бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Шашлык в духовке своими руками.
Доброго времени суток! Хочу представить блюдо, полностью прижившееся в нашей семье

мы все мясоеды и без мяса жизни не представляем
Скажите, кто из вас не любит шашлык? Есть такие? Думаю таких мало!
И как только пригревает весеннее солнышко все тянутся на природу, дачи, к берегу водоема, в ближайший лесок и даже во дворы( а что делать

ведь хочется), чтобы насладиться ароматным шашлычком!
Эта трапеза продолжается до глубокой осени, пока наверно не выпадет снег. И что делать? Или даже летом, намариновав мяска выдаются дождливые выходные, обидно!!! Куда, как? Конечно многие жарят на сковородочке или морозят до следующих выходных.
Мы давно нашли способ порадовать себя вкусняшкой! И жарим шашлык в духовом шкафу!
Конечно, если вы любите именно шашлык с мангала, с дымком, то можете дальше не читать
Темка для тех, кто любит шашлык, неважно где его готовили, просто любит!

до самозабвения в предвкушении этого блюда!
А так же для тех у кого духовой шкаф имеет режим гриля. Сразу скажу, что духовка у меня самая обычная( или не обычная), газовая, с режимом гриль и шашлычки в ней получаются отменные!
Кто то сейчас сильно удивится и скажет: " ааа, это на деревянных палочках на противне?" ответ - НЕТ!

Кто то представит как насаживает на идущий в комплекте к плите для гриля(для кур) шампур и жарит частями, о ужас!

НЕТ!
Все как положено, на обыкновенных шампурах! но...давайте обо всем по порядку
первым делом надо конечно намариновать мяска, у меня тоже свой рецептик, возможно я и повторюсь, но мы делаем шашлык только так и никак иначе!
Берем мяско, мы предпочитаем свининку, лучше с жирком, ведь у нас не мангал, а духовка

берем 1,5 кг и нарезаем его хорошими такими кусочками, добавляем к нему лук! много лука! я беру штук 5 не меньше, нарезаем и перемешиваем с мясом, теперь соль и перец, но это только по вкусу! Я беру на это количество около столовой ложки крупной соли, может капельку больше, никогда ложками в этом случае соль не меряю, только руками! (попробовать можно, лизнув) ну и перец, чайную ложку точно, без горок, не переперчите!

и теперь главный инредиент -ЛИМОН! Не надо выжимать сок, просто порежьте половинку лимона дольками и добавьте к мясу!Теперь хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки! Изредка достаем и перемешиваем.
вот как оно выглядит
Перед тем как жарить достаем наше мяско из холодильника и готовим шампуры. самые что ни на есть обычные шампуры
включаем духовку в режим гриль на максимум
Нанизываем на них мяско, так, чтобы потом при установке в духовку оно ровненько легло под грилем
открываем духовку, на низ ставим противень для стекания жира, решетку ставим в положение гриль(возьмите инструкцию к плите

) и размещаем на ней шашлык, плотненько друг к дружке, примерно вот так, видно плохо конечно из за лампы в духовке
еще кадр, чтобы стало понятнее
и начинаем жарить! представьте, что это мангал, крутить нужно точно так же! зарумянилось, повернули, еще раз и еще, как только мяско поджарилось первый раз со всех сторон, убавьте гриль на минимум и продолжайте жарить, переворачивая
вот процесс
выглядит духовка в закрытом виде с жарящимися шашлыками вот так
Сколько это по времени сказать сложно, все таки зависит от мяса, проверяйте готовность как и на мангале, вытащив шампур и слегка надрезав кусочек мяса, примерно вся жарка составляет около 40 минут, не пересушите!
Ароматы стоят потрясающие, не хуже чем на мангале! Вот это чудо, угощайтесь!
Ароматного вам шашлыка и приятного аппетита!
