Свинина под соусом(Вкусная)

Елена20

Elenka-odessitka

35 лет
Одесса
ингридиенты:
Свинина 1 кг
вино 0.3стакана
Уксус
Соль
Перец
Лавровый лист 2 шт
Сливочное масло 50 г
Чернослив 1 стакан
Хлеб 2кусочка
Корица
Молоко 0.3стакана
Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 8-10 кусков, отбиваем молотком, солим и слегка обжариваем на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выкладываем мясо, вливаем стакан кипятка вино, уксус, добавляем перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, готовим гарнир для соуса: развариваем до мягкости чернослив, освобождаем его от косточек и перекручиваем через мясорубку.Размачиваем в молоке хлеб и смешиваем его с черносливом. Добавляем молотую корицу, сахар. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавляем гарнир для соуса и все доводим до кипения. Куски свинины выкладываем на блюдо, заливаем соусом,
Получается очень интересно и вкусно.
Приятного апетита!

 
25 Июл 2008 20:59

Страница 1 из 1