Шашлык в духовке своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 20:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Шашлык в духовке своими руками.
Доброго времени суток! Хочу представить блюдо, полностью прижившееся в нашей семье мы все мясоеды и без мяса жизни не представляем Скажите, кто из вас не любит шашлык? Есть такие? Думаю таких мало! И как только пригревает весеннее солнышко все тянутся на природу, дачи, к берегу водоема, в ближайший лесок и даже во дворы( а что делать ведь хочется), чтобы насладиться ароматным шашлычком! Эта трапеза продолжается до глубокой осени, пока наверно не выпадет снег. И что делать? Или даже летом, намариновав мяска выдаются дождливые выходные, обидно!!! Куда, как? Конечно многие жарят на сковородочке или морозят до следующих выходных. Мы давно нашли способ порадовать себя вкусняшкой! И жарим шашлык в духовом шкафу! Конечно, если вы любите именно шашлык с мангала, с дымком, то можете дальше не читать Темка для тех, кто любит шашлык, неважно где его готовили, просто любит! до самозабвения в предвкушении этого блюда! А так же для тех у кого духовой шкаф имеет режим гриля. Сразу скажу, что духовка у меня самая обычная( или не обычная), газовая, с режимом гриль и шашлычки в ней получаются отменные! Кто то сейчас сильно удивится и скажет: " ааа, это на деревянных палочках на противне?" ответ - НЕТ! Кто то представит как насаживает на идущий в комплекте к плите для гриля(для кур) шампур и жарит частями, о ужас! НЕТ! Все как положено, на обыкновенных шампурах! но...давайте обо всем по порядку первым делом надо конечно намариновать мяска, у меня тоже свой рецептик, возможно я и повторюсь, но мы делаем шашлык только так и никак иначе! Берем мяско, мы предпочитаем свининку, лучше с жирком, ведь у нас не мангал, а духовка берем 1,5 кг и нарезаем его хорошими такими кусочками, добавляем к нему лук! много лука! я беру штук 5 не меньше, нарезаем и перемешиваем с мясом, теперь соль и перец, но это только по вкусу! Я беру на это количество около столовой ложки крупной соли, может капельку больше, никогда ложками в этом случае соль не меряю, только руками! (попробовать можно, лизнув) ну и перец, чайную ложку точно, без горок, не переперчите! и теперь главный инредиент -ЛИМОН! Не надо выжимать сок, просто порежьте половинку лимона дольками и добавьте к мясу!Теперь хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки! Изредка достаем и перемешиваем. вот как оно выглядит Перед тем как жарить достаем наше мяско из холодильника и готовим шампуры. самые что ни на есть обычные шампуры включаем духовку в режим гриль на максимум Нанизываем на них мяско, так, чтобы потом при установке в духовку оно ровненько легло под грилем открываем духовку, на низ ставим противень для стекания жира, решетку ставим в положение гриль(возьмите инструкцию к плите ) и размещаем на ней шашлык, плотненько друг к дружке, примерно вот так, видно плохо конечно из за лампы в духовке еще кадр, чтобы стало понятнее и начинаем жарить! представьте, что это мангал, крутить нужно точно так же! зарумянилось, повернули, еще раз и еще, как только мяско поджарилось первый раз со всех сторон, убавьте гриль на минимум и продолжайте жарить, переворачивая вот процесс выглядит духовка в закрытом виде с жарящимися шашлыками вот так Сколько это по времени сказать сложно, все таки зависит от мяса, проверяйте готовность как и на мангале, вытащив шампур и слегка надрезав кусочек мяса, примерно вся жарка составляет около 40 минут, не пересушите! Ароматы стоят потрясающие, не хуже чем на мангале! Вот это чудо, угощайтесь! Ароматного вам шашлыка и приятного аппетита! |
||||||
13 Окт 2011 21:08
|
Татусик
44 года Ирландия,Наван |
|||||
спасибо за идею,надо будет попробовать
|
||||||
13 Окт 2011 21:10
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
пожалуйста, всегда рада поделиться своими выдумками |
||||||
13 Окт 2011 21:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Леночка, рецепт - отличный! Надо маме и тете так посоветовать сделать. Спасибо! Я ведь здесь могу мужу и на гриле мясо поджарить Можно еще добавлю от себя идейку? Кому хочется кострового вкуса, можно в маринад капнуть немного жидкого дыма (я об этом на днях в болталке хлебной писала), хотя уверена, что и без него аромат в доме такой витает
|
||||||
13 Окт 2011 21:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
спасибо
а вот этого я не делаю, все таки это химия
а вот это точно так! витает, обалденный аромат и никакого дыма не надо! |
||||||
13 Окт 2011 21:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я тоже так раньше думала, а потом почитала как его делают, а на днях еще и посмотрела процесс, так что я к нему теперь нормально отношусь Туда ничего не добавляют, это вода и концентрированный дым, никаких красителей или еще какой дряни. Я, как и ты, не стала бы всякую искусственную дрянь добавлять |
||||||
13 Окт 2011 21:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
ну не знаю,Ольчик, я как медик все равно к нему настороженно отношусь, и тошнит меня от него |
||||||
13 Окт 2011 21:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
ну, тогда, конечно, не надо |
||||||
14 Окт 2011 3:24
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||
Лена, на днях надо сделать беру на заметку
|
||||||
14 Окт 2011 9:49
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|||||
Скажите, а духовку вы до конца закрываете или немного дырочка остается?
|
||||||
14 Окт 2011 13:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Мила, жду с отчетиком
Наташ, на одной из фото видно, не до конца, у нас специальная штуковина вставляется, чтобы вентили плиты не нагревалась, посмотрите фото еще разик |
||||||
14 Окт 2011 14:09
|
Morgee
|
|||||
Утащила в закладки! Я еще ниразу не пользовалась грилем в своей духовке. Вот будет повод Спасибо за идею и рецепт!!!
|
||||||
14 Окт 2011 14:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
бизнесвумен
Подтверждаю шашлык вкусный будет. У меня в духовке только гриль и работает, часто такой готовлю, к приходу гостей, когда на улице плохая погода. |
||||||
14 Окт 2011 17:32
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
бизнесвумен
|
||||||
15 Окт 2011 14:09
|
джамила
Евгения 56 лет МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ. |
|||||
если гриля нет.
|
||||||
15 Окт 2011 14:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Риточка, вот правда, надо пользоваться всеми "наворотами" нашей бытовой техники, иначе ж зачем они выдуманы уверена вам понравится и вы будете так жарить не только шашлычок, вариантов использования гриля великое множество приятных и вкусных "опытов"
ООО, у меня есть собратья( сосетры ) по шашлычку! Я так рада этому,Ирина!
Женя если нет гриля, берете деревянные палочки, нанизываете мясо, устанавливаете их на какую то посудину в которую будет стекать лишний жир, и так же в духовку, закрываете дверцу, с периодичностью определенной их нужно будет повернуть, но реже, чем на гриле, это моя фантазия конечно, просто представила как я б попробовала если бы гриля у меня не было. |
||||||
28 Янв 2012 0:44
|
Далекая
38 лет Мавритания, Нуакшот |
|||||
Сделала по вашему рецепту,но из гоядины,правда кусочки были меньше и шампура не длинные,поэтому духовку я закрыла и все очень быстро приготовилось и главное вкусно спасибо
я бы сняла тот поддон который над нижним пламенем и все в точности также,только огонь будет идет снизу,хотя может я ошибаюсь |
||||||
28 Янв 2012 1:32
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Асия, супер! я рада что шашлычок тебе понравился |
||||||
09 Май 2012 17:52
|
Марго2503
42 года г.Ставрополь |
|||||
09 Май 2012 19:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
урааааа!!!! наконец то первый шашлычок в темке в подтверждение тому, что он действительно получается отличным
теперь надо прикупить, для этого дела, у меня одни живут в машине, вторые дома
видно видно главное, что все получилось и шашлычок понравился огромное спасибо и за отчетик и за фоточку, приходи еще |
||||||
09 Май 2012 23:08
|
Марго2503
42 года г.Ставрополь |
|||||
Елена, получилось очень вкусно, думала, что будет сухой, но к счастью мои ожидания не оправдались!!!! еще раз большое спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
10 Май 2012 0:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Марина, у нас сухой не получался, но опять же это еще зависит и от мяса и от маринада, я очень рада, что все получилось и рецептик оправдал ожидания, главное вам понравилось! |
||||||
15 Май 2012 10:40
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||
обязательно сделаю!!
|
||||||
23 Фев 2013 14:33
|
Semechka
41 год Киев |
|||||
еще вчера замариновала по-Вашему рецепту....жду с нетерпением вечера)))Будем дегустировать Вашу вкуснятину))У нас с Вами плиты одинаковые,что дает мне надежду написать Вам вечером хвалебную оду...спасибо огромное за рецепт)вечером отпишусь)
__________________________________________________________ отчитываюсь)))все домашние в восторге)Огромное спасибо от семейки мясоедов) |
||||||
11 Апр 2013 17:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Тоже хочу
бизнесвумен Лена, чем можно заменить шампуры? у меня их нет... где эти шпажки длинные продаются? если замариновать в уксусе получится? муж у емня только такой любит))) |