Шашлык в духовке своими руками

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Шашлык в духовке своими руками.

Фото


Доброго времени суток! Хочу представить блюдо, полностью прижившееся в нашей семье Smile мы все мясоеды и без мяса жизни не представляем girl_in_love
Скажите, кто из вас не любит шашлык? Есть такие? Думаю таких мало! Wink
И как только пригревает весеннее солнышко все тянутся на природу, дачи, к берегу водоема, в ближайший лесок и даже во дворы( а что делать girl_haha ведь хочется), чтобы насладиться ароматным шашлычком! nyam2
Эта трапеза продолжается до глубокой осени, пока наверно не выпадет снег. И что делать? Или даже летом, намариновав мяска выдаются дождливые выходные, обидно!!! Куда, как? Конечно многие жарят на сковородочке или морозят до следующих выходных. Smile
Мы давно нашли способ порадовать себя вкусняшкой! И жарим шашлык в духовом шкафу! Wink
Конечно, если вы любите именно шашлык с мангала, с дымком, то можете дальше не читать Wink
Темка для тех, кто любит шашлык, неважно где его готовили, просто любит! girl_in_love до самозабвения в предвкушении этого блюда! girl_in_love
А так же для тех у кого духовой шкаф имеет режим гриля. Сразу скажу, что духовка у меня самая обычная( или не обычная), газовая, с режимом гриль и шашлычки в ней получаются отменные! good nyam2
Кто то сейчас сильно удивится и скажет: " ааа, это на деревянных палочках на противне?" ответ - НЕТ! Smile Кто то представит как насаживает на идущий в комплекте к плите для гриля(для кур) шампур и жарит частями, о ужас! girl_haha НЕТ!

Все как положено, на обыкновенных шампурах! но...давайте обо всем по порядку Wink

первым делом надо конечно намариновать мяска, у меня тоже свой рецептик, возможно я и повторюсь, но мы делаем шашлык только так и никак иначе!

Берем мяско, мы предпочитаем свининку, лучше с жирком, ведь у нас не мангал, а духовка Wink берем 1,5 кг и нарезаем его хорошими такими кусочками, добавляем к нему лук! много лука! я беру штук 5 не меньше, нарезаем и перемешиваем с мясом, теперь соль и перец, но это только по вкусу! Я беру на это количество около столовой ложки крупной соли, может капельку больше, никогда ложками в этом случае соль не меряю, только руками! (попробовать можно, лизнув) ну и перец, чайную ложку точно, без горок, не переперчите! girl_haha и теперь главный инредиент -ЛИМОН! Не надо выжимать сок, просто порежьте половинку лимона дольками и добавьте к мясу!Теперь хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки! Изредка достаем и перемешиваем.
вот как оно выглядит
Фото


Перед тем как жарить достаем наше мяско из холодильника и готовим шампуры. самые что ни на есть обычные шампуры
Фото


включаем духовку в режим гриль на максимум

Нанизываем на них мяско, так, чтобы потом при установке в духовку оно ровненько легло под грилем
Фото


открываем духовку, на низ ставим противень для стекания жира, решетку ставим в положение гриль(возьмите инструкцию к плите Wink ) и размещаем на ней шашлык, плотненько друг к дружке, примерно вот так, видно плохо конечно из за лампы в духовке
Фото

еще кадр, чтобы стало понятнее
Фото


и начинаем жарить! представьте, что это мангал, крутить нужно точно так же! зарумянилось, повернули, еще раз и еще, как только мяско поджарилось первый раз со всех сторон, убавьте гриль на минимум и продолжайте жарить, переворачивая
вот процесс
Фото

выглядит духовка в закрытом виде с жарящимися шашлыками вот так
Фото


Сколько это по времени сказать сложно, все таки зависит от мяса, проверяйте готовность как и на мангале, вытащив шампур и слегка надрезав кусочек мяса, примерно вся жарка составляет около 40 минут, не пересушите!

Ароматы стоят потрясающие, не хуже чем на мангале! Вот это чудо, угощайтесь!

Фото

Фото

Фото


Ароматного вам шашлыка и приятного аппетита! girl_in_love

 
13 Окт 2011 20:56

Страница 1 из 2