Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Окт 2011 0:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
А еще сегодня я как и говорила делала колбаску для запекания

ой,Лена,как здОрово!
Так значит ты с насадкой делала?Я еще даже не разбиралась,как все это делается.А фарш ты на том колбасном сайте брала?
Я все таки нашла Магги,для колбасок,там две оболочки.так что в ближайшее время попробую.
Нарочанский-красавчик.
LightHouse
Алена спасибо,никогда не пробовала Брауни,обязательно сделаю,очень интересно.
 
14 Окт 2011 1:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
А фарш ты на том колбасном сайте брала?

Лен я когда огласила весь список ингридиентов, супруг сразу забраковал. Он не любит перец, чеснок и всякие приправы.Так что делала только соль и немного мускатного ореха и кардамона.
 
14 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
а для варки,ты где рецепт брала?мой муж наоборот не любит специи все,кроме перца.
 
14 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки !!! sharik
Мама дорогая .... сколько угощений принесли..... nyam2
Глаза разбегаются от выбора.... wacko1
бизнесвумен писал(а):
котлетки и фирменный шашлычок

колбаска куриная
elay писал(а):
с сыром

DeBosh писал(а):
свиной вырезкой с яблоком и луком

lenok97 писал(а):
колбаску для запекания и для варки

elay писал(а):
пирог "Цветок",по типу пиццы

Девочки, Вы ВСЕ такие суперские хозяюшки..... girl_in_love
Ну нет слов... good2 good2 good2
На хлеб, булочки и тортики мельком тоже глянула... nyam2
LightHouse писал(а):
Скопируйте сразу, кому надо, я рецепты выставлять не любительница

Спасибо, Алена Rose
Уже несколько твоих фирменных рецептиков и советов в копилке....
Так и пишу "от Аленки"
elay
Лена,
а ты, как любительница такой интересной выпечки, видела вот это http://www.liveinternet.ru/users/3386079/rubric/2424636/
Очень интересные штучки...
 
14 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Она мне (добрая душа ) с собой еще и пирожков с капустой и панкейков завернула

Ай да Машуня!!! friends Золотой человечек наш!!! give_heart girl_in_love
DeBosh писал(а):
Все, пните меня, чтоб уже хлеба -то испекла!!!!

Кать - вспомни вкус всех любимых тобою хлебушков!!! nyam2
Их незабываемый аромат!!! girl_in_love Послевкусие!!! nyam2
Ну что???Ты еще здесь???...или уже побежала закваску ставить на хлебушек??? dance2
ЕкатеринаД писал(а):

у тебя такой свет на фотографиях замечательный, это у вас так тепло и солнечно?

Катюш - я обычно солнышко ловлю...люблю,когда радостные фотографии получаются...у нас хмуро и пасмурно,периодически дождь,но иногда тучки разбегутся и солнце выглядывает. girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
завтра в школу (хочется сказать - фуууууух...)

Молодец Артемка!!!
Мы еще дома пока...думаю в понедельник пойдем...
ЕкатеринаД писал(а):
на будущее - ты поищи себе небулайзер. Он хорош тем, что мелкодисперсный + ингалляции без нагрева.

горячие уже давно считают очень вредными - пары травмируют слизистую.

а в такой наливаешь 1 мл обычной боржоми, маску надел - и с кашлем справляешься на раз

Да Катюш - наслышана о нем,и Лена мне говорила....
мы как-то мало болели,поэтому и не искала...у сестры есть - она хвалит...а ингаляции я не слишком горячие делала - 30-40гр.вода с содой в чайник,на носик картонную трубочку и дышим.


Сарочка писал(а):
Угощаю всех макаронсами!

Вкуснятина необыкновенная!!! nyam2
А тортик ангельский какой нежнейший!!! girl_in_love
Ну ты Олюська - героиня...в походных условиях такой торт сотворить!!!
wacko1

DeBosh писал(а):
эх..а у меня и угостить вас нечем.

Ничего себе нечем!!! wacko1
я уже слюной захлебнулась!!! nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Тогда вот вам:

Танюшка - спасибочки за пирог!!! nyam2
Я его еще не пекла... Embarassed

Queen MArgo писал(а):
Привет, девочки.

Маргоша - приветик! air_kiss
что-то ты совсем редко забегаешь... friends

lenok97 писал(а):
еще сегодня я как и говорила делала колбаску для запекания

Ой как я ЭТО обожаю-ю-ю!!! nyam2
Давно не делала...хорошо,что напомнила Леночка - красивые какие!!! girl_in_love
Рада,что Нарочанский понравился - и ничего он у тебя не плоский,красивый получился!!! girl_claping good
elay писал(а):
сегодня все с угощениями

ну и я вас угощу.

Как ночь,так все вкуснятину тащат...Лен - вы что эту вкусноту и красоту сейчас будете кушать??? nyam2
Твоя импровизация??? good


LightHouse писал(а):
простите за Брауниз на англ, я не специально

Ален - это только я наверное такой неуч... Embarassed
Спасибочки!!! air_kiss Rose
 
14 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марина,а отличается вкус хлеба на сидре,от хлеба на соке?
 
14 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Как ночь,так все вкуснятину тащат...Лен - вы что эту вкусноту и красоту сейчас будете кушать???

мы все совы,так что можем и поздно покушать.
cvetik66 писал(а):
Твоя импровизация???

ну что ты Свет,я как говорит Маша,не художник,а ремесленник.
Janinka123
Янина,спасибо,изучу.На первый взгляд,это больше для Сашеньки Маркизко,она любит с тестом выкрутасы вытворять,но и я иногда грешу этим,так что может что нибудь испробую.
 
14 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленусь, для варки мои мясняки сказали плюс я почитала, и как то так сборный, там фарш в самую мелкую паштетную решетку 2-3 раза крутится и также соль можно перец, но лучше белый, что бы не было черных точек. и вариш минут 40 но что б не кипело.
 
14 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
А еще сегодня я как и говорила делала колбаску

фсее,Лена, я валяюсь в глубоком обмороке! swoon swoon swoon
elay писал(а):
ну и я вас угощу.

вкуснятина какая! фсе, вызовите мне 03 telephone
 
14 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!!! girl_bye
Сколько красоты и вкусноты принесли girl_in_love girl_in_love girl_in_love глаза разбегаются, слюнки текут

lenok97
Лен, колбаски супер, я в следующем месяце куплю свинную кишку, надо ещё насадку для колбасы заказать, ещё б комбайн починили, вообще супер было бы wacko1 Хотим и для запекния, и для грилля, ну и копчёностей наготовить, но это уже ближе к Новому году
 
14 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
сборный, там фарш в самую мелкую паштетную решетку 2-3 раза крутится

а фарш говяжий,или смешанный?
 
14 Окт 2011 1:58

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш а вы как коптите?
elay
Лен я делала смешанный
 
14 Окт 2011 2:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Добрый вечер)
Сколько ж вы всего понаписали, утром задала вопрос, а вечером еле отрыла, что вы мне ответили Romashki Спасибо Вам большое за ответы) Какие ж Вы все мастерицы, фантастика) Есть на кого ровняться)
 
14 Окт 2011 5:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюшка, прости меня, что-то память подвела, в закваске-то не виноград, а изюм, вернее даже изюмная вода Embarassed
НО! я знаю куда с пользой дела применить твой прекрасный виноград Yahoo! Я тебе хочу предложить сделать свой виноградный уксус Wink За основу можно взять уксус из красной смородины. Что скажешь? Wink sharik
 
14 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго времени суток, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Юрьевна Тань - у тебя мякиш в нем такой волшебный,ты все строго по рецепту??? сколько расстаиваешь? складываешь во время брожения???

Светик, я воды беру 300 гр. складываю, время не помню.. иногда не засекаю - смотрю по тесту. А еще люблю с ним "баловать" - добавить травок, чеснока... муку разнообразить... Wink
Ну, а на счет моего волшебного мякиша, спасибо конечно... но у тебя-то тоже манящий, так и хочется кусочек в руки взять.. nyam2 good
Свет, все забываю у тебя спросить - ты левша? Wink

А Цветаевский спеки.. там отзывов более 90 страниц.. это о чем-то говорит?

Девоньки girl_in_love girl_in_love налюбовалась шашлыками, колбасами, булочками, тортами Yahoo! Yahoo!
действительно, видно, что все это делается с любовью и желанием! dance2 dance2
Какие вы все молодцы! girl_in_love girl_in_love
 
14 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем доброе утро! Rose

Lunetta писал(а):
Катюшка, прости меня, что-то память подвела, в закваске-то не виноград, а изюм, вернее даже изюмная вода
НО! я знаю куда с пользой дела применить твой прекрасный виноград Я тебе хочу предложить сделать свой виноградный уксус За основу можно взять уксус из красной смородины. Что скажешь?


я с удовольствием! girl_in_love а что для этого нужно? friends

девочки, создала темку dance2 girl_claping
http://forum.say7.info/topic48498.html

всех приглашаю участвовать friends good Rose
 
14 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки. Romashki
cvetik66 писал(а):
Маргоша - приветик!
что-то ты совсем редко забегаешь...

Привет, Светик. Забегаю редко, потому что каникулы. Детенок дома крутится, на даче закрытие сезона. Яблоки меня доконали, как отца Федора кролики. girl_haha
elay писал(а):
Марина,а отличается вкус хлеба на сидре,от хлеба на соке?

Лен, как тебе сказать. Сок у меня яблочный свой, кисло-сладкий..."вырви глаз" называется. Кроме меня его никто пить не может. girl_haha Вкус хлеба на этом соке сладковатый....мне так показалось, но там ведь еще и патока. Я делала пока только Дарницкий на яблочном соке. Скоро попробую Горчичный и еще какой-нибудь для разнообразия. На сидре вкус более приближен к оригинальному. Когда пекла и тот и другой был запах яблок на всю квартиру. Как будет на покупном яблочном - не знаю. На своем - очень замечательно, опять таки на мой вкус, а я люблю ржаные с крепким вкусом и запахом.
 
14 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
яблок.

http://forum.say7.info/topic3383.html


Спасибо, за подсказку sharik .....надо будет испечь.
 
14 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, привет! зашла отметиться чтоб не потеряли меня. Я неожиданно на полтора дня на работе (сегодня-завтра)..начался сезон простуд пришлось подменить девочку с другой смены - заболела.А у самой так голова сегодня болит wacko1 и желудок что-то балувается unknown Испекла ржаной хлеб, а есть не могу...так что в ближайшее время перехожу на пшеничные или с небольшим содержанием ржаной Embarassed
 
14 Окт 2011 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем добрый день!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Девочки, совсем не хватает времени wacko1 wacko1 wacko1 всё пирожков с капустой хочу испечь, а некогда unknown
Ремонт в гостинной затеяли, красим стены, мебель заказали Yahoo!
Ещё на отоплене агитируют, газ надо провести, вроде как соглашаемся, дешевле, чем электрическими батареями/обогревателями во много раз
Ещё и Никиту по 2 раза в садик вожу.
Пекла вчера хлебушки, расстойка минут 45 при комнатной температуре была, потом в холодильник переставила, поднялись отлично, бе кислинки. Новый рецепт для себя попробовала, вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html , оочень понравился хлебушек nyam2 мелкопористый, мякиш мягкий, корочка хрустящая, тонкая good

lenok97
Лен, муж на даче соорудил коптильню, для колбасы брала говяжью кишку, она более грубая. Фарш как и для колбасы подготавливала, через крупную решётку, специи по вкусу, я брала мускатный орех, смесь перцев(свежемолотые), соль, имбирь сухой молотый, много чеснока, воду, чтоб получился фарш пожиже, чем на котлеты, на глаз. nyam2Свёкр говорит, что лучше ещё и говядину в фарш добавить, вкуснее, у меня только свинной был. Вот последнее время в свинной добавляю курицу, оочень вкусный фврш получаеться, никакого дополнительного сала не надо перемалывать. Кишки нарезала на нужные куски, нанизала их фаршем, края на узел завязала, фарш предварительно без чеснока постоял часа 2, потом только чеснок добавила. Нанчиняли фаршем не сильно, боялась, чтоб не лопнула кишка. Вкусняшка нереальная получилась, запах копчёности сильнее, чем покупные, зато своё и натуральное, без химии.АА, и ещё, бинтом обматываю всё, что для копчения, марлю здесь не видела. Тогда не такие тёмные получаются, и не так сильно пахнут. Коптили часа 2-3, горячее копчение
 
14 Окт 2011 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Олечка, какое всё аппетитное girl_in_love

бизнесвумен
Лен, классный вариант котлет без жарки на сковороде good
А ьбагетики то какие получились, всё лучше и лучше dance2 Yahoo! girl_claping

elay
Лен, колбаса отличная получилась nyam2
Кусочек пиргоа тоже бы съела с огромным удовольствием nyam2

Сарочка
Олечка, тортик в такой романтичной обстановке, супер, да ещё и в таких условиях его приготовила wacko1 praising
 
14 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Добрый вечер и доброе утро! Romashki
Я вам сегодня не просто хлеб, а хлеб с топпингом принесла - Аннушкин тарт Фламбе с ее же тестом на закваске:
Фото

Еще горячий! nyam2 Представляете утром просыпаться под такой аромат? girl_tender Вчера тоже его на завтрак делала, и была права - начало положено girl_haha
 
14 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Сегодня делала новый тортик Изумруд. Чувствую этот торт будет очень вкусным nyam2 Разрез завтра. friends Только сделала поставила в холодильник girl_in_love
Фото



Пошла почитаю вас friends
 
14 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А Цветаевский спеки.. там отзывов более 90 страниц.. это о чем-то говорит?

Я ещё не делала его...... unknown

Olyunchik писал(а):
Аннушкин тарт Фламбе с ее же тестом на закваске:

Нямка nyam2
 
14 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Olyunchik писал(а):
Представляете утром просыпаться под такой аромат?

Оль, кажется я ощущаю его запах! girl_in_love girl_in_love
Очень заманчивый! good2


Сарочка писал(а):
Чувствую этот торт будет очень вкусным

Оля air_kiss рассмешила! sarcastic_hand а у тебя бывают другие?
Как всегда - шикарный вид! good
Сарочка писал(а):
Я ещё не делала его......

Ой, Оль, сделай! nyam2 nyam2 nyam2

Наверх