Покровские пирожки

_Diana_

Диана

36 лет
Верхнеуральск
Фото


Тесто: На 1ст. молока, 1 ст. ложки простокваши (кефира), 0,5 ст. сметаны (жирной), 1 яйцо, соль на кончике ложки, сода на кончике ножа, мука.

Замесить тесто из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды, муки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку, лепить в виде вареников, фигурно защипывая края. Выпекать в русской печке 10-15 минут, в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Начинкой служит густая пшеничная каша.
Это блюдо старинной нагайбакской кухни. Пекутся пирожки накануне праздника Покрова, отмечаемого 14 октября, подаются на стол пирожки горячими, с растопленным сливочным маслом.

 
14 Окт 2011 16:37

Страница 1 из 1