Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2011 0:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,Лена,как здОрово! Так значит ты с насадкой делала?Я еще даже не разбиралась,как все это делается.А фарш ты на том колбасном сайте брала? Я все таки нашла Магги,для колбасок,там две оболочки.так что в ближайшее время попробую. Нарочанский-красавчик. LightHouse Алена спасибо,никогда не пробовала Брауни,обязательно сделаю,очень интересно. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:05
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Лен я когда огласила весь список ингридиентов, супруг сразу забраковал. Он не любит перец, чеснок и всякие приправы.Так что делала только соль и немного мускатного ореха и кардамона. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
lenok97
а для варки,ты где рецепт брала?мой муж наоборот не любит специи все,кроме перца. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки !!!
Мама дорогая .... сколько угощений принесли.....
Глаза разбегаются от выбора....
колбаска куриная
Девочки, Вы ВСЕ такие суперские хозяюшки.....
Ну нет слов...
На хлеб, булочки и тортики мельком тоже глянула...
Спасибо, Алена
Уже несколько твоих фирменных рецептиков и советов в копилке.... Так и пишу "от Аленки" elay Лена, а ты, как любительница такой интересной выпечки, видела вот это http://www.liveinternet.ru/users/3386079/rubric/2424636/ Очень интересные штучки... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ай да Машуня!!! Золотой человечек наш!!!
Кать - вспомни вкус всех любимых тобою хлебушков!!!
Их незабываемый аромат!!! Послевкусие!!!
Ну что???Ты еще здесь???...или уже побежала закваску ставить на хлебушек???
Катюш - я обычно солнышко ловлю...люблю,когда радостные фотографии получаются...у нас хмуро и пасмурно,периодически дождь,но иногда тучки разбегутся и солнце выглядывает.
Молодец Артемка!!! Мы еще дома пока...думаю в понедельник пойдем...
Да Катюш - наслышана о нем,и Лена мне говорила.... мы как-то мало болели,поэтому и не искала...у сестры есть - она хвалит...а ингаляции я не слишком горячие делала - 30-40гр.вода с содой в чайник,на носик картонную трубочку и дышим.
Вкуснятина необыкновенная!!!
А тортик ангельский какой нежнейший!!!
Ну ты Олюська - героиня...в походных условиях такой торт сотворить!!!
Ничего себе нечем!!!
я уже слюной захлебнулась!!!
Танюшка - спасибочки за пирог!!!
Я его еще не пекла...
Маргоша - приветик!
что-то ты совсем редко забегаешь...
Ой как я ЭТО обожаю-ю-ю!!!
Давно не делала...хорошо,что напомнила Леночка - красивые какие!!!
Рада,что Нарочанский понравился - и ничего он у тебя не плоский,красивый получился!!!
Как ночь,так все вкуснятину тащат...Лен - вы что эту вкусноту и красоту сейчас будете кушать???
Твоя импровизация???
Ален - это только я наверное такой неуч...
Спасибочки!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
Марина,а отличается вкус хлеба на сидре,от хлеба на соке? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
мы все совы,так что можем и поздно покушать.
ну что ты Свет,я как говорит Маша,не художник,а ремесленник. Janinka123 Янина,спасибо,изучу.На первый взгляд,это больше для Сашеньки Маркизко,она любит с тестом выкрутасы вытворять,но и я иногда грешу этим,так что может что нибудь испробую. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Ленусь, для варки мои мясняки сказали плюс я почитала, и как то так сборный, там фарш в самую мелкую паштетную решетку 2-3 раза крутится и также соль можно перец, но лучше белый, что бы не было черных точек. и вариш минут 40 но что б не кипело. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
фсее,Лена, я валяюсь в глубоком обмороке!
вкуснятина какая! фсе, вызовите мне 03 |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер!!!
Сколько красоты и вкусноты принесли глаза разбегаются, слюнки текут
lenok97 Лен, колбаски супер, я в следующем месяце куплю свинную кишку, надо ещё насадку для колбасы заказать, ещё б комбайн починили, вообще супер было бы Хотим и для запекния, и для грилля, ну и копчёностей наготовить, но это уже ближе к Новому году |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а фарш говяжий,или смешанный? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 1:58
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш а вы как коптите? elay Лен я делала смешанный |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 2:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Добрый вечер)
Сколько ж вы всего понаписали, утром задала вопрос, а вечером еле отрыла, что вы мне ответили |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 5:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюшка, прости меня, что-то память подвела, в закваске-то не виноград, а изюм, вернее даже изюмная вода
НО! я знаю куда с пользой дела применить твой прекрасный виноград Я тебе хочу предложить сделать свой виноградный уксус За основу можно взять уксус из красной смородины. Что скажешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 11:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток, девоньки!
Светик, я воды беру 300 гр. складываю, время не помню.. иногда не засекаю - смотрю по тесту. А еще люблю с ним "баловать" - добавить травок, чеснока... муку разнообразить...
Ну, а на счет моего волшебного мякиша, спасибо конечно... но у тебя-то тоже манящий, так и хочется кусочек в руки взять..
Свет, все забываю у тебя спросить - ты левша?
А Цветаевский спеки.. там отзывов более 90 страниц.. это о чем-то говорит? Девоньки налюбовалась шашлыками, колбасами, булочками, тортами
действительно, видно, что все это делается с любовью и желанием!
Какие вы все молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, всем доброе утро!
я с удовольствием! а что для этого нужно?
девочки, создала темку
http://forum.say7.info/topic48498.html всех приглашаю участвовать |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 16:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки.
Привет, Светик. Забегаю редко, потому что каникулы. Детенок дома крутится, на даче закрытие сезона. Яблоки меня доконали, как отца Федора кролики.
Лен, как тебе сказать. Сок у меня яблочный свой, кисло-сладкий..."вырви глаз" называется. Кроме меня его никто пить не может. Вкус хлеба на этом соке сладковатый....мне так показалось, но там ведь еще и патока. Я делала пока только Дарницкий на яблочном соке. Скоро попробую Горчичный и еще какой-нибудь для разнообразия. На сидре вкус более приближен к оригинальному. Когда пекла и тот и другой был запах яблок на всю квартиру. Как будет на покупном яблочном - не знаю. На своем - очень замечательно, опять таки на мой вкус, а я люблю ржаные с крепким вкусом и запахом. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 16:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, за подсказку |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 16:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет! зашла отметиться чтоб не потеряли меня. Я неожиданно на полтора дня на работе (сегодня-завтра)..начался сезон простуд пришлось подменить девочку с другой смены - заболела.А у самой так голова сегодня болит
и желудок что-то балувается Испекла ржаной хлеб, а есть не могу...так что в ближайшее время перехожу на пшеничные или с небольшим содержанием ржаной |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!!!
Девочки, совсем не хватает времени всё пирожков с капустой хочу испечь, а некогда
Ремонт в гостинной затеяли, красим стены, мебель заказали
Ещё на отоплене агитируют, газ надо провести, вроде как соглашаемся, дешевле, чем электрическими батареями/обогревателями во много раз Ещё и Никиту по 2 раза в садик вожу. Пекла вчера хлебушки, расстойка минут 45 при комнатной температуре была, потом в холодильник переставила, поднялись отлично, бе кислинки. Новый рецепт для себя попробовала, вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html , оочень понравился хлебушек мелкопористый, мякиш мягкий, корочка хрустящая, тонкая
lenok97 Лен, муж на даче соорудил коптильню, для колбасы брала говяжью кишку, она более грубая. Фарш как и для колбасы подготавливала, через крупную решётку, специи по вкусу, я брала мускатный орех, смесь перцев(свежемолотые), соль, имбирь сухой молотый, много чеснока, воду, чтоб получился фарш пожиже, чем на котлеты, на глаз. Свёкр говорит, что лучше ещё и говядину в фарш добавить, вкуснее, у меня только свинной был. Вот последнее время в свинной добавляю курицу, оочень вкусный фврш получаеться, никакого дополнительного сала не надо перемалывать. Кишки нарезала на нужные куски, нанизала их фаршем, края на узел завязала, фарш предварительно без чеснока постоял часа 2, потом только чеснок добавила. Нанчиняли фаршем не сильно, боялась, чтоб не лопнула кишка. Вкусняшка нереальная получилась, запах копчёности сильнее, чем покупные, зато своё и натуральное, без химии.АА, и ещё, бинтом обматываю всё, что для копчения, марлю здесь не видела. Тогда не такие тёмные получаются, и не так сильно пахнут. Коптили часа 2-3, горячее копчение |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 17:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка, какое всё аппетитное
бизнесвумен Лен, классный вариант котлет без жарки на сковороде
А ьбагетики то какие получились, всё лучше и лучше
elay Лен, колбаса отличная получилась
Кусочек пиргоа тоже бы съела с огромным удовольствием
Сарочка Олечка, тортик в такой романтичной обстановке, супер, да ещё и в таких условиях его приготовила |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 21:43
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 22:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 22:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Я ещё не делала его......
Нямка |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 22:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Оль, кажется я ощущаю его запах!
Очень заманчивый!
Оля рассмешила! а у тебя бывают другие?
Как всегда - шикарный вид!
Ой, Оль, сделай! |
Золотой человечек наш!!!
Я тебе хочу предложить сделать свой виноградный уксус
За основу можно взять уксус из красной смородины. Что скажешь?
Испекла ржаной хлеб, а есть не могу...так что в ближайшее время перехожу на пшеничные или с небольшим содержанием ржаной

Вчера тоже его на завтрак делала, и была права - начало положено

рассмешила!
а у тебя бывают другие?