Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Всем добрый день!!!
Девочки, совсем не хватает времени

всё пирожков с капустой хочу испечь, а некогда
Ремонт в гостинной затеяли, красим стены, мебель заказали
Ещё на отоплене агитируют, газ надо провести, вроде как соглашаемся, дешевле, чем электрическими батареями/обогревателями во много раз
Ещё и Никиту по 2 раза в садик вожу.
Пекла вчера хлебушки, расстойка минут 45 при комнатной температуре была, потом в холодильник переставила, поднялись отлично, бе кислинки. Новый рецепт для себя попробовала, вот этот
http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html , оочень понравился хлебушек

мелкопористый, мякиш мягкий, корочка хрустящая, тонкая
lenok97
Лен, муж на даче соорудил коптильню, для колбасы брала говяжью кишку, она более грубая. Фарш как и для колбасы подготавливала, через крупную решётку, специи по вкусу, я брала мускатный орех, смесь перцев(свежемолотые), соль, имбирь сухой молотый, много чеснока, воду, чтоб получился фарш пожиже, чем на котлеты, на глаз.

Свёкр говорит, что лучше ещё и говядину в фарш добавить, вкуснее, у меня только свинной был. Вот последнее время в свинной добавляю курицу, оочень вкусный фврш получаеться, никакого дополнительного сала не надо перемалывать. Кишки нарезала на нужные куски, нанизала их фаршем, края на узел завязала, фарш предварительно без чеснока постоял часа 2, потом только чеснок добавила. Нанчиняли фаршем не сильно, боялась, чтоб не лопнула кишка. Вкусняшка нереальная получилась, запах копчёности сильнее, чем покупные, зато своё и натуральное, без химии.АА, и ещё, бинтом обматываю всё, что для копчения, марлю здесь не видела. Тогда не такие тёмные получаются, и не так сильно пахнут. Коптили часа 2-3, горячее копчение