отчетом заглянет)) |
||||
14 Окт 2011 14:50
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Анечка.я приготовила твой волшебный сироп из инжира! Сначала не поняла. для чего нужно добавлять ЦЕЛЫЙ стакан сахара ?! Когда сделала все по рецепту, попробовала и стало понятно......это из - за имбиря! Спасибо, еще раз, за волшебный сироп. Он очень вовремя появился в виде бонуса.Я на работе у себя в отделе всем раздала этот рецепт, для укрепления иммунитета А где лучше хранить сироп? В холодильнике или в комнате?
|
||||
15 Окт 2011 3:52
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Аннушка, а из свежего инжира можно приготовить сироп? Я сегодня как раз купила для варенья, а тут и твой рецепт на глаза попался. Тоже хочу такой сиропчик и пирог, а сушенный у нас только зимой бывает.
|
||||
15 Окт 2011 12:26
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Хранить лучше в холодильнике, отливая по чуть-чуть в другую посуду, чтобы принимать не холодный, а комнатной температуры. Наталия, спасибо за доверие! Не болейте! У меня, кстати, тоже рецепт активно пошел в массы))))
Елена, не могу Вам сказать с полной уверенностью. Может быть, можно попробовать, но добавить в сироп больше сахара. А насчет пирога, если ягоды разварятся не сильно и кашица будет вкусной, то смело в путь!! Спасибо Вам большое за то, что заглянули. Если решитесь приготовить, буду ждать Вашего рассказа! |
||||
15 Окт 2011 14:54
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Анютка, давай на ТЫ! Я решила пока не рисковать, очень уж сочный инжир попался. Поищу сухофрукты и обязательно попробую, тем более, что кашляем всю зиму всей семьёй постоянно А твой рецепт сиропа я уже тоже в массы разнесла, кому со ссылкой на тебя, а некоторым "чайникам", не знакомым с интернетом в распечатанном виде! Так что ты очень вовремя со своим дебютом! С чем тебя и поздравляю! |
||||
15 Окт 2011 15:48
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
С радостью и удовольствием!!
СПАСИБО!!!! |
||||
12 Авг 2012 10:49
|
Sara1
Ангелина 38 лет Санкт-Петербург |
|||
Анечка, такой прекрасный рецептик!
Честно говоря, я тут новенькая, так что Ваш рецепт - мой дебют с этого сайтаМужу оч понравилось, он такой любитель инжира!Как раз приехал с командировки и привёз кучу свежайшего инжира, вот мы забабахали твой пирожокХотя это даже не совсем пирожок в полном смысле слова, это даже лучше)Так что спасибо Вам |
||||
05 Сен 2012 12:29
|
vmjulia
41 год Москва |
|||
Аня, вчера испекла Ваш пирог и сегодня принесла на работу. Собрала массу комплиментов. Спасибо!
|
||||
05 Сен 2012 20:37
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Ангелина, Юлия!!!!
Мне очень приятно!!!! Вы даже не представляете как!!! Спасибо Вам, что нашли рецепт и отправили его в массы!!!!!)))))) |