Салат из запеченных перцев

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Очень вкусненький салат,можно как дополнение к основному блюду,а можно и просто как закусочку.
Продукты:
Фото

1,5-2 кг перцев с острым носом
4-5 помидоров
5-6 зубчиков чеснока
уксус
соль
оливковое масло

Перцы хорошо вымыть,но не удалять плодоножку и семена,за счет них внутри перца сохраняется очень вкусная и ароматная жидкость.Вымыть помидоры.Выложить на противень застеленный фольгой
Фото

и запекать в духовке под грилем при температуре 230 градусов 10 минут,затем перевернуть перцы и запекать еще 10 минут.
Фото

Горячие перцы сложить с пакет на 5 минут,затем очистить только от шкурки,плодоножку не трогаем,удаляем только сам хвостик.Помидоры тоже очистить от шкурки и разделить на 4 части.Затем в контейнер выкладываем перцы и помидоры,каждый слой немного солим,выкладываем мелко нарезанный чеснок,поливаем ол.маслом и сбрызгиваем уксусом.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 час.
Фото

Хотя у меня никто не выдерживает этого срока.Получается очень вкусная закусочка,надеюсь вам понравится.Хочу заметить,что главная борьба происходит за оставшийся в контейнере сок после поглощения перцев,макать туда хлебушек-это очень вкусно.
Фото


Приятного аппетита! sharik

 
14 Окт 2011 16:46

Страница 1 из 2