Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 23:01
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!!!!
Ох, девочки, вы и наболтатли ![]() Юрьевна хлебушек смели и глазом не моргнув!!! Сарочка Тортики просто отпад ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 11:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 12:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Приветик-приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html]
![]()
Ох-ох-ай-ай-ай!!! Какая красота !!! ![]() Олюся, у меня просто нет слов !!! ![]()
Ну, красавицааа!!!
Оленька, кормить пшеничной. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Олечка! Просто бесподобный ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 16:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики
![]() Ой соскучилась по вам. Мы приехали, отдыхали долго и с удовольствием ![]() По приезду наступило уныние и апатия-осень ![]() Недельку похандрила и потихонечку вливаемся в свое русло ![]() ![]() Пыталась вас почитать, догнать невозможно, ну это вы знаете ![]() ![]() За долгое время моего отсутствия, вы напекли и приготовили изумительно много вкусного и красивого, вы такме умнички и хозяюшки ![]() Хочу вам показать, что я тут за недельку понаприготовила Воооооот, начнем Это тыквенный от Светланы Калорийная булочка от Маши (булочке уже три дня ![]() Бородинский (уже отрезан ![]() А это бородинский-малютка (не рассчитала объем теста) И багеты от Ани буабса (Катюшины) Багеты только из печи Уф, вроде все Простите, много фото, не шмогла выбрать что-то одно Еще, штрудель пекла, смели за пять минут. Сфотать не успела А, забыла, еще пекла Французский деревенский от Аннушки (оооочень вкусный) Разрез не раскрылся, но я батоном полностью была довольна ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 17:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 17:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет! Давно не хватало времени на общение, но читаю почти все, уже не могу без вашей теплой, доброй компании!
![]() Если не увижу ваших творений, то и день кажется не законченным. ![]()
Оля, такая радость глазу, вкус можно только предугадывать! ![]() ![]()
Анюта, вот это наготовила. Тыквенный просто прелесть! Знаю его прекрасный вкус - приятного аппетита! ![]() ![]() А я сегодня напекла Имбирных печенюшек (только полноватые получились), пеку Аннушкин Хлеб на закваске, а за вчерашний вечер улетел Ленин Нарезной с заквавкой. ![]() ![]() ![]() Желаю всем приятных, теплых выходных, удачи! |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я давно тут не была, а вы столько всего напекли восхитительно красивого!!! К сожалению, невозможно выделить всё и отметить что-то отдельно, ведь поистине все ваши творения прекрасны! С наступающим праздником Хлеба всех! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машина Халочка: Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля от Маши же: Блины дрожжевые к завтраку от Маши ![]() В теме ещё не отчиталась ![]() Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель» от Катюши-Miuda Впервые пекла хлеб с ржаной мукой, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на сладкое тортик с сайта Нины и муссом от Олиного торта "Малиновая шарлотка". Очень вкусный, легкий и нежный ягодный тортик с ореховым бисквитом! ![]() ![]() Девочки, хороших выходных всем!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 19:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Я тоже сегодня тыковку купила, поставила запекаться. Завтра сделаю хлебушек.
Полезно ![]()
Я такой ещё не пекла
Хрустики ![]()
Согласна ![]()
Вкусненькое печенько, ну а нарезной тоже нямка ![]() ![]()
Красотулька ![]()
Булочки модельные ![]()
Хочу, вкусно то как! ![]()
Что то новенькое ![]()
Это я уже видела! Красиво и вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Анюта ![]() После отпуска тяжеловато как-то входить в привычный ритм, но надо! ![]() А хлебушки отличные. ![]()
Профессионализм - не прогуляешь. ![]()
Светлана ![]() Отличные печенюшки! ![]() Тоже почитываю эту книжечку. Вроде ничего нового в ней нет, а вот не купить ее не смогла. Очень хотелось чтобы она жила дома. loranas Лариса ![]() Сколько всего красивого напекла. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Оля, вот и я тоже - как в руки взяла в магазине, так и не выпустила. А на счет нового, то для себя открыла выпечку хлеба на зрелом тесте, очень понравились его багеты. Еще в планах осилить бриошь и м.б. круассаны. ![]() А Вашими хлебушками я всегда любуюсь, такие идеально красивые все! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оля! ![]()
Оль, они ещё и делаются приятно быстро! ![]()
Хлебушек вкусный! ![]() ![]() ![]()
Да, спасибо за добрый отклик в теме! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, это постепенно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 21:09
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 21:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Женя, а разрезик Тигра покажешь? Он пористый?
|
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 22:15
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
Покажу, но уже завтра - он еще горячий и света уже нет, фотка не получится. Судя по весу, а точнее невесомости батона, он очень пористый. Я его первый раз... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 22:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер,девушки!
Сарочка Оля,твои торты потрясают,а этот в особенности.нереальная красота. Tykovka simpatichnaya Анюта,с приездом!С новыми силами напекла массу красивых хлебов. Svеtлана Свет,печенье заинтересовало,черканула бы рецепт или выставила.Имбирь просто обожаю. loranas Лариса молодец,булочки просто идеальные,да и хлеб тоже красив. So1nuchko Жень,тигр красавчик!Я его два раза пекла.первый раз соль забыла положить,второй раз что то обмазка не получилась.но хлеб очень вкусный. Жень,а у тебя смотрю хлеб пятнами загорает,это он близко к нагревателю поднимается? |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 22:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Женя ![]() Очень красив - "Тигр" ![]() А ссылочку можно? Леночка, если срочно, могу напечатать рецепт Имбирного печенья. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 23:33
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
Нет, не то чтобы близко, просто я пока приспосабливаюсь к духовке.
Я вот здесь взяла рецепт - http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html , а еще этот же рецепт есть у Бориса http://bvallejo.livejournal.com/ |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 23:36
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
А с обмазкой я так поняла что ее надо очень густо мазать, тогда выходят красивые трещинки. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Посмотрим, посмотрим!
Лена, я тоже из-за имбиря повелась. Печенье вкусное, но ЕГО почти не чувствуется, надо или больше или живого потереть. Это рецепт из книги Р.Бертине. 425 гр пшеничной муки 100 гр сах. пудры, 125 гр размягченного слив. масла 100 гр. меда, 55 гр. яиц (1 болшое), 1 большой яичный желток 1 ст. л. молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого душистого перца(я не положила), 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря щепотка соли 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли за час до использования, для глазури Смешать все ингридиенты, под полотенцем оставить для подъема на при комн. темп-ре на 15-20 минут. Раскатать тесто в 5 мм толщиной. Вырезать фигурки, выложить на противень, смазать яйцом, дать высохнуть, смазать еще раз (я не могла ждать, поэтому у меня они не очень равномерно блестят). Зубьями вилки нарисовать на печенье волны. Печь минут 18 при 160 град., остужать на решетке. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 23:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
So1nuchko
Женя, спасибо за ссылочку. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ага!я потом поняла,а сначала думала,зачем столько обмазки.я пекла из блога Аллы.У Бориса он несколько другой. Svеtлана Спасибо,сделаю обязательно.Свежий всегда есть,буду с ним делать. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Дорогие хлебопеки!От всей души поздравляю вас со всемирным днем хлеба!
Отдельно хочу поздравить Аннушку,благодаря которой мы все приобщились к этому священному действу,ДОМАШНИЙ ХЛЕБ! Раньше в моем рационе было два вида хлеба,а сейчас мы может пробовать хлеб,который печется в разных уголках планеты,приобщиться к другой культуре,КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО! Тыквенный от Светика http://forum.say7.info/topic38080.html |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 1:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо ![]() Тыквенный и правда нямка, я его первый раз в январе пекла ![]()
Вот так мы и схрумкали один багетик с мужем за один присест ![]()
Красивые. Интересно, какие они на вкус, рассыпчатые? Света, можно рецептик? ![]()
Интересная буханочка. Где рецептик можно посмотреть? ![]()
Вкусненько ![]()
Оль, нам ооочень нравится. Напоминает хлебушек тех времен. Я пеку по Аннушкиному рецепту
Это правда, да еще такого длинного ![]() ![]()
Спасибо, Олечка ![]() Ой, да ну что вы ![]() ![]() И правда тигр, классный вышел ![]()
|
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 2:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ![]()
Записываю ![]()
Ах вот в чем секрееееет ![]()
Леночка, хлебушек офигительный (это первое что мне пришло в голову ![]() ![]()
Здорово сказано! Присоединяюсь к поздравлениям от всей души ![]() |