Свинина под соусом(Вкусная)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2008 20:59
|
Елена20
36 лет Одесса |
ингридиенты:
Свинина 1 кг вино 0.3стакана Уксус Соль Перец Лавровый лист 2 шт Сливочное масло 50 г Чернослив 1 стакан Хлеб 2кусочка Корица Молоко 0.3стакана Сахар 1 ст.л. Способ приготовления: Мясо разрезаем на 8-10 кусков, отбиваем молотком, солим и слегка обжариваем на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выкладываем мясо, вливаем стакан кипятка вино, уксус, добавляем перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, готовим гарнир для соуса: развариваем до мягкости чернослив, освобождаем его от косточек и перекручиваем через мясорубку.Размачиваем в молоке хлеб и смешиваем его с черносливом. Добавляем молотую корицу, сахар. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавляем гарнир для соуса и все доводим до кипения. Куски свинины выкладываем на блюдо, заливаем соусом, Получается очень интересно и вкусно. Приятного апетита! |
|
25 Июл 2008 21:37
|
Имбирь
Сибирь |
Елена20
Леночка, очень интересно!!!! Кстати, я всегда тушу мясо (любое) с корицей. |
|
25 Июл 2008 22:42
|
Елена20
36 лет Одесса |
Спасибо,Оля
Я теперь тоже |
|
25 Июл 2008 22:46
|
adelja
53 года Германия |
Елена20
Обязательно попробую так приготовить даже без фото,нагнала аппетит! |
|
06 Мар 2015 15:20
|
Strekatushka1
|