Покровские пирожки
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2011 16:37
|
_Diana_
Диана 36 лет Верхнеуральск |
Тесто: На 1ст. молока, 1 ст. ложки простокваши (кефира), 0,5 ст. сметаны (жирной), 1 яйцо, соль на кончике ложки, сода на кончике ножа, мука. Замесить тесто из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды, муки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку, лепить в виде вареников, фигурно защипывая края. Выпекать в русской печке 10-15 минут, в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Начинкой служит густая пшеничная каша. Это блюдо старинной нагайбакской кухни. Пекутся пирожки накануне праздника Покрова, отмечаемого 14 октября, подаются на стол пирожки горячими, с растопленным сливочным маслом. |
|
14 Окт 2011 20:25
|
Еленка)
29 лет |
Какие аппетитные!
![]() |
|
14 Окт 2011 22:24
|
_Diana_
Диана 36 лет Верхнеуральск |
может быть любая) но это уже будут не покровские пирожки))
|