Лилия
Лілія
Греция
Этот универсальный пирог я пеку все лето
н завоевал меня своей простотой и незатейливостью.Ну и еще тем,что время затраченное на его приготовление минимальное.а богатство вкуса -максимальное,и вкус этого пирога можно регулировать так,как нам подсказывает сегодняшнее настроение...Ну как с одеждой-хочу сегодня одеть вот это...Вообщем пирожок-супер!!!
Понадобятся для теста:
3 яйца
стакан муки
пол-стакана растительного масла
пол-стакана молока
полная (с горкой) чайная ложка разрыхлителя
100 гр тертого сыра полутвердых сортов(гауда,регато,милнер)
соль,перец.
Все составляющие смешиваем в произвольном порядке.Получается вот такое тесто.
А теперь самое интересное:какая начинка будет у нашего пирога сегодня?Открываем холодильник....Я решила положить:
3 сардельки
пол-палочки конского сервелата
пол-палочки сырокопченой колбасы
два сладких перца
два помидора
5-6 штучек корнишонов(соленых огурчиков)
Все мелко нарезаем и смешиваем с нашим тестом.
Есть только одно но: начинки может быть в два раза больше чем теста,но не больше(!)...Еще я делала этот пирог с тунцом,овощами,беконом,мясом и т.д. и т.п.Все что хотите ну и что есть в вашем холодильнике сегодня...Выкладываем тесто в форму.Ставим в духовку прогретую до 200 градусов и запекаем 30-40 минут.
Пирог получается влажный внутри,пористый и очень -очень вкусный как холодный,так и горячий...
Приятного аппетита!!!!