Печенье из тхины
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Окт 2011 15:09 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
| 
 
Печенье сказочно вкусное! Нежное, рассыпчатое и просто тает во рту!  
   В общем если у вас есть тахина, обязательно попробуйте это печенье!       Я орешками не украшала   
Ингредиенты: 1/2 чашки тхины (кунжутной пасты) 1/2 чашки сахара 100 г сливочного масла 1 и 1/3 чашки муки 1 ч л разрыхлителя орешки пинии для украшения (или любых других) Приготовление: Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех. Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо. Приятного чаепития!  | 
||||
| 
 14 Окт 2011 16:13 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||
| 
 
Интересное печенье  
   Как раз есть и тахина и орешки пинии   
Будем пробовать    Спасибо     | 
||||
| 
 14 Окт 2011 19:03 
 | 
 Кветэн 
46 лет Москва-Greece  | 
|||
| 
 
Настенька, класс!  
   Люблю тахину всей душой          Но пока делала из нее только халву         , а теперь обязательно напеку печенюшек       Спасибо за рецепт!                | 
||||
| 
 15 Окт 2011 10:51 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Ура! Надеюсь понравится 
 Вам спасибо! Уверена понравится  | 
||||
| 
 29 Окт 2011 15:03 
 | 
 T_Harmony 
Украина, Киев  | 
|||
| 
 
Анастасия, большое спасибо за рецепт. Печенье получилось потрясающе вкусное, нежное, слегка тянучее с ароматом кунжута.  
      | 
||||
| 
 30 Окт 2011 6:50 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Татьяна, я так рада что вам понравилось!!       На здоровье вам и вашей семье!!          | 
||||
| 
 21 Фев 2016 6:55 
 | 
 Boy 
Sara 45 лет USA  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт. Часто пеку, очень вкусно   
 | 
||||
| 
 15 Мар 2016 10:30 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Как я рада, и вам спасибо   Тоже бы чаще пекла, да вот тахина у нас огромная редкость..  | 
  В общем если у вас есть тахина, обязательно попробуйте это печенье! 
  
 


  Как раз есть и тахина и орешки пинии 
  Спасибо