Хлеб «Пражский» на закваске

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Татьяна, вои и я хочу отчитаться здесь с большим удовольствием! good2
Вчера пекла этот хлебушек и как же он оказался несложен. Я тоже на ночь подготовилась, утром замесила тесто, расстаивался 3 часа, все ждала кругленькую шапочку, но уже не успевала. Одна досада - за неимением сусла, положила ложку солода с 20 мл кипятка, а пока тесто подходило, пошла в магаз и там купила жидкое квасное сусло! Yahoo! Так что буду делать еще! Расстаивала в СВЧ с кружкой кипятка, хотела покрупнее поры чтобы получились, но надо еще тренироваться.
Сама сначала попробовала его чуть теплым и мне показалось, что мои не очень одобрят, второй буханочкой угостила соседей (кстати, этим хлебом обновила свои Л11). Когда муж кушал на ужин его остывшим, как положено, сказал, что очень вкусный, зря мало. В итоге сыну остались только два кусочка.
Попробовала его сегодня утром - какой же он вкусный! wacko1 Вот такая разница между теплым и полностью остывшим хлебом!







Татьяна, с большой благодарностью к тебе за этот хлебушек! friends Буду повторять его с большим удовольствием! dance2

 
14 Окт 2011 16:38

Страница 3 из 5