Печенье из тхины

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Печенье сказочно вкусное! Нежное, рассыпчатое и просто тает во рту! nyam2 В общем если у вас есть тахина, обязательно попробуйте это печенье! girl_in_love girl_in_love Я орешками не украшала Smile
Фото


Ингредиенты:

1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)

Приготовление:

Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Фото

 
14 Окт 2011 15:09

Страница 1 из 1