Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
lenok97 писал(а):
Светик здравствуй!

Привет,Леночка!!! sharik
lenok97 писал(а):
Я его испекла, да на дубовых листьях.

Красавец получился!!! girl_claping good girl_in_love
lenok97 писал(а):
Закваска была очень крутой,хоть я и доливала еще немного воды, она даже не расползлась на утро как у тебя и не потрескалась, так и был плотный ком, из чего сделала вывод что воды надо еще больше.

Ну вот это очень странно,у меня тоже о-о-очень плотная закваска,практически тугое тесто...но если твоя ржаная закваска сильная,то она должна была. разрыхлить и поднять этот комок теста к утру.
А опара как у тебя росла?
Тесто очень мягкое должно быть.
lenok97 писал(а):
Еще хотела спросить, а как ты его формуешь? я его достала из миски положила на мокрый стол и мокрыми руками пригладила и округлила по бокам,

Я тоже формирую на мокром столе,мокрыми руками,вымешиваю и формую буханку,округляя и как бы подтыкая бочки...не знаю,поняла ли... Embarassed
lenok97 писал(а):
Завтра будем пробовать покажу разрезик и о вкусе

Жду,Лен!!! Wink

 
13 Окт 2011 21:27

Страница 7 из 9