Шашлык в духовке своими руками

Сообщение Автор
Шашлык в духовке своими руками
13 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Шашлык в духовке своими руками.

Фото


Доброго времени суток! Хочу представить блюдо, полностью прижившееся в нашей семье Smile мы все мясоеды и без мяса жизни не представляем girl_in_love
Скажите, кто из вас не любит шашлык? Есть такие? Думаю таких мало! Wink
И как только пригревает весеннее солнышко все тянутся на природу, дачи, к берегу водоема, в ближайший лесок и даже во дворы( а что делать girl_haha ведь хочется), чтобы насладиться ароматным шашлычком! nyam2
Эта трапеза продолжается до глубокой осени, пока наверно не выпадет снег. И что делать? Или даже летом, намариновав мяска выдаются дождливые выходные, обидно!!! Куда, как? Конечно многие жарят на сковородочке или морозят до следующих выходных. Smile
Мы давно нашли способ порадовать себя вкусняшкой! И жарим шашлык в духовом шкафу! Wink
Конечно, если вы любите именно шашлык с мангала, с дымком, то можете дальше не читать Wink
Темка для тех, кто любит шашлык, неважно где его готовили, просто любит! girl_in_love до самозабвения в предвкушении этого блюда! girl_in_love
А так же для тех у кого духовой шкаф имеет режим гриля. Сразу скажу, что духовка у меня самая обычная( или не обычная), газовая, с режимом гриль и шашлычки в ней получаются отменные! good nyam2
Кто то сейчас сильно удивится и скажет: " ааа, это на деревянных палочках на противне?" ответ - НЕТ! Smile Кто то представит как насаживает на идущий в комплекте к плите для гриля(для кур) шампур и жарит частями, о ужас! girl_haha НЕТ!

Все как положено, на обыкновенных шампурах! но...давайте обо всем по порядку Wink

первым делом надо конечно намариновать мяска, у меня тоже свой рецептик, возможно я и повторюсь, но мы делаем шашлык только так и никак иначе!

Берем мяско, мы предпочитаем свининку, лучше с жирком, ведь у нас не мангал, а духовка Wink берем 1,5 кг и нарезаем его хорошими такими кусочками, добавляем к нему лук! много лука! я беру штук 5 не меньше, нарезаем и перемешиваем с мясом, теперь соль и перец, но это только по вкусу! Я беру на это количество около столовой ложки крупной соли, может капельку больше, никогда ложками в этом случае соль не меряю, только руками! (попробовать можно, лизнув) ну и перец, чайную ложку точно, без горок, не переперчите! girl_haha и теперь главный инредиент -ЛИМОН! Не надо выжимать сок, просто порежьте половинку лимона дольками и добавьте к мясу!Теперь хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки! Изредка достаем и перемешиваем.
вот как оно выглядит
Фото


Перед тем как жарить достаем наше мяско из холодильника и готовим шампуры. самые что ни на есть обычные шампуры
Фото


включаем духовку в режим гриль на максимум

Нанизываем на них мяско, так, чтобы потом при установке в духовку оно ровненько легло под грилем
Фото


открываем духовку, на низ ставим противень для стекания жира, решетку ставим в положение гриль(возьмите инструкцию к плите Wink ) и размещаем на ней шашлык, плотненько друг к дружке, примерно вот так, видно плохо конечно из за лампы в духовке
Фото

еще кадр, чтобы стало понятнее
Фото


и начинаем жарить! представьте, что это мангал, крутить нужно точно так же! зарумянилось, повернули, еще раз и еще, как только мяско поджарилось первый раз со всех сторон, убавьте гриль на минимум и продолжайте жарить, переворачивая
вот процесс
Фото

выглядит духовка в закрытом виде с жарящимися шашлыками вот так
Фото


Сколько это по времени сказать сложно, все таки зависит от мяса, проверяйте готовность как и на мангале, вытащив шампур и слегка надрезав кусочек мяса, примерно вся жарка составляет около 40 минут, не пересушите!

Ароматы стоят потрясающие, не хуже чем на мангале! Вот это чудо, угощайтесь!

Фото

Фото

Фото


Ароматного вам шашлыка и приятного аппетита! girl_in_love
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
спасибо за идею,надо будет попробовать good
Татусик

Танюшка

41 год
Ирландия,Наван

ТатусикМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:10

Распечатать сообщение
Татусик писал(а):
спасибо за идею

пожалуйста, всегда рада поделиться своими выдумками Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Леночка, рецепт - отличный! good2 Надо маме и тете так посоветовать сделать. Спасибо! Romashki Я ведь здесь могу мужу и на гриле мясо поджарить Wink Можно еще добавлю от себя идейку? Кому хочется кострового вкуса, можно в маринад капнуть немного жидкого дыма (я об этом на днях в болталке хлебной писала), хотя уверена, что и без него аромат в доме такой витает nyam2 nyam2 nyam2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
рецепт - отличный

спасибо Romashki
Olyunchik писал(а):
Кому хочется кострового вкуса, можно в маринад капнуть немного жидкого дыма

а вот этого я не делаю, все таки это химия wacko1
Olyunchik писал(а):
хотя уверена, что и без него аромат в доме такой витает

а вот это точно так! витает, обалденный аромат и никакого дыма не надо! nyam2
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
а вот этого я не делаю, все таки это химия

Я тоже так раньше думала, а потом почитала как его делают, а на днях еще и посмотрела процесс, так что я к нему теперь нормально отношусь Smile Туда ничего не добавляют, это вода и концентрированный дым, никаких красителей или еще какой дряни. Я, как и ты, не стала бы всякую искусственную дрянь добавлять friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Туда ничего не добавляют, это вода и концентрированный дым, никаких красителей или еще какой дряни. Я, как и ты, не стала бы всякую искусственную дрянь добавлять

ну не знаю,Ольчик, я как медик все равно к нему настороженно отношусь, и тошнит меня от него girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
13 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
и тошнит меня от него

ну, тогда, конечно, не надо Wink
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
14 Окт 2011 3:24

Распечатать сообщение
praising Лена, на днях надо сделать беру на заметку
mila-mila

Люда

41 год
Луганск

mila-milaМои рецепты
 
14 Окт 2011 9:49

Распечатать сообщение
Скажите, а духовку вы до конца закрываете или немного дырочка остается?
Наталья-74

Наталия

47 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
 
14 Окт 2011 13:50

Распечатать сообщение
mila-mila писал(а):
praising Лена, на днях надо сделать беру на заметку


Мила, жду с отчетиком Smile

Наталья-74 писал(а):
а духовку вы до конца закрываете или немного дырочка остается

Наташ, на одной из фото видно, не до конца, у нас специальная штуковина вставляется, чтобы вентили плиты не нагревалась, посмотрите фото еще разик Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
14 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Утащила в закладки! Я еще ниразу не пользовалась грилем в своей духовке. Вот будет повод good2 Спасибо за идею и рецепт!!! Romashki
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
14 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Подтверждаю шашлык вкусный будет. У меня в духовке только гриль и работает, часто такой готовлю, к приходу гостей, когда на улице плохая погода. good2 good2 good2 good2
Иринча

Ирина

37 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
14 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен


good good good
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
15 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
если гриля нет.
джамила

Евгения

52 года
МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ.

джамилаМои рецепты
 
15 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Утащила в закладки! Я еще ниразу не пользовалась грилем в своей духовке. Вот будет повод

Риточка, вот правда, надо пользоваться всеми "наворотами" нашей бытовой техники, иначе ж зачем они выдуманы Wink уверена вам понравится и вы будете так жарить не только шашлычок, вариантов использования гриля великое множество Romashki приятных и вкусных "опытов" girl_haha
Иринча писал(а):
часто такой готовлю

ООО, у меня есть собратья( сосетры girl_haha ) по шашлычку! Я так рада этому,Ирина! Yahoo!

джамила писал(а):
если гриля нет.

Женя если нет гриля, берете деревянные палочки, нанизываете мясо, устанавливаете их на какую то посудину в которую будет стекать лишний жир, и так же в духовку, закрываете дверцу, с периодичностью определенной их нужно будет повернуть, но реже, чем на гриле, это моя фантазия конечно, просто представила как я б попробовала если бы гриля у меня не было.
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
28 Янв 2012 0:44

Распечатать сообщение
Сделала по вашему рецепту,но из гоядины,правда кусочки были меньше и шампура не длинные,поэтому духовку я закрыла и все очень быстро приготовилось и главное вкусно girl_claping girl_claping girl_claping спасибо
джамила писал(а):
если гриля нет.

я бы сняла тот поддон который над нижним пламенем и все в точности также,только огонь будет идет снизу,хотя может я ошибаюсь Embarassed
Далекая

Асия

35 лет
Мавритания, Нуакшот

ДалекаяМои рецепты
 
28 Янв 2012 1:32

Распечатать сообщение
Далекая писал(а):
все очень быстро приготовилось и главное вкусно

Асия, супер! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я рада что шашлычок тебе понравился friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
09 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
Елена, шашлык у меня получился изумительный!!!!! не хуже чем на костре!!!! правда у меня нет шампуров больших железных, я его сделала на палочках для сувлаков good спасибо за рецепт!!!! Rose
фото, пришлось сильно обрезать, по этому во всей красе не видно Sad
Фото
Марго2503

Марина

39 лет
г.Ставрополь

Марго2503Мои рецепты
 
09 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
Марго2503 писал(а):
шашлык у меня получился изумительный!!!!! не хуже чем на костре!!!!

урааааа!!!! dance2 dance2 dance2 наконец то первый шашлычок в темке в подтверждение тому, что он действительно получается отличным dance2 dance2 dance2
Марго2503 писал(а):
правда у меня нет шампуров больших железных

теперь надо прикупить, для этого дела, у меня одни живут в машине, вторые дома Smile
Марго2503 писал(а):
по этому во всей красе не видно

видно видно friends good2 girl_claping главное, что все получилось и шашлычок понравился Smile Smile Smile
огромное спасибо и за отчетик и за фоточку, приходи еще Romashki Romashki Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
09 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
Елена, получилось очень вкусно, думала, что будет сухой, но к счастью мои ожидания не оправдались!!!! еще раз большое спасибо за рецепт!!!! Rose
Марго2503

Марина

39 лет
г.Ставрополь

Марго2503Мои рецепты
 
10 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Марго2503 писал(а):
получилось очень вкусно, думала, что будет сухой, но к счастью мои ожидания не оправдались!!!!

Марина, у нас сухой не получался, но опять же это еще зависит и от мяса и от маринада, я очень рада, что все получилось и рецептик оправдал ожидания, главное вам понравилось! Romashki Romashki Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
15 Май 2012 10:40

Распечатать сообщение
обязательно сделаю!! good
Juliy@

Юлия

31 год
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
23 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
еще вчера замариновала по-Вашему рецепту....жду с нетерпением вечера)))Будем дегустировать Вашу вкуснятину))У нас с Вами плиты одинаковые,что дает мне надежду написать Вам вечером хвалебную оду...спасибо огромное за рецепт)вечером отпишусь) good2
__________________________________________________________
отчитываюсь)))все домашние в восторге)Огромное спасибо от семейки мясоедов) nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love
Semechka

Юлия

37 лет
Киев

SemechkaМои рецепты
 
11 Апр 2013 17:42

Распечатать сообщение
Тоже хочу Yahoo!
бизнесвумен
Лена, чем можно заменить шампуры? у меня их нет... где эти шпажки длинные продаются? если замариновать в уксусе получится? муж у емня только такой любит)))
PPCD

Лилия

36 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |