Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Елена Сергеевна писал(а): |
Мне тут бабушка сказала, что чем дольше "отцеживаешь" тем кислее будет продукт , и желательно отцеживать в холодильнике. |
Леночка, бабушке конечно виднее

, но я никогда с этим не сталкивалась...

Чем дольше сцеживаешь, тем он становится плотнее, жирнее, но не кислее... Получает даже сливочный привкус, как крем.. А вот если исходный мацун уже кисловатый, то такой же будет и сцеженный, даже чуть менее кислый, потому что жирность немного смягчает этот вкус...
Что касается сцеживания в холодильнике, то это имеет смысл, если ну очень жарко..
Елена Сергеевна писал(а): |
Я сегодня затопила и поставила еще 2,5литра
в поллитровую баночку (эксперимента ради) насыпала немного сахара и несколько кристалликов ванилина...
завтра посмотрим на результат |
И мне очень интересно, что получится, напиши, ладно?
Елена Сергеевна писал(а): |
Мацуномания плавно переходит в мацунозависимость  |
===============================
Julia & Ko писал(а): |
вот наша отцеженная мацуноряженка |
Ой, Юлечка!!!
Какой цвет!!!!!!!
Какая консистенция!!!!!!!!! 
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!
Обязательно "натворю"!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!
А на вкус??
===============================
Мельпомена писал(а): |
Ева Здравствуй Я приготовила мацун из цельного коровьего молока. Все получилось! Очень вкусный! Спасибо за рецепт! О "последствиях"- попробовыла их все. Разводила водой и подсаливала- вкусный напиток, добавляла яблочный мармелад- супер десерт! Делала соус с чесноком- |
Привет, Ларис!

Вот ты и до мацуна добралась!

Да еще и со всеми последствиями!!!!!
Я очень-очень рада, что мацун вам понравился!!!

Какой густой, жирненький, красивый!!!
Спасибо большое за отчетик, солнышко!!!!
(А на козьем еще не пробовала? Кажется, ты у меня спрашивала про него, нет?

)
Мельпомена писал(а): |
суп сварила (отпишусь в соответствующей теме). |
Ой, неужели СПАС????...

Побежала смотреть!!!
